FreeOZ用户注册

[音乐] 《歌手2019》,边看边闲聊——第10场(74楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

没有想到今年还有《歌手》可以看,去年看见导演洪涛难过的样子,还有去年总决赛一塌糊涂的收尾,以为这个我最爱的音乐综艺节目,就这样遗憾地落下帷幕了呢。

回国度假回来,发现《歌手》已经开播,看一下第一期请到的歌手名单,哇塞!刘欢,这样殿堂级的人物也请到了,洪涛你不是一点点厉害啊。

刘欢一直都是做各类音乐节目的评委,这次来参加比赛,应该属于历届《歌手》最高级别的大腕了吧。

杨坤,也是许多音乐节目的评委。

吴青峰,台湾知名乐团苏打绿创始团员及主唱,词曲创作的才子,名气也不小。

齐豫是齐秦的姐姐,弟弟早就已经来参加过《歌手》节目了。

逃跑计划,我近几年很喜欢的一支摇滚乐队。杨坤啊杨坤,你竟然不认识逃跑计划,扣你的分。以后遇到你不认识的人,就不要说“这是你的团队?”应该这样问齐豫:“这几位是?”唱歌技巧有了,可说话也要有技巧呀。

小K,这一届的外国歌手,18岁这么年轻这么年轻。人家17岁就拿了欧洲歌唱大赛的亚军,额滴娘,17岁的时候我还在学校读书。

张芯是谁?完全不知道,不过刘欢这样的人物都说不知道她是谁,安啦。

评分

anuo + 50 赞一个!

青峰竟然是串讲人,虽然一直看着提示卡很紧张,不过蛮可爱。36岁的年龄啊,看上去还像个中学生,咋保养的?青峰的声音很特别,非常有辨识度,其实一直以来我并不是很喜欢这样的声线,恕我用了“娘”这个字来形容,就好像萧敬腾的声音我也不爱听。但是,青峰的一些歌我又觉得蛮好,比如《小情歌》、《无与伦比的美丽》、《我好想你》。如果要我拿青峰和人气超高的林俊杰来比较,我会更喜欢青峰的歌,很奇怪,或者这就是青峰的独特魅力?

《燕窝》,青峰作词作曲,这首歌也曾听过,不过印象并不深刻,连歌名我都没记住。这次再听,才知道青峰还有一首也很好听的歌曲。燕子在筑巢的时候,它并不知道最后会变成商品。青峰用燕窝来形容歌手的创作,也是别出心裁,他在创作歌曲的时候,也和燕子一样不知道结果会变成什么样。对青峰来讲,一首歌虽然没有什么人知道,但是却永远在某个听众心中无法磨灭,是比这歌更红更重要的事情。确实是这样,有一些歌红透大江南北,可也只是口水歌而已,仅仅是因为上口容易被传唱。

逃跑计划,认识他们是从《夜空中最亮的星》,这首歌很多人翻唱过,但我觉得没有谁比他们唱得更好。

我喜欢他们这种类型的摇滚,没有愤怒,没有发泄,没有大喊大叫,没有震耳欲聋。听逃跑计划唱歌,就是很舒服很放松的感觉,包括这首《一万次悲伤》。我听歌本来就是业余的,我不懂啥技巧啥专业,只要能够抓住我的耳朵就是好歌,逃跑计划这首歌,就是可以让我循环播放的那种。

来自保加利亚的小K,蛮可爱的,就是太瘦了,营养不良啊。发现他中文说得不错,而且现学很快很准。

在小K演唱之前,我就在祈祷,不要像去年的迪玛希那样飙高音,幸好没有。他在成名曲《Beautiful Mess》里加入的中国元素大鼓、二胡我很喜欢,整首歌的演唱我都挺喜欢,唯一不喜欢的就是舞台上的灯光太复杂了。

