FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

kevin妈妈 发表于 19-12-2019 15:23
房子涨了没带动零售呀,零售还是一片惨淡。之前看新闻说今年圣诞节很多人送礼物,买二手的,或者diy,或 ...

新闻不准确
你得看RBA和ABS的原始数据,的确在抬头

降息概率在这里,压根没变
https://www.asx.com.au/prices/targetratetracker.htm

还有就是“差”与“更差”不是一个东西,类似于物理里面的速度和加速度不是一个东西一样
现在零售的确不好,但是如果房价继续跌,会更差,经济学的财富效应

现在的预测都说明年会大涨,我反而觉得可能涨不动了或是很快就会进入阶段性峰值

Lopemann 发表于 19-12-2019 17:22
新闻不准确
你得看RBA和ABS的原始数据,的确在抬头

唉,我朋友开床上用品商店的,以前生意那个叫好,现在有时候一周都卖不出一张床垫,他打算不做了。
之前看见隔壁一个人说,他朋友卖二手车,以前每年赚二三十万,现在亏本,干脆不做了。
房价跌,会更差,现在房价涨了,大家还是不愿意花钱购物。
房子和股票是不是有点类似?即便大涨,如果不卖,那也只是心里开心,挣了好多啊。真正赚了多少,其实要看啥时候卖出,那个才是真实的利润。如果不卖,那么就算价格超过2017年也还是纸上谈兵,没准又跌回去了呢。

South Hurstville这间townhouse卖得也够便宜,上上周六流拍,然后周一还是周二for sale,标价82万,周三就卖掉了,SOLD - $810,000

https://www.domain.com.au/1-10-1 ... nsw-2221-2015884112

Castle Hill的town house,卖到100万,这个管理费好贵,好像是1000,准确数字忘记了。

https://www.domain.com.au/13-77- ... nsw-2154-2015939108

Parramatta这间423.7m²的house,上周六拍卖,竟然SOLD - $1,310,000 实在想不明白。这房子,除了那面墙,里面到处都很旧,是那种需要全部翻新的,里面的间隔全部都是板,估计都需要拆掉重新弄,当时进去随便逛一圈,我就立刻走了,实在太旧啦。真不知道131万为啥要到Parramatta买间这样的破房?

https://www.domain.com.au/18-gle ... nsw-2150-2015929337

看看Banksia这间,531 m²,413的两层house,同样是周六拍卖,也只是$1,330,000,比Parramatta那间破house多100平米,而且这么新这么漂亮,价格只是多2万而已。这2万元,用来装修破房子都不够啊,一个浴室、厨房就几万了。而且Banksia要比Parramatta这个区好。

https://www.realestate.com.au/so ... w-banksia-132450590

Carlton这间,也是上周六拍卖,424两层house,只卖了$1,180,000,所以真是不明白买Parramatta的人怎么想的

https://www.realestate.com.au/so ... w-carlton-132469094

这周开始房产中介和贷款经纪人都放假了,要到明年6日重新返回。很多人预测房价将迎来新一轮上涨。

kevin妈妈 发表于 23-12-2019 12:44
看看Banksia这间,531 m2,413的两层house,同样是周六拍卖,也只是$1,330,000,比Parramatta那间破ho ...

很不错,可以出手

kevin妈妈 发表于 23-12-2019 12:31
South Hurstville这间townhouse卖得也够便宜,上上周六流拍,然后周一还是周二for sale,标价82万,周三就 ...

很棒啊😯为啥没买

妮南 发表于 23-12-2019 12:54
这周开始房产中介和贷款经纪人都放假了,要到明年6日重新返回。很多人预测房价将迎来新一轮上涨。

年初开始肯定还是涨,但不知道能持续多久

kevin妈妈 发表于 23-12-2019 12:47
Carlton这间,也是上周六拍卖,424两层house,只卖了$1,180,000,所以真是不明白买Parramatta的人怎么想的: ...

价格是不错,但有说不出的怪异感...

