FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[世界各地] 《国家地理》杂志摄影作品欣赏

Photograph by Dries Alberts

站在公扭角林羚(greater kudu)後方的母南非長頸鹿,越過扭角林羚的螺旋形長角看向鏡頭;攝於非洲西南部的納米比亞。非洲羚羊頭上長的是洞角(horn),而非實角(antler),意思就是牠們的角不會脫落或消失。羚羊角在牠們有生之年會不斷增長,如果有一部分斷裂,就會一直維持原樣(不會在原處補長出新的)。以扭角林羚來說,只要從角上的螺旋數就可以推知牠的年齡,像這隻的年紀就相當大了。

Photograph by Sigal Cohen

神秘会议

一隻王鷲身旁圍繞著好幾隻黑美洲鷲。這天下著大雨,但牠們這樣群聚的景象持續了大約一個小時,讓我們這些攝影師/旁觀者印象非常深刻,彷彿目睹了某個神話般的場面。

kevin妈妈 发表于 13-9-2019 08:59
Photograph by Sigal Cohen

神秘会议

冒着大雨开一个小时的会,一定有什么阴谋

左边第二个和右边第一个,好像裹着雨衣。

Photograph by Mohammed AlNaser

坦尚尼亞的塞倫蓋提國家公園(Serengeti National Park)裡,兩頭母獅尾隨著一群非洲水牛,發現有三隻水牛脫隊落單了。牠們決定接近落單的野牛看看能不能占到便宜,可惜水牛身形巨大,直接跟兩隻母獅正面對決,把牠們給趕跑了。在這張照片中,其中一隻母獅彷彿是在安慰另一隻,告訴牠下一次狩獵的機會很快就會來了。

Photograph by Annamaria Gremmo

在肯亞的馬賽馬拉國家保護區(Masai Mara National Reserve),一頭獅子在早晨的陽光下打了一個大哈欠。這個野生動物保護區以其大型貓科動物的數量聞名於世。

Photograph by Alex Kydd

印尼龍目島(Lombok )吉利群島(Gili Islands)的清澈海域中,可以看到許多綠蠵龜。在這個被稱為「海龜點」(Turtle Point)的潛水點,經常能見到綠蠵龜游到海面上換氣。我有時會看到綠蠵龜追逐同類的畫面,牠們會儘可能靠近,然後試圖咬對方。在這張照片中,右邊的綠蠵龜設法抓住另一隻,並且咬了對方一口。綠蠵龜這種行為的原因目前還沒有定論。

kevin妈妈 发表于 18-9-2019 08:44
Photograph by Alex Kydd

印尼龍目島(Lombok )吉利群島(Gili Islands)的清澈海域中,可以看到許多綠 ...

我还以为是求偶,却只是为了去咬一口

Photograph by REIKO TAKAHASHI

我參加了墨西哥索科羅島(Socorro Island)的遊船潛水行程,有一天,我們看到一大群鳥在往水面攻擊,還可以看到鯊魚的魚鰭在水面濺出水花,原來鯊魚是在攻擊魚群聚集形成的餌球(bait ball)。當時我們正在遊船上,於是立刻搭了小船前往餌球所在的位置潛水。

Photograph by Bachir Badaoui

我看過這些快速飛翔的鳥兒在黃昏時分演出例行的群飛之舞,牠們會展現出令人嘆為觀止的華麗陣容和飛行技巧。可以確定的是,牠們很喜歡表現自己的天賦和技巧。鳥兒們會先水平飛行,然後垂直飛舞,如此反覆三次,每次只間隔幾分鐘,所以拍攝的時間點非常重要,而牠們的舞蹈也十分少見。我先前看過好幾次,決心要在這些鳥兒遷徙之前拍下牠們飛舞的美麗身姿。

kevin妈妈 发表于 20-9-2019 09:25
Photograph by Bachir Badaoui

我看過這些快速飛翔的鳥兒在黃昏時分演出例行的群飛之舞,牠們會展現出令 ...

好美

Photograph by Sandy Scott

這隻魚鷹(osprey)一早就忙著為妻小捕魚,此刻停在電線上弄乾牠的羽毛。牠是我最喜歡的魚鷹「斑斑」(牠的右眼有個斑點),因為經常拍牠,我知道牠已經在同一個地點築巢十年了。今天早上我抵達牠的巢時,牠剛捕魚回來,正在弄乾溼漉漉的翅膀。和往常一樣,我總是可以和牠四目相交。附帶一提的是,牠的伴侶珠兒體型更大、毛色更美!