发现第二次听,会比昨天第一次好听,看来这首歌很耐听哦。

杨坤没有选他的成名曲《无所谓》,选了这首《我比从前更寂寞》,真是看不出来他曾经患过抑郁症,记得朴树也患过抑郁症,名人真不好当。

同样是原创,同样是写自己,青峰的功底就比杨坤高很多。不过杨坤的歌除了《无所谓》,我好像也没有其他歌喜欢。

张芯没啥好说的,一开始听她低低地唱,我就知道后面一定会爆发,不是我喜欢的风格。

齐豫是很知名的歌手了,拥有天籁之音的美称,不过这类歌手都不是我的菜,包括无数人喜爱的邓丽君,还有蔡琴、费玉清等。为什么不喜欢呢?反正就是唱不进我的心里去。齐秦的歌我就很喜欢啊,完全不同的一种风格嘛。

我觉得刘欢愿意来参加《歌手》,应该也是为了他的原创音乐基金吧,刘欢老师很关心中国的原创音乐,他也是《中国好歌曲》的评委。呃……不过,我一直都没有喜欢过刘欢的歌,有一些很红的歌手,比如孙楠、韩磊、韩红等,他们的歌我从来都喜欢不上来。或许是我的文化底蕴不够吧,刘欢的歌太教科书级别了,太高大上,我欣赏不来。就好像我不爱看音乐剧歌剧这些高雅的表演,唉,我这人比较俗气,爱听流行音乐。 我从来就对名牌奢侈品不感冒,都是顶级高贵的东西,可就是走不进我的心里。

洪涛年轻了好多哦,是不是用了美颜? 而且感觉他特别开心,尤其是在宣布第一名的时候,看他的表情,当时我就觉得第一名应该是刘欢。如果不是刘欢拿第一,洪涛要郁闷死了。

这一期,喜欢青峰、逃跑计划,还有小K。

第二期

青峰这次唱的是《我们》,是电影《后来的我们》主题曲,原唱陈奕迅,对很多人来说这首歌并不陌生。我不觉得好听,但是拿了第二。我发现青峰人气超高的,网上好多人喜欢他,歌都没唱就有无数的人夸他期待他。我倒是把注意点放在了他的主持上,原来他说的每句话都是有人帮他写好的啊,就连“呵呵呵”都写好了,然后他就这样读出来。

逃跑计划,在上一期名次落后的情况下,依然没有选择他们最红的那首《夜空中最亮的星》,就如主唱毛川所说:如果选那首歌,那就只是为了名次了。

很好,有个性!不为名利我喜欢。不像以前的张杰和邓紫棋,太在乎排名了。

他们本来排了一个稍微燃点的歌,后来还是放弃了,决定做回自己,唱了这首还没发布的完全没人知道的原创新歌:《你的爱情》。这一次毛川放开了,比上一场自信。

又一首我挺喜欢的歌曲,还是那句话:听着很舒服、轻松。

逃跑计划给我的感觉还有真诚、朴实,这也是我喜欢他们的原因。有点像梁博,认真地做自己的音乐,而不是为了迎合大众。

虽然我已经预料到逃跑计划在歌手舞台上不会走太远,他们没有名气(知名度还不如梁博),他们唱的歌大家不熟悉,他们不飙高音,他们是摇滚乐队。可是我还是没有想到两期都是最后一名。

唉,歌手的现场观众,真的是只爱飙高音的歌手。

逃跑计划,希望你们能够跟随自己的内心,把音乐做下去,期待你们更多好的作品,加油。

张芯的《天下无双》,就是先平然后爆炸飙高音的路子,这是我最不爱的一种。不过观众还是挺买账。

小K唱的《Hello》,这首歌的原唱是Adele,18岁的小K无法比。不过也还算可以,起码听得下去。不像张芯的歌,我只想快进。

齐豫这次只拿了第六名。《是否》和《爱的箴言》,感觉《是否》不是那么适合她的嗓音,后面那段《爱的箴言》还是挺好的。选歌很重要,齐豫是空灵、天籁之音,应该选能够发挥出她嗓音优势的歌曲。

刘欢,太大牌范了,太艺术了。唉,可是我真不爱听,水平有限公司,对这种范欣赏不来。

随便找一些我喜欢的歌来比较。

后面这三首歌的演唱者,和刘欢的级别资历不知道相差多远,可是刘欢的歌我不会听第二次,后面这些歌,我听了无数次,每次听都还是一样喜欢。

呃。。。不要管我,我没救了,我竟然拿LV大牌和平民小厂的产品比较,该死的是,我选择了后者。

我终于明白为啥我不喜欢杨坤了,就像他自己提到的那个词:“油腻”,我不喜欢唱歌这么油腻、还有“风骚”,男人唱歌风骚我受不了,尤其还是一个身材魁梧健身的男人。再有就是他的声线偏柔,这些都不是我喜欢的。

好奇怪,竟然网上的评论说他“油腻”,为啥还这么多人喜欢他,他还这么吃香?

