FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

kevin妈妈 发表于 5-3-2020 15:46
对呀,我朋友就在那条街有房子,她看见现在价格好,也想卖了。

高溢价是价格发生机制的起始点,会逐渐带来价格上涨
等待本身也是有成本的,上门提到的80-100万,多20万的市场价就是等待的成本

https://www.domain.com.au/277-st ... nsw-2208-2016066336

让我特别迷惑的Stoney Creek Road的房子终于回归85万的区间成交了

我自己对接下来的判断:疫情蔓延会对房市造成一定的压力。还有就是随着房价回归2017年高位,当时入手的人会想要止损导致短暂的供求失衡,对房价造成另一层压力。经济的疲软和RBA利率迅速探底(市场对四月降息有一次price in 100%)给不了房价足够多点火上升的时间。基于这些理由我觉得接下来几个月反而是不错的窗口期

之后救经济,政府可以放开移民,降低或去除海外买家印花税,降低买房限制,鼓励放贷,减税,带来强支撑。加上很多中国人是不认可国内这次封城的举措的,可能会有一波移民小高潮,在中短期过后房市反而可能会继续突进

Lopemann 发表于 7-3-2020 18:33
我自己对接下来的判断:疫情蔓延会对房市造成一定的压力。还有就是随着房价回归2017年高位,当时入手的人会 ...

疫情持续蔓延的话会增加失业人数,也会影响某些行业从业人员的收入。

政府鼓励买房的优惠政策、银行降低利率,都会引来房价进一步上涨。

不赞成吸引海外人士来投资买房,这对澳洲出生的年轻人不利。

悉尼、墨尔本移民人数不断增加,住房需求大,房价总的来讲会上升。

妮南 发表于 8-3-2020 19:28
疫情持续蔓延的话会增加失业人数,也会影响某些行业从业人员的收入。

政府鼓励买房的优惠政策、银行 ...

对于澳洲谋生的人而言,海外热钱进入非常糟糕

澳洲本土的凯恩斯不就这样嘛,物价高,房价对当地人而言不便宜

允许海外热钱进入可以挽救很多行业,钱通过房地产流入各行各业,但社会公正会进一步消失

评分

妮南 + 100 我很赞同!

Lopemann 发表于 7-3-2020 19:27
https://www.domain.com.au/277-stoney-creek-road-kingsgrove-nsw-2208-2016066336

让我特别迷惑的Ston ...

这个看着像板房?
为啥Stoney Creek Road的房子你特别迷惑

Lopemann 发表于 7-3-2020 19:33
我自己对接下来的判断:疫情蔓延会对房市造成一定的压力。还有就是随着房价回归2017年高位,当时入手的人会 ...

这次的疫情,对经济的打击实在太大了。
我朋友担心失业,打算乘现在房市上升的时候卖一间投资房。
我觉得如果疫情继续严重,到时候可能看房子的人会减少,这也会打击房价。

kevin妈妈 发表于 9-3-2020 09:03
这个看着像板房?
为啥Stoney Creek Road的房子你特别迷惑

因为这个不适合人类居住的地方几个月前卖到了130,140万啊,去年才80万

kevin妈妈 发表于 9-3-2020 09:06
这次的疫情,对经济的打击实在太大了。
我朋友担心失业,打算乘现在房市上升的时候卖一间投资房。
我觉 ...

对经济打击非常大,澳洲今年的surplu应该没了

直接翻译成房价也不容易,这种情况房价不一定会暴跌。房价暴跌的三个成分,1.) 失业率暴增 2.) 升息 3.)经济衰退

病毒可能导致3),勉强导致1),但政府的救市政策如果包括了引入海外移民和热钱,那么房价仍会有强支撑

对于本地人而言,不论如何,日子都不会好过

Lopemann 发表于 9-3-2020 11:27
因为这个不适合人类居住的地方几个月前卖到了130,140万啊,去年才80万

哦,我都没留意价格。卖这么高啊

Lopemann 发表于 9-3-2020 12:45
对经济打击非常大,澳洲今年的surplu应该没了

直接翻译成房价也不容易,这种情况房价不一定会暴跌。房 ...

唉,管不了这么多了,反正升也是这样,跌也是这样,虽然我还没买到
顺其自然吧,日子都是要过的。
看像现在的疫情,到处恐慌,到处抢购,那些人把日子过成什么样。

kevin妈妈 发表于 9-3-2020 16:20
唉,管不了这么多了,反正升也是这样,跌也是这样,虽然我还没买到
顺其自然吧,日子都是要过的。
...

还是那句话,如果对你有影响,你就不能置身事外

比方说大家抢厕纸,如果你不需要,你可以笑话他们,但是如果你继续用纸,在有厕纸的时候你也应该参与,虽然不需要“抢”那么多

还有一种现象,当很多行业不景气的情况下,比如:工厂停工、生意关门,失业减工时,这个时候唯有手中的房子来解困。

Lopemann 发表于 9-3-2020 17:26
还是那句话,如果对你有影响,你就不能置身事外

比方说大家抢厕纸,如果你不需要,你可以笑话他们,但 ...

我指的是抢购,不是正常买。
前天去shopping,看见有人的推车,装满了厕纸。这些人,完全不考虑别人。超市的货架一次只能摆这么多厕纸,一上架就被人抢光,但这些人根本就用不了这么多。而真正需要的人,却有可能买不到。老人怎么办?残疾人怎么办?
厕纸60%是澳洲生产,都不明白那些人抢来做什么。

妮南 发表于 9-3-2020 19:52
还有一种现象,当很多行业不景气的情况下,比如:工厂停工、生意关门,失业减工时,这个时候唯有手中的房子 ...

