FreeOZ用户注册

[电子电讯] 大家已开始用NBN上网了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚收到来信,NBN已经进入我们这个区,可以将现有的宽带计划转入NBN,至2020年2月14日起这一带的宽带网络都将被停止。

我目前用的是Telstra 捆绑,$69/month,100GB+homephone。感觉速度还行,看YouTube节目很畅通。

查看100GB流量加家庭电话的NBN计划也是$69,速度最低 20Mbps,不知道看YouTube会不会卡?

若是加到$89/m,unlimited,速度40Mbps,对我来说又有点浪费。

安了一个多月了,稍微比ADSL2+快点,是FTTN(光缆到节点),不怎么高明,凑合用,我离节点约5~6百米

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

guangyang 发表于 3-11-2018 11:16
安了一个多月了,稍微比ADSL2+快点,是FTTN(光缆到节点),不怎么高明,凑合用,我离节点约5~6百米

我暂时还不想换。

等啊等。。苦等中。。
澳洲的网络太差了。。服务更是差到家

周星星1832 发表于 3-11-2018 18:42
等啊等。。苦等中。。
澳洲的网络太差了。。服务更是差到家

等NBN?

我用的adsl 2+挺好的,眼前还不想换。

妮南 发表于 3-11-2018 19:48
等NBN?

我用的adsl 2+挺好的,眼前还不想换。

等呢。。还没铺好。。
adsl2坏了三个星期了。。等修理中

评分

妮南 + 100 安慰一下……

一般来说,普通用户ADSL2+就足够用了,在转NBN过程中的等待和可能出现的意外才是最大的问题.
但搞笑的是,"必需转NBN"可能会被执行.

评分

Serin + 50 我很赞同!
妮南 + 100 我很赞同!

没,A2用的挺好

评分

妮南 + 100 我很赞同!

lucky2015 发表于 3-11-2018 20:27
一般来说,普通用户ADSL2+就足够用了,在转NBN过程中的等待和可能出现的意外才是最大的问题.
但搞笑的是,"必 ...

我也怕在转换的过程中断网一段日子,没有网络的日子活不了

lucky2015 发表于 3-11-2018 21:27
但搞笑的是,"必 ...

不是可能被执行,而是一定会执行。

guangyang 发表于 3-11-2018 12:16

你买的套餐不行吧?否则怎么会只比ADSL快一点?而且FTTN也不算最差的,还有HFC兜底呢。

Serin 发表于 4-11-2018 20:28
你买的套餐不行吧?否则怎么会只比ADSL快一点?而且FTTN也不算最差的,还有HFC兜底呢。

买的是IINet的号称40MBps的套餐,但感觉比原来的adls2+没快多少(好像快点),用不同的测试网速软件测试时最快下载速度也就10多mbps, 最慢有时只有1mbps。但我在悉尼的ashfield前几个月别人那里的fttp即光缆到室内,测试速度也挺慢,有时只有几个mbps。2015年我在北京看到的也是fttp光纤直接接到屋里,但网速也真的只有5~6mbps。

guangyang 发表于 4-11-2018 20:53
买的是IINet的号称40MBps的套餐,但感觉比原来的adls2+没快多少(好像快点),用不同的测试网速软件测试 ...

可能是你的供应商买的带宽份额不够,所以对用户限流了。

评分

guangyang + 50 你太有才了!

请问您最后选的哪家NBN,网速如何,谢谢

chuy 发表于 19-12-2018 11:27
请问您最后选的哪家NBN,网速如何,谢谢

我目前还是用Telstra 的Adsl2,可以直接转NBN,不着急。

都用了一个世纪了,您是在火星上吗?

我买的是50M速度的,感觉还挺快的

评分

ADSL转了肯定没错。我家是T的Cable,90刀一个月100M的速度,合同也到期了。犹豫没转NBN是因为100M速度的都要差不多90的价格,而且还要24个月合同,速度还不一定比CABLE快。用惯了100M,不知道50M会差多少。

评分

我感觉现在100M看国内的视频网站什么的也还是挺慢的。下载速度从3mb/s到20mb/s都试过。

若节目源头速度慢的话你的速度再快也没用

蒙面超人 发表于 19-12-2018 16:11
我感觉现在100M看国内的视频网站什么的也还是挺慢的。下载速度从3mb/s到20mb/s都试过。

100M还慢,我的50M都很少卡的

我觉得一般10M(从source program到PC) 就够高清电视了。有个计算的。视频慢的另一个原因是电脑及显卡。

评分

ukphd 发表于 20-12-2018 08:03
100M还慢,我的50M都很少卡的

真心觉得这100,50的只是运营商的数字游戏,实际情况也许千差万别。目前只听说FTTP的速度比较稳定,其他连接方式都拼人品

我不到最后的日期不想转。

100mbps的fttp都用了两年了。看4K视频很爽。

刚上门安装,目前速度不如以前的ADSL2+,相信会好起来。

我们家换了有一段时间了,速度比以前快,最明显的就是我编辑公众号,现在上传图片的速度比以前快多了。
不会断网,因为新的如果没弄好,旧的可以继续用。

kevin妈妈 发表于 22-5-2019 08:41
我们家换了有一段时间了,速度比以前快,最明显的就是我编辑公众号,现在上传图片的速度比以前快多了。
不 ...

旧的telstra 猫已经被我扔掉了,明年初我这个区就全面覆盖NBN了,只能等它进一步稳定。

妮南 发表于 22-5-2019 18:45
旧的telstra 猫已经被我扔掉了,明年初我这个区就全面覆盖NBN了,只能等它进一步稳定。

原来你说的是猫,我的意思是,刚装好新的,需要打电话去给他们的公司,然后开通新的网络。如果新的还用不了,可以继续用旧的。

评分

看youtube只要有3MB就完全没有问题,再快也不会更好。所以什么便宜装什么就行了。

评分