这次他唱了莫西子诗的《要死就一定要死在你手里》,原唱是很简单很纯粹的,可杨坤依然摆脱不了油腻和风骚,这已经成了他的一种风格。没想到的是,这一期,观众如此买账,竟然拿了第一名?!

好吧,反正每一期歌手的现场观众,都会让我跌眼镜,虽然我没有眼镜。

这一期,竟然只有一首歌喜欢,就是逃跑计划的《你的爱情》。可是,他们被淘汰了被淘汰了被淘汰了

听了一天的空空如也,好应景呀,果真是空空如也的一年

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

ohxsy 发表于 22-1-2019 14:28
听了一天的空空如也,好应景呀,果真是空空如也的一年

这才刚过了22天,咋就空空如也的一年了呢?

从第二期开始,现在youtube只有尝鲜版,这个第三期的尝鲜版更短,只有一半节目。

湖南卫视的公告:

【针对《歌手2019》尝鲜版特此公告】 感谢大家一直以来对湖南卫视芒果TV的支持与喜爱,每一位海外观众的建议和意见我们都无比珍视。但因海外视频盗版问题较为严重,出于对节目版权保护的原因,鼓励大家下载芒果TV国际APP,免费观看节目内容。期间造成观看体验的不便,我们正全年无休为大家解决问题,敬请谅解。同时也将附上更多福利来弥补大家这段时间的损失。更多精彩福利以及内容尽在【芒果TV国际APP】

所以没有办法发整期的youtube视频了,想看的自己下载芒果TV国际APP吧。

第三期,很多惊喜哦。

青峰已经连续三次抽到第一个出场,以前第一个出场的歌手排名往往都很糟糕,不过青峰倒是连续拿了三次第二名,他是要做千年老二吗?

不过他这首《起风了》是真的不错。

干净!青峰的声音很干净。

我好像有点明白我不喜欢其他比较娘的男声,但是为什么青峰的歌我越来越多开始接受了。

他的歌声除了干净,还有感情。

很多人都在用感情唱歌啊。

你在用感情唱歌,但是我却没有听到这首歌里的感情,那不叫有感情。

而青峰的歌,我从歌里听到了感情。

我想这就是他的魅力吧。

而且这首歌超级难唱,青峰选了一首超级难唱的歌,并且唱得很好。

我以为逃跑计划返场会继续唱自己的原创作品,没想到却选了一首英文歌来翻唱。我本来有点为他们可惜,为啥不唱自己的歌,多宣传一下自己的原创啊。

可是,当毛川一开嗓,觉得他唱这首英文歌太好听了,他的音色我好喜欢。我以前看歌手,喜欢梁博,喜欢赵雷,现在逃跑计划一出,我最喜欢的是毛川。

但是!为什么没有这首歌的完整版,才1分钟多一点点!!!

杨坤,太在乎名次了,比之前的张杰还要在乎排名。

他怎么会为了名次,拿以前在天籁之战编排过的歌放在歌手的舞台来唱?

虽然我很喜欢这首歌的编曲。

可这是鼎鼎大名的歌手舞台啊,拿以前那么多人看过的节目,放在这里重唱,这不是一个敬业的歌手应该有的样子。

听说下一期他还是唱以前表演过的歌曲,杨坤你太让听众失望了。

可是,这首歌,竟然拿了第一名!

现场的观众评委,你们也太让人失望了。

刘欢这首新歌《带着地球去流浪》,是电影《流浪地球》主题曲,电影还没上映。

刘欢作词作曲,首唱首唱。里面的童音,和刘欢的声音配得很好。这个小男孩,算不算帮唱嘉宾?

