FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[世界各地] 《国家地理》杂志摄影作品欣赏

攝影:Kalmer Lehepuu, 國家地理〈你的觀點〉

一隻野兔(hare)直直盯著〈你的觀點〉攝影師Kalmer Lehepuu的鏡頭。雖然野兔看起來跟家兔(rabbit)很像,但牠們是不同的物種 —— 野兔比較大隻、耳朵比較長,且比家兔不愛社交。

攝影:Manish Mamtani, 國家地理〈你的觀點〉

這是位於紐約上州(Upstate New York)阿迪朗達克公園(Adirondack Park)的喀斯喀特湖 (Cascade Lake)。兩旁的山巒層林盡染。環湖公路也很受健行愛好者喜愛。

Photograph by Nadeem Sufi

我在瓦普斯克國家公園(Wapusk National Park )拍攝到最棒的畫面之一。兩個月後我還會去那裡一次,迫不及待!

Photograph by Varun HB

看見這隻蜥蜴後,我在樹木旁耐心地等待……然後逮到機會非常近距離地觀賞牠,我用廣角微距鏡頭拍下這個畫面。

攝影:Peter Nestler, 國家地理〈你的觀點〉

聖彼得大教堂(St. Peter’s Basilica)豎立於梵蒂岡天際線之上。根據天主教傳統,這座大教堂建於聖彼得的墳塚之上。

攝影:Damilice Mansur, 國家地理〈你的觀點〉

一隻紅尾彗星蜂鳥 (red-tailed comet)在進食時展示了如彩虹般絢爛的羽毛,而深叉狀的尾巴是牠們的招牌特徵之一。〈你的觀點〉助理影像編輯Kristen McNicholas說道:「這個視角充分捕捉到了蜂鳥所有美好的細節;我喜歡這張照片的對稱,讓我馬上就能聚焦在美麗的蜂鳥身上!」

Photograph by Crystal Alba

斯特林——一隻正值青春期的雄性黑猩猩吸吮著牠手指上的一個小傷口。牠非常有自制力且獨立。黑猩猩們時常會互相照顧,很多和牠來自同一群體的黑猩猩夥伴自告奮勇地要幫牠照顧傷口,但牠堅持自己處裡。斯特林住在喬治亞的「黑猩猩計畫保護中心」(Project Chimps Sanctuary)裡,牠已經從醫學研究計畫中退休了。

大神拍出来的就是不一样,我的拍照技术就是渣渣

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

攝影:Kristoffer Vangen, 國家地理〈你的觀點〉

兩隻高地牛(Highland cattle)在法羅群島(Faroe Islands)上決鬥,勝利者將獲得主導權。這些牛能抵禦寒冬,當地人因牠們的肉而飼養牠們。

Photograph by Justin Russo

鵜鶘身上有某些特質吸引了我,只要有機會,我就會將照相機對準牠們。我對牠們潛水時嘴喙碰觸水面的樣子非常感興趣,這些鳥兒俯衝時就好像飛彈一樣。要在最適合的角度、最精確的時間將鏡頭聚焦極度困難。許多時候,牠們距離我太遠或被船遮住;許多時候,我時間抓得不夠精確或聚焦失敗。在嘗試了15到20次後,一切終於都完美地搭配了起來,這是我在瑪雅海岸(Riviera Maya)的倒數第二天。

Photograph by Johannes Meiler

南喬治亞島(South Georgia)一個刮風下雨的日子,一隻孤單的國王企鵝(king penguin)。

攝影:David Odisho, 國家地理〈你的觀點〉

在加州馬林郡(Marin County)的塔瑪爾巴斯山(Mt. Tamalpais),長曝光攝影讓晨霧彷彿河流一般流淌在山間。這裡在夏季時常被濃霧籠罩,因為內陸的暖空氣會和水面的冷空氣相互碰撞。

kevin妈妈 发表于 20-12-2018 09:15
攝影:David Odisho, 國家地理〈你的觀點〉

在加州馬林郡(Marin County)的塔瑪爾巴斯山(Mt. Tamalpa ...

哇!美死了

Photograph by zdenka janásková

白孔雀——真美!

哇哦,神奇的大自然

Photograph by Steve Woods

在加拿大不列顛哥倫比亞省(British Columbia)溫哥華島(Vancouver Island)的海域,兩隻北海獅(Steller’s sea lion)一邊和潛水員嬉戲一邊擺出適合拍照的姿勢。北海獅的體重可以達到1.25噸,牠們在冬季時會聚集到這個區域享用鯡魚。

在水面上奔跑

Photograph by Takehisa Matsumoto

Photograph by Nikolay Nikolov

新朋友

在阿肯色州奧扎克(Ozark),一名小男孩正在研究他在玩耍時抓到的一隻蜥蜴。

攝影:Terra Fondriest

攝影:Zhou Chengzhou

為了在越南河內的這棟建築上安裝LED燈,工人們必須爬上高約120公尺的牆面。幫這棟30層樓的大廈裝好燈需要約一週的時間。

攝影:Raffaele Cabras

一名健行者正在冰島一處冰洞內探索。該冰洞位於瓦特納冰原(Vatnajökull),它是歐洲最大的冰河之一。

攝影:Junhui Fang

有多達4萬多人在四川的色達五明佛學院生活和學習。此學院成立於1980年,成立初期只有少少幾個人在創始人的家裡聚會。

攝影:Trung Pham

在越南的林華鹽場(Hon Khoi Salt Field),工人正把鹽耙成一小堆一小堆的小山。這裡的工人通常是中年女性,她們戴著橡膠手套和斗笠來保護自己,以免在勞作時受到鹽和太陽的侵害。

kevin妈妈 发表于 23-1-2019 08:58
攝影:Trung Pham

在越南的林華鹽場(Hon Khoi Salt Field),工人正把鹽耙成一小堆一小堆的小山。這裡 ...

这样晒盐的?
还划成一个个大蜘蛛图案

攝影:Enrico Pescantini

北韓士兵在兩韓之間的非軍事區(Demilitarized Zone)站哨。如果其中一人試圖越過邊界,其他人就能介入並射殺他。

獵豹幼崽

Photograph by Sheilah Swanson

這隻小傢伙是獨生子。為了活下來,牠成了這個物種人工哺育的代表。現在,牠已經兩週大了,這是牠第一次睜開眼睛。

Photograph by Carla Rhodes

一隻加拉巴哥海鬣蜥(Galapagos marine iguana)開啟了最新的服裝潮流……熔岩蜥蜴造型!加拉巴哥群島美得驚人,充滿了獨特的野生生物,簡直難以用言語形容!我超喜歡這隻在做日光浴的海鬣蜥把熔岩蜥蜴當作「遮陽帽」的樣子,這顯然是互利共生的最佳例子……而且非常時尚!

Photograph by, Neil Aldridge, National Geographic Your Shot

這頭蒙上雙眼的年輕白犀牛(white rhinoceros)正要從南非運往波札那的野外。途中,工作人員為牠施打了局部麻醉。波札那正在從鄰國的盜獵熱點拯救犀牛,並設法將牠們轉移,好恢復波札那的犀牛數量。

Photograph by Tuan Tran

小鳥們啾啾地叫,等待著牠們的母親回家……看起來就像在唱歌的合唱團。

kevin妈妈 发表于 31-1-2019 08:45
Photograph by Tuan Tran

小鳥們啾啾地叫,等待著牠們的母親回家……看起來就像在唱歌的合唱團。

中间三个偷懒