手中的房子,如果是在低价格的时候买进,如果没贷款,那么卖了解困
如果是高价格买进,算上买进卖出费用,那就是亏了

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 08:35
我指的是抢购,不是正常买。
前天去shopping,看见有人的推车,装满了厕纸。这些人,完全不考虑别人。超 ...

买房子也是这样啊,市场大部分参与者在给高价的时候看起来疯狂,但是他们也不是“抢”,大家也都是买一套而已

抢的风气起来了,即使大部分人不参与,也得付出更高的代价

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 08:38
手中的房子,如果是在低价格的时候买进,如果没贷款,那么卖了解困
如果是高价格买进,算上买进卖出费用 ...

的确惨,如果在这个时候丢了工作还有贷款,那么压力会有多大。参看贷款那篇文章的审慎篇

如果是在30多40左右没有贷款,大部分人还是有一定积累的。像拿薪水的本地人,很少能做到这一点。还是那句话,我挺反对移民持热钱过来买房的,对我而言这个比“抢”还不公平

尤其是casual员工,某些行业受疫情影响停工的话,意味着没有收入。

所以买房的人平时工作尽量多还,offset 里面的钱可以用于应急,至少要能够维持一年的支出。

Lopemann 发表于 10-3-2020 10:13
买房子也是这样啊,市场大部分参与者在给高价的时候看起来疯狂,但是他们也不是“抢”,大家也都是买一套 ...

买房子,价高者得,这和现在疯狂抢购厕纸不一样啊。
看到一个视频,一个女人把厕纸全部抢完装进推车,旁边一个人没买到,说你分一包给我。她不肯,后来两个人打起来了。
人不可以这么自私啊。
还看到另外一个视频,一个男人一边往推车上装厕纸,一边唉声叹气骂骂咧咧。他自己装了这么多厕纸,还不满足。他不想想别人啊。

Lopemann 发表于 10-3-2020 10:16
的确惨,如果在这个时候丢了工作还有贷款,那么压力会有多大。参看贷款那篇文章的审慎篇

如果是 ...

有人说要澳洲政府放开政策,让中国人过来买房子,房价上升经济就好了。
这个我是反对的。
不少人用的是父母的钱,而不是自己的钱。

妮南 发表于 10-3-2020 10:36
尤其是casual员工,某些行业受疫情影响停工的话,意味着没有收入。

所以买房的人平时工作尽量多还,offs ...

这个疫情,这次全球经济影响都很厉害,希望早点结束吧。

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 11:59
买房子,价高者得,这和现在疯狂抢购厕纸不一样啊。
看到一个视频,一个女人把厕纸全部抢完装进推车,旁 ...

其实差不多,房子大部分人只是买一套,少数人能买多少套就买多少套,造假材料也得买。厕纸也是如此,大家都去买,因为怕需要的时候买不到了,但是大部分人也只是买一两卷。房子也是如此,媒体不就有个词叫FOMO吗?担心自己买不到的心态,就算每个人还是只买一套,市场参与者多了也就供不应求了

平常厕纸就5%的人需要买,非常时期50%的人觉得自己需要,就算量不变,需求也涨了十倍。每次stock up的那点厕纸,大部分其实是被一两卷一两卷的买走,真正搬空厕纸的是少数

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 12:03
有人说要澳洲政府放开政策,让中国人过来买房子,房价上升经济就好了。
这个我是反对的。
不少人用的是 ...

赞同,我前两天看邻居家拍卖
有个20岁左右的男孩子和他女朋友居然在拍卖场厮杀

前几分钟还在谈Assignment,后几分钟就给了200万的报价..

还好这种情况在House不多,但如果二手房和海外买家购房放开,大量增加移民的话,那就很糟心了

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 12:03
这个疫情,这次全球经济影响都很厉害,希望早点结束吧。

这是我的研究领域

疫情只是导火索,相当于是引线,但点燃的炸药是植根于别的领域的问题。就算引线燃尽,经济也不会立马复苏,反而会进入深层次的反馈

妮南 发表于 10-3-2020 10:36

所以买房的人平时工作尽量多还,offs ...

看了一下年假还剩五周,redraw还够3年支出

不过主卫生间的装修有点不敢做了,怕做完就失业

Lopemann 发表于 10-3-2020 11:23
看了一下年假还剩五周,redraw还够3年支出

不过主卫生间的装修有点不敢做了,怕做完就失业

下一步,生活用品和食品的价格还会进一步上涨。好在最近汽油价格下降。

我不炒股票,最近股票暴跌影响不大,只是super受到影响。

妮南 发表于 10-3-2020 15:31
下一步,生活用品和食品的价格还会进一步上涨。好在最近汽油价格下降。

我不炒股票,最近股票暴跌影 ...

澳元跌自然物价涨
在澳洲赚澳元的我们都受影响
Super更不谈了,home bias,基本都是澳元资产

Lopemann 发表于 10-3-2020 12:04
其实差不多,房子大部分人只是买一套,少数人能买多少套就买多少套,造假材料也得买。厕纸也是如此,大家 ...

房子那些人买多几套,是为了升值挣钱。厕纸抢成这样,我的感觉就是没智商的人才会做的事情。

Lopemann 发表于 10-3-2020 12:18
赞同,我前两天看邻居家拍卖
有个20岁左右的男孩子和他女朋友居然在拍卖场厮杀

哪国人?还没结婚这么年轻就买200万的房子

Lopemann 发表于 10-3-2020 12:20
这是我的研究领域

疫情只是导火索,相当于是引线,但点燃的炸药是植根于别的领域的问题。就算引 ...

所以世事难料,谁也不知道突然会发生什么事情。比如之前百年一遇的大火,比如现在全球的疫情。
前一个还只是对某些人有影响,后一个的影响范围就太大了。影响全球多少家庭,那么多家庭有人去世,有人重病,有人失业。