最恐怖的是里面刘欢那28秒长音,怎么会这么够气?虽然我不喜欢刘欢的声音,但这点我还是很服他。

飞鸟与鱼。

齐豫这首歌选对了。

特别空灵,优美雅致,哀而不伤。

什么天地啊!
四季啊!
昼夜啊!
什么海天一色
地狱天堂
暮鼓晨钟
Always Together
Forever Apart
Always Together
Forever Apart

齐豫的天籁嗓音,就这样把飞鸟与鱼的恋情娓娓道来。

这首歌还是齐豫作的词,这首歌,感觉只有齐豫才能演绎得如此凄美动人。

这一季,踢馆赛歌手改了赛制,由全民举荐踢馆歌手和专家推选踢馆歌手一起各表演一场。观众当场投票。

第一位网上胜出的是刘宇宁,不认识,头一回听到这个名字。

首组专家推选的踢馆歌手是ANU,藏族歌手,也不认识。

不过我喜欢ANU,ANU凭着原创歌曲《Fly》击败了刘宇宁,获得正式踢馆资格。

网上找不到他们这首参赛歌曲。

ANU,给我很大的惊喜。

网上找的资料:

ANU,其意义是少年的意思。是来自康多囊谦的小伙(巴雅-宫巴)两人组成的音乐组合名称。三个简短的英文字母名字彰显了两人的独特风格,而特意用英文来命名,是为了传达两人将民族风格与国际化音乐接轨的决心。字里行间隐约地透露出两个藏族少年的音乐梦,他们同时也是来自西藏最前沿时尚品牌服装ANU的创始者。在服装品牌的设计上,ANU大胆地将一些常见元素融入到他们的衣袖中。

喜欢他们这个藏族组合。

看他们在歌手的表演,感觉他们有很丰富的舞台经验,一点也不紧张,两个人配合得非常好。

很创新很时尚的音乐,不像以往我们听到的那些藏族歌手的风格。

原来还是时尚品牌服装ANU的创始者,难怪看他们的衣装打扮和气质,都不同于一般的歌手。

其中一位歌手,样子还挺像年轻时候的谭校长。

听完他们唱的《Apologize》,我就希望他们能够进入前四,能够继续唱下去。果然,第四名耶!又可以听到他们更多的歌曲了。

那个一本正经的刘欢,那个总让我觉得高大上的刘欢,我一直都喜欢不上来,是敬而远之的。以前听他唱歌,就好像清华北大的资深讲师在给学生上课,我这个学渣,还是远远地躲开吧。

而《歌手2019》第四期,颠覆了刘欢在我心中一贯的形象。

没有想到他会这么潮,没有想到他在18年前就玩电子风格的音乐,当时全世界都已经在做,而中国现在才有的东西。这首融合了电子、迷幻、摇滚的《Far Away》,我真的很喜欢。再配上刘欢那中老年人的舞蹈,哈哈,刘欢老师你好可爱,给这样的你点赞!

我也很欣赏刘欢对音乐的态度,不在乎名次的潇洒。

“只要不是第七,就可以在后面一直把我不同的歌唱给大家听。”这才是大师!

“反正你也不用迎合观众,要信任观众。”有这样的父亲,才能培养出同样心态的女儿。

听不见 狂吹的风沙里
在说什么古老的故事
那一年 那个三月
又一次
地老天荒

齐豫的声音在空中飘着,我整个人的鸡皮疙瘩都起来了。我仿佛又看见了三毛与荷西在撒哈拉沙漠里,我仿佛又重新捧起三毛的书,再一次读他们的故事。

花 又开了 花开成海
海 又升起 让水淹没

歌声慢慢地降下去,我整个人的情绪也随着齐豫的演唱由高到低。

你来了来了 一场生生世世的约会
我不再单独走过秋天

那种沉醉在爱里的幸福,洋溢在齐豫的脸上,天使一般的嗓音,传递着三毛当时的感动。

你忘了忘了 忘了忘了
那一次又一次水边的泪与盼
你忘了岸边等你回家的女人

日已尽 潮水已去
皓月当空的夜晚交出了
再不能看我
再不能说话的你

同一条手帕
擦你的血湿我的泪

我似乎又看见三毛荷西在海边的那间房子,那次荷西海中潜水意外丧生,丢下那么爱他的妻子。这个女人,在为他守灵的夜晚,用同一条手帕,擦着他脸上的血,抹着自己止不住的泪。

