FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

遗憾了,我的国

HPEB 发表于 26-1-2019 22:08
买台空气净化器吧,只关窗户是掩耳盗铃

关窗关门我们觉得还是有效果的啊,当时没想到空气净化器。

liit 发表于 26-1-2019 22:21
这雾霾照片看着就呛人

十米之外雌雄难辨,百米之外人畜不分。哎呀我先回屋去了,辣眼睛了:yct_ ...

长期生活在这样的环境中,我绝对受不了。不过很多人都已经习以为常了。

到了香港,天气预报晴天,于是坐缆车上山顶凌霄阁,顶楼的观景台是香港最高的360度观景台,本来以为晴天可以鸟瞰长洲,南丫岛和大屿山,以为可以欣赏到维多利亚港的美景。可惜我只看到山底近一点的中环高楼,那座88层香港国际金融中心还隐约可见,你能相信它后面,就是鼎鼎大名的维多利亚港吗?如果不是偶尔有白色的船驶过,我都找不到水在哪里。

乘搭渡轮到尖沙咀,远一点的楼房都消失在雾霾里。

站在维多利亚港边,对面就是香港岛中环,空气污染比尖沙咀更严重。我从来没有想过香港有一天会变成这样,曾经那样璀璨的一颗东方之珠,曾经那么美丽的一座城市,如今,和中国无数的大大小小的城市一样,被雾霾严重腐蚀着。在这样的环境里,即使是旅游,也觉得不舒服,就不要说居住了。晚上的飞机,下午本来还有不少时间,不过为了躲避雾霾,我们宁愿呆在商场里休息。

我不否认中国近10年来的经济突飞猛进,铁路、公路、房地产,到处都在不断建设,许多中国人越来越财大气粗。只是,生活中除了经济,除了金钱和物质,还有许多更重要的东西。

kevin妈妈 发表于 27-1-2019 06:54
长期生活在这样的环境中,我绝对受不了。不过很多人都已经习以为常了。

同意,有一个好朋友,特好特好的那种。海外出差有三年 然后回国被憋出抑郁症了。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

liit 发表于 29-1-2019 20:36
同意,有一个好朋友,特好特好的那种。海外出差有三年 然后回国被憋出抑郁症了。

这次回国,听到各种抱怨越来越多,不再像早两年那样了。而我每次回国最大的感受是,空气环境越来越差。

后悔入籍了吧?

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 13:10
从上海去苏州,我们买的商务座,休息室的工作人员通知我们可以上车了。拖着行李箱走到尽头,楼梯!怎么会没 ...

找车站工作人员开直梯,不然投诉他们

我几次在广州高铁站也没有的,落后啊

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 11:19
Kevin一直都很喜欢科学,我会带他去不同的科技馆,澳洲不少科技馆我们都去过,有些还去过好几回。所以到了 ...

填鸭式的不需要那些互动

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 14:44
或许没有比较就没有伤害,如果不和澳洲的科技馆做比较,上海科技馆估计在中国是很好的吧。

在中国你需要到超豪华商场里找感觉,走到大街上随时感觉脏乱差。

论人性关怀,澳洲随便找个地方就可以把中国一线城市甩出几条街

评分

kevin妈妈 + 50 深有同感!

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 14:45
从广州火车站出来,楼梯楼梯、到处都是楼梯。看见旅客们都吭哧吭哧地提着行李。为啥中国这些火车站都没有电 ...

应该让kevin学中文,这样他每次回去都可以被洗一下脑

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 16:42
从火车上望出去,全是灰蒙蒙的一片,“雾霾这么严重?”

没买3M的口罩吗?我这次提前买了给LD用。LD走之前专门打了流感疫苗,天天出门戴口罩,可还是天天咳嗽

评分

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 17:02
从广州南坐高铁去香港,在商务区等候,虽然服务员说到时候会提前通知我们,想一想车站这么多人,我们还是早 ...

