FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: happydelia

[经验分享] 人生从四十岁开始

同样将近40了,也是人生刚开始
搬小板凳看楼主的精彩故事

妮南 发表于 26-11-2018 22:29
国内上班每年都有年终奖,在澳洲工作这么多年从来没有年终奖,有员工圣诞晚会,有时也会互赠圣诞礼物。

我拿到过一次年终奖,真不容易啊

评分

妮南 + 50 恭喜你!

我们是差不多时间登录的,我们来自同一个城市也选择了同一个城市落脚。
不同的是我比你年轻些,而且是全家一起过来的
谢谢楼主分享,平淡之中见真情

评分

annahw + 50 深有同感!

好文留名

语之玫瑰 发表于 27-11-2018 17:12
我们是差不多时间登录的,我们来自同一个城市也选择了同一个城市落脚。
不同的是我比你年轻些,而且是全家 ...

有缘啊,看你的签名档看得双眼模糊,有机会见面聊哈,我的微信776311095

评分

annahw + 50 继续写下去……
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

谢谢关注

海生L 发表于 27-11-2018 15:09
同样将近40了,也是人生刚开始。
搬小板凳看楼主的精彩故事

我们在澳洲刚上幼儿园呢

annahw 发表于 27-11-2018 12:53
最赞的文永远是最真的情,在指尖流淌……

谢谢这么高的评价,争取把最美的故事从心田流到指尖...

评分

annahw + 50 最美的共鸣,谢谢楼主

人生从四十岁开始(三)

回到家,房东小两口已经回来了,给我解释了一下为什么住主卧:因为次卧暂时还没空出来。等过两天别人搬走了我还是要搬到次卧去,让我在主卧暂时住两天,也不多收我的房租。大概问了一下我的情况,问我什么时候去办银行卡。我回说已经办好了,房东一直称赞我的效率真高。呵呵,这都是因为有人帮我呀,看来我的运气还不错呢!离开家的时候踩到的那脚狗屎看来发挥作用了。

还忘了介绍一下房东小两口。他们都是80后。男生是挨踢行业,女生顺理成章的财务背景。租下这个房子已经有三年,房子靠近火车站、购物中心和图书馆等,所以非常抢手。三年下来,来跟他们合住的人已经有很多了,所以也可以说阅人无数吧。这么说一点不夸张,因为人一旦生活在一个屋檐下,很多在外人面前不会暴露的本性和习惯都会一一展现出来。小两口每天早出晚归,有12个小时是在外面的。这让我想起在上海的生活,每天早上7点出门,晚上7点回家。看看悉尼海港大桥上那拥挤的车辆,这跟上海好像差别不大啊。我在脑海里不断的问自己:这是我想要的生活吗?

房东极力邀请我跟他们一起吃火锅,我想一个人在外,也不要跟人家太客气了,于是蹭了人家一顿饭。澳洲的牛羊肉和鱼丸都很好吃,尤其是鱼丸,估计是加的淀粉少一点。羊肉很地道,没有国内的那种我不喜欢的膻味。晚上跟老公和儿子视频,我告诉他们我争取很快找到工作能接他们过来。到了说再见的时候孩子已经很不情愿了,一直在问我什么时候去接他。被孩子的话问得没了底气,心情有点烦躁也有点沮丧,未来是否可期我不知道,真的不知道。视频完,我又在网上兜兜转转地混到11点多才睡。悉尼冬天跟国内有两个小时的时差,我肯定还没有完全适应过来,怕睡得早了,半夜醒来会失眠。

评分

arkuka + 50 精品文章!
anuo + 50 写得真好!

好看

happydelia 发表于 8-12-2018 10:10
人生从四十岁开始(三)

80后房东这样的年青人挺拼的。

一般看来大多数人基本都是:
四十岁前,随波逐流积极进取
四十岁后,深思熟虑顾盼前行

楼主的美文让我很有共鸣,不由自主地想起了10多年前刚刚登陆时的情景,如今一切都历历在目。期待下文!

很久不来论坛了,刚来就看到楼主的美文,让我想到我自己转眼登陆12年了,期间起起伏伏,很是感慨啊

写的真好,可以出书了

我2011年9月23日登陆。人生从37开始。

2011年7月登陆。澳洲人生是从42开始。

又是一篇温暖的文章,引起我很多的共鸣。我也是四十岁开启澳洲一生,兜兜转转几年后,除了头上的白发,脸上的皱纹,身上的赘肉有所改变外,其他的无所获,有时真的很灰心~~ 搬个小板凳坐等楼主更新,希望从中获得启发。

好久没有更新了,是不是已经出书了