妮南 发表于 23-12-2019 12:54

我现在对这些预测都无所谓了,管它涨好跌好,我按照我的节奏看房,不受大市影响

Lopemann 发表于 23-12-2019 17:50
很不错,可以出手

已经拍卖成功了呀

Lopemann 发表于 23-12-2019 17:51
很棒啊😯为啥没买

主要是觉得那边周围的房子比较密,有点压抑。而且查了一下历史成交价,其中7号和8号16年6月卖87万,5号16年12月卖93.5,当时觉得这样的价格就不想住那里。我们没去看,不知道实际有没有什么问题,也不知道管理费多少,但是80几万流拍的话,感觉应该有些什么问题吧不过没有想到最后会卖这么低的价格

转眼就2020了,读到了这篇文章Postcode prejudice is rife in Australia — and it affects rich and poor,不能更认同
https://www.abc.net.au/news/2020 ... -australia/11802786

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 20-1-2020 22:12
转眼就2020了,读到了这篇文章Postcode prejudice is rife in Australia — and it affects rich and poor ...

哎,我老公就是这样。他自己在那个区上班,我说在那里买房子上班多近啊,价格又不贵,可是他就是说那个区不好

kevin妈妈 发表于 21-1-2020 08:42
哎,我老公就是这样。他自己在那个区上班,我说在那里买房子上班多近啊,价格又不贵,可是他就是说那个区 ...

你老公知道你这么黑他嘛?

Lopemann 发表于 21-1-2020 19:46
你老公知道你这么黑他嘛?

我没有黑他啊
我觉得那个区蛮好,他上班近,我儿子上学坐火车也方便,还有周六上中文和网球都方便。我在那个区看上过几次房子,我老公都不肯买。理由就是他觉得那个区中东人多。

这几天收到几个中介的电话,说我去年看过他们几套房,问我有没有买的打算

不知道这个意味着什么,是意味着买家不够了吗?这几个月我周围能买房的所有人都买了,几乎没有例外,不知道接下来会怎么发展

Lopemann 发表于 22-1-2020 23:07
这几天收到几个中介的电话,说我去年看过他们几套房,问我有没有买的打算

不知道这个意味着什么,是意味 ...

还有这样热情的中介啊?
不是出来的房子很多都卖掉了么?

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 09:04
还有这样热情的中介啊?
不是出来的房子很多都卖掉了么?

对啊,现在listing都非常短,应该没多少库存
我家的邮箱都塞满了中介让我卖房的广告

所以这几个中介给我打电话问我还买不买House还是挺奇怪的,不如多花时间找潜在卖家

Lopemann 发表于 23-1-2020 12:40
对啊,现在listing都非常短,应该没多少库存
我家的邮箱都塞满了中介让我卖房的广告

你才买不久,就让你卖房

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 14:59
你才买不久,就让你卖房

是才买不久,然后开发商上门了...提出了一个不错的价格

不过一条街十户邻居打算一起买,目前R3,虽然价格已经不错了,但等到rezone到R4的时候卖给开发商会更多..估计也住不了多少年。几个tradie上门的时候看到地段都惊呆了,怎么会这么方便,开发商就喜欢这种地方

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

Lopemann 发表于 23-1-2020 15:18
是才买不久,然后开发商上门了...提出了一个不错的价格

不过一条街十户邻居打算一起买,目前R3,虽然 ...

恭喜恭喜啊,被开发商看上,可是赚翻了

kevin妈妈 发表于 23-1-2020 15:37
恭喜恭喜啊,被开发商看上,可是赚翻了

现在反而不在乎了,住着挺好,该装修还是装修。最贵的地方都动了,厨房,两个厕所,后院landscaping
之后还有很多别的也要动

喜欢自己的房子,要我再找个中意的又得半年

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

Lopemann 发表于 24-1-2020 12:13
现在反而不在乎了,住着挺好,该装修还是装修。最贵的地方都动了,厨房,两个厕所,后院landscaping  ...

能买到自己喜欢的房子,多好啊。

我还在路上漫长地走啊走啊走啊。。。。。

House虽然涨得厉害,但是近city的house还是有便宜的
https://www.realestate.com.au/so ... well+park-132311130

Lopemann 发表于 24-1-2020 19:32
House虽然涨得厉害,但是近city的house还是有便宜的
https://www.realestate.com.au/sold/property-house- ...

M5啊

不是紧挨着
而且换隔音玻璃不比多几十万买房划算嘛
当然,得看对噪音有多大的容忍度