Photograph by Tommy Schuch

美國懷俄明州的大提頓國家公園(Grand Tetons National Park)並不是我居住的地方,但當我在這裡的時候,感覺就像已經在此久居一樣。如果要用一句話來形容這個地方,我會說它非常激勵人心。這張照片拍攝於2018年1月,地點是在大提頓國家公園的傑克遜湖(Jackson Lake),畫面中的鳥兒飛來是為了從我們在冰上鑿出的釣魚洞喝水。

Photograph by Guillaume FRANCOIS

在超過15天的等待後,我終於目睹一隻四週大的小狐狸在我面前嗅聞花朵,整個過程只有不到一分鐘。這是我在野生動物攝影生涯中難以忘懷的獨特回憶。

kevin妈妈 发表于 25-9-2019 09:01
Photograph by Guillaume FRANCOIS

在超過15天的等待後,我終於目睹一隻四週大的小狐狸在我面前嗅聞花朵 ...

好可爱的小狐狸

Photograph by Jay Rush

「當我們停車時,從草叢中走出來的第一頭獅子就是照片中爬樹的那隻,另外兩頭雄師則想要跟風,」 Your Shot攝影師Jay Rush回憶道。 「雄獅爬樹很少見,但這些住在肯亞大裂谷(Rift Valley)地區的獅子似乎證明了這個事實。」

Photograph by Sunil Singh

在普萊諾島(Pleneau Island)搭乘充氣艇賞景,感覺就像置身於南極仙境。四周可見經過大自然雕琢的冰山,以食蟹海豹(crabeater seal)在海冰上慵懶地打盹,還有一群阿德利企鵝徜徉海中。這群南極鸕鷀在海冰和冰山之間,以完美同步的動作振翅飛起。牠們突然同時鳴叫起來,像彼此暗示一樣完美地起飛,創造出一幅羽翼展露與水花飛濺的完美畫面。

Photograph by Georgijus Korobkovas

花冠皺盔犀鳥(wreathed hornbill)是在印度東北部和不丹的森林地區發現的一種犀鳥,也可見於東南亞大陸和印尼大巽他群島(Greater Sundas)。

Photograph by STEVE HARPER

我參加Saltwater Assassin遊船公司的釣魚行程,來到佛羅里達的錫達礁(Cedar Keys),看到有四、五個沙洲上滿是遷徙而來的鵜鶘。由於我們釣到的漁獲數量已經達到規定上限,我們決定在不打擾到鵜鶘的情況下待在旁邊觀賞牠們,在水上度過了愉快的一天!

Photograph by Nilangshu Katriar

這頭獵豹帶著女兒趴在土丘上,後面還有兩隻小獵豹。獵豹視力絕佳,牠正望著在遠方休息的兩頭流浪雄獅,確保牠們還在安全距離以外。

kevin妈妈 发表于 2-10-2019 09:23
Photograph by Nilangshu Katriar

這頭獵豹帶著女兒趴在土丘上,後面還有兩隻小獵豹。獵豹視力絕佳,牠 ...

尾巴那只小猎豹好可爱

Photograph by Claudia Strepp

這張照片是「賽西爾軍隊系列」(Cecil's Army Series)攝影作品的其中之一;我拍攝這一系列照片的用意,是想呈現全球各地為了野生動物、海洋環境和地球,致力於保護、救援及保育工作的男性與女性。在這張照片中,來自Pit-Track警犬隊的卡爾.索頓(Carl Thornton)和他的狗兒密斯提克(Mystique)正在執勤中,他們的任務是避免野生動物遭到盜獵者的毒手。拍這張照片時我得知,因為附近傳出有盜獵者在活動,加上人力缺乏,他已經不眠不休地值勤整整兩天了。

Photograph by Jaco Beukman

在南非的克魯格國家公園(Kruger National Park)有很多機會可以近看野生動物,但要怎麼拍出沒有車輛的照片?某天下午我碰到嚴重的堵車,當時我剛好位在經常有獅子出沒的地方,看到這頭雄獅出現在河岸邊,似乎剛狩獵飽餐完。我仔細觀察牠的行動,嘗試預測牠會去的方向,然後努力繞過壅塞的路段,在開了300公尺後把車子調頭熄火,靜靜等待。皇天不負苦心人,這頭雄獅並沒有改變方向,我在牠死神般的視線中看到堅決、血腥與極致的力量,不愧是威風凜凜的百獸之王。

Photograph by Susan Schmitz

夕陽在象群的背後落下。肯亞安博塞利國家公園(Amboseli National Park)數十年來都是研究大象的不二場所。

Photograph by Victor Breyl

一隻鳥在以色列死海夏季的熱浪之中,尋求一小滴水解渴。

Photograph by ABHISHEK S KUMAR

向日葵上的蜜蜂。

kevin妈妈 发表于 10-10-2019 09:16
Photograph by ABHISHEK S KUMAR

向日葵上的蜜蜂。

向日葵?我还以为是蜂巢

Photograph by Eivor Kuchta

另一種看牧場的視角。

Photograph by NILESH SHAH

小象在強壯的媽媽護衛之下,顯得舒適又安心。我好喜歡這幕情景。

Photograph by MAURICE JOSEPH

南極地區的巨大冰山上站著一群企鵝,不遠處還有一隻海狗望著牠們。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!