齐豫的演唱泣人心血,空灵绝后。她用歌声,在说一个古老的故事,在说好友三毛与荷西的爱情。

太凄美,眼泪差点掉下来。

我以前,只知道齐豫的声望,仅限知道她的《橄榄树》,但我一直都没有好好听过她的歌。

这一首,深深打动了我。我被齐豫震住了,再没有别人能够把《今世》唱得如此好,三毛,如果你在天上听到,你也会同意罢?

如此优秀的作品,听一次少一次。《今世》的作曲人是音乐泰斗李泰祥老师,作词是三毛。他们都已经离开了人世,现在的人,写不出这样的词,也作不了这样的曲,因为现在没有这样的爱情。这是一个高速发展的时代,这个时代的人,也不相信有这样的爱情。

有人说:三毛写的书都是假的,她与荷西的爱情都是她臆想出来的。

善良一点吧,人生本就不容易。你不可能拥有这样的爱情,为什么要去中伤人家?

《Love is Over》,这首歌我是很喜欢的,但,受不了杨坤把爱情唱得这么油腻,你听听齐豫歌声里的爱情,那么刻骨铭心、高雅脱俗。

而且,继续做搬运工,把之前在《天籁之战》唱过的拿到《歌手》的舞台。却,拿了第二名,我只能呵呵了。

电台DJ郑洋这样评价:“有的人说他在舞台上唱歌油腻,其实那是一种熟男的性感的风采。”

不懂。为啥油腻这个词,在别人身上是真油腻,到了大明星杨坤那里,就变成性感的风采了?

排名揭晓后,杨坤还劝刘欢,你们应该选一些迎合听众的歌曲。

你眼里只有排名,为了排名只知道一味地讨好现场观众,还想拉刘欢下水?你不好好向刘欢、齐豫、吴青峰这么认真的音乐人学习,还要教坏人家?我再一次呵呵了。

杨坤摸准了现场观众喜欢什么类型的歌曲,喜欢什么样的编排,现场评委你们要什么,我就表演什么。

只是,这样的结果,除了场场得到很高的排名,你还有什么?你又留给大众什么?

就好像许多公众号,为了流量,为了名利,读者喜欢看什么,就写什么,甚至各种造假虚构。

一味地迎合,没了自我,还有什么意义。

唱歌如是,写作如是,做人亦如是。

小K,请收下我的膝盖。

只花了四天,就学会了这首中文歌曲。而且,比很多中国人说中文还要标准,你是天才。

我喜欢小K的可爱,喜欢他的谦虚。

很多人建议他可以一半用中文唱,一半用英文唱。可是小K说:第一次唱中文歌,他想全中文演唱,这是他对中国音乐的尊重,也是对中国文化和观众的尊重。他想通过这首歌,表达他对观众的爱和感谢。

他第一次唱中文歌,有一些紧张,这也不能怪他。还有就是唱这首歌,他经常面带笑容,来自保加利亚的小男孩,还不能理解这首中文歌的意思罢?

18岁,能够做到这样,已经非常厉害了,以后的路还很长,他可以走得更好。

新加入的是俄罗斯国宝级歌手波琳娜,也是俄罗斯《好声音》的导师,虽然看着弱不禁风的外型,战斗力却是杠杠的。很有力量,很震撼。

只是我不太喜欢她那种战斗民族的气势,采访的时候表明了来参加比赛就是为了拿冠军的,这也没什么。不过小K出场的时候,她说了一句“加油!把他们都打败!”

波琳娜是来中国打仗的,而且是一定要拿冠军的仗。小K,是来中国交流,来和大家做朋友的啊。

这期刘欢第5,齐豫第6,你能相信吗?

算了,反正刘欢和齐豫都不在乎排名。