我在广州南站坐电梯,后面一个大妈跟我一起下,我前面也有人下,我按照顺序让前面人先下,结果后面大妈猛推我一下,大叫“你去死吧,这么慢”

评分

ukphd 发表于 30-1-2019 16:15
后悔入籍了吧?

从来不后悔

ukphd 发表于 30-1-2019 16:17
找车站工作人员开直梯,不然投诉他们

我几次在广州高铁站也没有的,落后啊

我哪里有时间去找工作人员,等我找到,高铁都不知道开到哪里了。

ukphd 发表于 30-1-2019 16:21
在中国你需要到超豪华商场里找感觉,走到大街上随时感觉脏乱差。

论人性关怀,澳洲随便找个地方就可以 ...

看到有个网友说回国厕所脏,然后被人跟帖说五星级酒店厕所不知道多高级。我就想难道所有人都呆在五星级酒店里的嘛。

澳洲的人性关怀确实是非常好。

ukphd 发表于 30-1-2019 16:24
应该让kevin学中文,这样他每次回去都可以被洗一下脑

kevin中文不错的,很多中文字都认识。我是一定不会送孩子回国学习,坚决不能被洗脑,最反感洗脑,人一定要自己学会思考。

ukphd 发表于 30-1-2019 16:27
没买3M的口罩吗?我这次提前买了给LD用。LD走之前专门打了流感疫苗,天天出门戴口罩,可还是天天咳嗽

看来你们在国内碰到的雾霾比我们还严重啊。

ukphd 发表于 30-1-2019 16:29
我在广州南站坐电梯,后面一个大妈跟我一起下,我前面也有人下,我按照顺序让前面人先下,结果后面大妈猛 ...

国内的人不排队不让人还理直气壮

我是越来越不习惯国内了,我在地铁排队,却被不排队的挤出来上不了车,眼睁睁看着我老公坐着地铁离开,他坐了一个站就下车,然后等我们坐的车来了再上车。

从上海去苏州,广州去香港,我们都买商务座,花多一些钱,也不去和别人挤。

kevin妈妈 发表于 30-1-2019 19:52
国内的人不排队不让人还理直气壮

我是越来越不习惯国内了,我在地铁排队,却被不排队的挤出来上不了 ...

我现在都不坐地铁了,花点钱打的省得被挤扁

ukphd 发表于 31-1-2019 09:11
我现在都不坐地铁了,花点钱打的省得被挤扁

全打的要好多银子啊

发现中国没有的士提前预约服务,这个很不方便。在澳洲约好的士几点来接,在中国拖着行李到外面大街上等,碰到忙碌的时候要等好长时间。

kevin妈妈 发表于 31-1-2019 10:14
全打的要好多银子啊

发现中国没有的士提前预约服务,这个很不方便。在澳洲约好的士几点来接, ...

也有预约的,神州专车,曹操专车等

ukphd 发表于 31-1-2019 14:16
也有预约的,神州专车,曹操专车等

这些是啥?没听过。也是出租车吗?

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 15:01
也就是说大家都是冷面孔。

那你就对他们笑笑呗,让他们也领略一下澳洲的热情。反正也改变不了他们至少让他们见见世面。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

sandra84 发表于 31-1-2019 18:38
那你就对他们笑笑呗,让他们也领略一下澳洲的热情。反正也改变不了他们至少让他们见见世面。

他们看也没有再看我了,我对谁笑去

kevin妈妈 发表于 31-1-2019 14:39

是网约车

手机上装App就可以叫了

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 31-1-2019 14:39

我这次去广州机场约了个携程专车,服务还不错,有帮忙提行李的哦

关于出租车,别人倒不一定是骗你。
如果你知道还有沪C这种可以走遍天下却进不了上海中环的这种牌照的话。。。

kevin妈妈 发表于 25-1-2019 16:42
从火车上望出去,全是灰蒙蒙的一片,“雾霾这么严重?”

上海2013年底比你图片上的还严重,3米外我只能看到有个人。。。
是男是女完全看不清。。。