FreeOZ用户注册

[其他] 悉尼居民计划搬到珀斯,请大神指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在悉尼居住超过十年,最近感觉悉尼真心是贵,活得很累,很想换个城市。随便看了一下珀斯的房市,感觉很宜居,知道珀斯经济一直处于衰退状态,情况到底有多坏?失业率有多严重?物价水平怎么样?你们每周food budget大约多少?我本人单身,也没什么负担,性喜静,没有很多娱乐要求,最喜欢的生活状态就是简单,自然,无压力,没什么事业企图心,就是满足温饱即可。我目前的公司可能可以把我transfer过去,但是我担心如果经济不好,公司可能会降低薪水,甚至会刚转过去就被解雇也是有的,所以我想问问珀斯的景气如何?另外有没有什么好的区推荐,不考虑学区房,我只关心安全,便利,环境好些,不一定要华人区。和新州比较珀斯有没有什么独有的开车规则?我打算近期过去看看。另外我也比较纠结要不要把家具什么的运过去,我估计铁路集装箱运过去费用大概4K,如果在当地购置大约花费多少?大家在珀斯都是在哪里买家具的?问题比较多,还请包涵,谢谢。

估计只是房子便宜一点吧

我就住在perth。 前两年经济是不大好,西澳主要靠矿嘛。但现在开始复苏了,也没发现到底有多坏。再说这也看你做哪一行业的。你说最喜欢的生活状态就是简单,自然,无压力,没什么事业企图心,就是满足温饱即可。那perth的生活就是这样的,那个区啊,物价水平啊还有购置家具啥的,这个真的因人而异,没法说什么。开车肯定是比悉尼好开,房价肯定是比悉尼便宜。现在是买房子的好时间

我在珀斯,4口之家每周食物大概花150澳元,买家具的话IKEA的选择比较多,Amart也行,Harvey Norman的家具质量好价格高。开车比悉尼容易太多了,悉尼的车道太窄了。房价估计是悉尼的一半。至于工作么,确实因人而异,要看你的专业了。

goingoz 发表于 14-11-2018 15:41
我在珀斯,4口之家每周食物大概花150澳元,买家具的话IKEA的选择比较多,Amart也行,Harvey Norman的家具质 ...

珀斯的同学不少呀。

我在悉尼开车开的想骂娘。

太堵了。

我也是真心觉得珀斯比悉尼好开车,路上没人按喇叭,高速也不收费

家具最便宜当属gumtree,如果不是特别有意义的家具,完全无需带过来。

我在珀斯,4口之家每周食物大概花150澳元,买家具的话IKEA的选择比较多,Amart也行,Harvey Norman的家具质 ...

感觉还是珀斯便宜一点,四口之家在悉尼随便就是200多一周,这样看起来也不用托运家具了。多谢回答。

感觉还是珀斯便宜一点,四口之家在悉尼随便就是200多一周,这样看起来也不用托运家具了。多谢回答。

inthepines 发表于 14-11-2018 17:32
家具最便宜当属gumtree,如果不是特别有意义的家具,完全无需带过来。

多谢回答。

珀斯前几年开始矿业不景气,导致整个城市经济下滑。现在有复苏迹象。其实你看这个论坛就知道,最低谷的时候几个月没有人发一个帖子。当年来捞金的那帮人都走得差不多了,论坛里也有好多个去其他地方了。来捞金的当然习惯也不一样,永远只是发问,没有交流。走了挺好,至少清净。

珀斯的生活适合没什么太多追求的,平平安安过日子,满足于云淡风轻,便是极好的了。如果喜欢那种生活的,珀斯现在房价又便宜,住住的确不错。悉尼买一个鸽子笼的价格,珀斯就可以有海景房了。家具看你自己,珀斯AMART的,4000刀能买不错的一整套了。反正我觉得可以接受。你要是什么花梨木的红木的或者是大咖设计的,当然还是运来合算,不然重新购置一套省时省力。

交通方面没啥担心的,西澳比东部好百倍,东部那些渣渣驾驶员,你在西澳看到的概率不会超过1%。

davidmouse 发表于 15-11-2018 17:13
珀斯前几年开始矿业不景气,导致整个城市经济下滑。现在有复苏迹象。其实你看这个论坛就知道,最低谷的时候 ...

看到老同学就透着一股亲切。  有空常来呀。

评分

davidmouse + 50 一直在

davidmouse 发表于 15-11-2018 17:13
珀斯前几年开始矿业不景气,导致整个城市经济下滑。现在有复苏迹象。其实你看这个论坛就知道,最低谷的时候 ...

多谢回答。

我每天上班大概24公里,需要20分钟,珀斯的交通总的来说不错。

来珀斯吧……真心比悉尼好很多 我去悉尼看过 还不如大连开发区呢……珀斯 生活压力小很多 工资也很不错!

我这是手机回答 不方便多写 反正西澳比东部好很多 适合居住啊 和国内没时差 唯一缺点是到其他城市要坐飞机 要不然在东部去其他城市  也要坐飞机 所以 不算什么缺点

西澳电工 发表于 14-4-2019 08:08
来珀斯吧……真心比悉尼好很多 我去悉尼看过 还不如大连开发区呢……珀斯 生活压力小很多 工资也很不错!

哈哈,我下月从大连开发区去珀斯,多多关照!!