FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 妮南

说说我在ebay被欺诈一次经历

freeozvisitor 发表于 21-10-2018 02:53
不是。我没有别的ID

不管是她不是她,谢谢你,身在加拿大还依然关心这个论坛。

信用卡盗刷是可以追回的,你只要向银行提供一份表格就行了。我以前中国工行的VISA在美国被盗用也是这么追回的。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

信用卡对信用记录有影响的,保护多只是因为收年费的,给的服务多一些。盗刷可以向银行投诉要回来的,只是复杂点,据银行内部人士透露,三十块以内的,银行会直接write down给你,因为处理费基本就是三十块一个case,一百块的不知道,反正就是要多花点功夫。网上交易是比较危险,一定要用大的支付平台。因为银行卡的工作原理,就是需要卡号信息就能用,如果你在网上填了这些信息,不安全的网络就会有机会泄露。卡号变了一般就没问题了。

评分

Debit visa card 即使被盗用,无密码的交易每次最多不超过$100,报告银行也会追回。信用卡是无底洞。
墨尔本一些公寓经常发生信箱被盗事件,有的人专门偷银行卡,现在银行卡都是paywave,好象激活的程序都省略了,犯罪分子拿去就可以用了。

奇怪到底是怎么被盗的。。比如密码什么的怎么知道的

周星星1832 发表于 22-10-2018 07:11
奇怪到底是怎么被盗的。。比如密码什么的怎么知道的

我也想知道。我有一个推测是有人从我前一笔购物的卖家得知姓名和地址、卡号信息,犯罪对象在中国或美国。

我的账户继续在用,只是改了密码。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

我也试过有收到类型的邮件,但是没有理会

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

queenie274 发表于 23-10-2018 18:17
我也试过有收到类型的邮件,但是没有理会

只要卡上钱没被盗就不用理会。

妮南 发表于 22-10-2018 11:47
我也想知道。我有一个推测是有人从我前一笔购物的卖家得知姓名和地址、卡号信息,犯罪对象在中国或美国。 ...

所以我现在对在线购物还是很抵触的。。

周星星1832 发表于 23-10-2018 18:36
所以我现在对在线购物还是很抵触的。。

我还是很享受eBay和淘宝购物。吃一堑长一智。支付账户设有提醒。

妮南 发表于 22-10-2018 11:47
我也想知道。我有一个推测是有人从我前一笔购物的卖家得知姓名和地址、卡号信息,犯罪对象在中国或美国。 ...

问题是没有秘密知道这些信息也没用,怎么会知道你密码?

kevin妈妈 发表于 23-10-2018 18:41
问题是没有秘密知道这些信息也没用,怎么会知道你密码?

Seller的账户信息也有可能被盗。
对方未能盗取我的密码,否则就不是$99.98的额度了,银行规定contactless 交易低于$100。
这事很奇怪,我的Ebay purchase list找不到这笔交易,我的PayPal 账户也没有这笔扣款,但是银行账户里却显示PayPal.

评分

妮南 发表于 23-10-2018 19:49
Seller的账户信息也有可能被盗。
对方未能盗取我的密码,否则就不是$99.98的额度了,银行规定contactles ...

不知道密码,也可以消费吗?

我后来也是没有精力和时间去追查和追回这笔款项,还是把时间用在工作赚钱吧。

kevin妈妈 发表于 23-10-2018 18:53
不知道密码,也可以消费吗?

可以啊,现在$100以下的消费不需要密码,到处是闪付,信用卡和Debit card.

如何防范账户被盗?
登录我的eBay personal information
1.每次消费后,就把payment method设置成unlinked ,即使盗了eBay 账户也无法从你账户扣款。
2.选择 2step verification ,这样你每次登录就会收到手机短信验证码。

评分

妮南 发表于 23-10-2018 19:58
可以啊,现在$100以下的消费不需要密码,到处是闪付,信用卡和Debit card.

我还以为在网上支付,都需要输入密码呢。
就像我在淘宝买东西,不管多少钱,都要输密码。

妮南 发表于 23-10-2018 19:41
我还是很享受eBay和淘宝购物。吃一堑长一智。支付账户设有提醒。

购物都是消费。。都是花钱。。只会心疼。。不会享受

kevin妈妈 发表于 24-10-2018 05:13
我还以为在网上支付,都需要输入密码呢。
就像我在淘宝买东西,不管多少钱,都要输密码。

对,淘宝上支付宝支付每次除了“触控”外,都要输入密码。

Ebay上购物,以前Paypal支付时也需要输入密码,而现在几次购物都是自动链接,未要求输入密码。现在,我不得不在购物后将paypal账户与ebay断开。 以防万一。

千万千万不要在键盘上输入信用卡或借记卡的号码,随时有第三只眼,它不在你身边,在很遥远的地方在网络上偷窥并解密,这就是为什么这件事发生在我身上的原因。

我以前花钱买的AVG看来不行,尤其是总是要加钱买更多的功能,不再相信美国了。还是金山毒霸好,天天帮我清理垃圾和个人隐私痕迹。

评分

周星星1832 发表于 24-10-2018 05:17
购物都是消费。。都是花钱。。只会心疼。。不会享受

你要做房奴才这么说的,少花钱,不消费。

妮南 发表于 24-10-2018 18:02
你要做房奴才这么说的,少花钱,不消费。

我是守财奴。。

妮南 发表于 24-10-2018 18:00
对,淘宝上支付宝支付每次除了“触控”外,都要输入密码。

Ebay上购物,以前Paypal支付时也需要输入 ...

我觉得还是像支付宝那样每次都需要输入密码好

评分

妮南 + 50 我很赞同!