FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 10-3-2020 12:23
看了一下年假还剩五周,redraw还够3年支出

不过主卫生间的装修有点不敢做了,怕做完就失业

怎么可能,你来担心失业

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 16:22
房子那些人买多几套,是为了升值挣钱。厕纸抢成这样,我的感觉就是没智商的人才会做的事情。

你还是没懂我的意思。大家都在买厕纸,因为怕买不到,这是人之常情。如果你家里只有五卷厕纸了,正常情况下不会急着买,因为随时可以买到。而在这种情况下,五卷只能撑一周而超市不能保证一周恢复供货,所以人在超市如果看到有厕纸自然会“抢”,这也是人之常情。厕纸的紧缺并不是网上流传的买几十袋的人导致的,这些只是极端情况,不足以撬动整个厕纸市场,而是群体性的需求端上升,本来正常情况下一两个月后才需要买厕纸的人提前买了

我家里就只有八卷纸了,我比没智商的人都比不上,因为我都没抢到

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 16:24
哪国人?还没结婚这么年轻就买200万的房子

中国人啊,学弟学妹

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 16:28
所以世事难料,谁也不知道突然会发生什么事情。比如之前百年一遇的大火,比如现在全球的疫情。
前一个还 ...

对啊,有意思的领域
科学的研究世事难料这个现象,这个领域叫复杂系统

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 16:29
怎么可能,你来担心失业

担心啊,我领导之前在投行上班,我在银行

有段时间担心一直纠结我们家庭对金融服务业的敞口太大,如果金融服务业不行了的话,我们可能双双失业

看到事情发展的不好,我就主动申请调到了风控部门作为反周期的对冲,银行最后被裁的一波人。让领导去做科技咨询了,和金融的相关性低,降低双双失业的可能性

Lopemann 发表于 10-3-2020 16:30
你还是没懂我的意思。大家都在买厕纸,因为怕买不到,这是人之常情。如果你家里只有五卷厕纸了,正常情况 ...

可事实并不是因为家里只有几卷厕纸才去抢的呀
除了抢厕纸,还有人囤了100多包面粉,我认识的群友,买了几大包大米。
一大包厕纸,可以用蛮长时间的。
这事情就像跟风,很多人并不知道为什么,只是跟着别人去做。经济学里有个名称叫“羊群效应”

Lopemann 发表于 10-3-2020 16:30
中国人啊,学弟学妹

中国人有钱,哦,不对,是某些中国人的父母有钱

Lopemann 发表于 10-3-2020 16:31
对啊,有意思的领域
科学的研究世事难料这个现象,这个领域叫复杂系统

既然世事难料,那就顺其自然,坦然面对。
这样不管是大风大浪,还是阳光明媚,都可以该怎么过就怎么过。
我前段时间就开始不再看那些微信群里,只是偶尔在家长群和一些小群聊聊。不想被那些噪杂的信息打扰。

Lopemann 发表于 10-3-2020 16:35
担心啊,我领导之前在投行上班,我在银行

有段时间担心一直纠结我们家庭对金融服务业的敞口太大,如果 ...

你们两个都这么能干,还担心啥呀。
想转行就可以转行,不是很多人能做到。
“风控部门作为反周期的对冲,银行最后被裁的一波人。”这句没看懂

kevin妈妈 发表于 10-3-2020 16:49
你们两个都这么能干,还担心啥呀。
想转行就可以转行,不是很多人能做到。
“风控部门作为反周期的对冲 ...

有些职业是pro cycle(顺周期)的,也就是经济好的时候他们更好,经济不好的时候他们玩完。比方说投资银行,航空航天,旅游,赌博这种。

有些职业是Counter cycle(反周期)的,也就是经济好的时候没资源没影响力,而经济差的时候则非常稳健。比方说保险,监管,风控。

职业选择也和投资一样,高回报预期的行业有更多的风险敞口,不确定性多一点

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 10-3-2020 17:02
有些职业是pro cycle(顺周期)的,也就是经济好的时候他们更好,经济不好的时候他们玩完。比方说投资银行 ...

听说做投行压力很大,不知道是不是真的。
但收入很高。我想收入和压力也是成正比的吧。
航空股票幸好我们在国内疫情刚开始不久就全卖掉了(不过也没买多少),卖完后就一直跌啊。
说到赌博,我突然想到这是密闭空间,人又多,会不会很容易传染病毒?这个赌场应该关了。

kevin妈妈 发表于 11-3-2020 08:41
听说做投行压力很大,不知道是不是真的。
但收入很高。我想收入和压力也是成正比的吧。
航空股票幸好我 ...

很难一概而论,真实世界有很多bug,很多时候压力,理想,金钱,前途都没有很强的关联。所以要认真生活,寻求机会

Lopemann 发表于 11-3-2020 09:29
很难一概而论,真实世界有很多bug,很多时候压力,理想,金钱,前途都没有很强的关联。所以要认真生活, ...

我很赞同要认真生活。
但我觉得欲望比能力大,就会有压力,两者距离越大,压力也越大。比如对金钱的欲望,远远大于挣钱的能力,那么压力自然会很大。
还有攀比,许多压力是攀比带来的。

市场被血洗,很多margin call
炒股的人中
对于富人而言,财富缩水,奢侈品消费下降
对于中产而言,就是积蓄大大缩水,少下馆子少旅游
对于穷人而言,就是倾家荡产

目前经济不赚,大公司都得裁临时工
保留工作的失去Bonus

装修,消费活动都下降,对就业造成损伤
最后房市也会受影响。

如果想买房,接下来几个月应该能以更低的价格买入

K妈耐心到可以等待着穿越牛熊,厉害

Lopemann 发表于 13-3-2020 09:10
市场被血洗,很多margin call
炒股的人中
对于富人而言,财富缩水,奢侈品消费下降

问题是接下来的几个月,不一定敢去看房子了
怕感染啊

Lopemann 发表于 13-3-2020 09:26
K妈耐心到可以等待着穿越牛熊,厉害

我早就看中了不少房子的呀,是我老公不满意没买成。否则早就搬家了。
他看上的房子没拍成,超过预算。
现在想想幸好没拍到,否则现在这经济,就算不失业,收入也肯定减少了。
所以还是世事难料啊

kevin妈妈 发表于 13-3-2020 11:16
问题是接下来的几个月,不一定敢去看房子了
怕感染啊

如果大家都不怕感染,也没人担心失业的话,那房价就不会跌啊

富贵险中求

kevin妈妈 发表于 13-3-2020 11:19
我早就看中了不少房子的呀,是我老公不满意没买成。否则早就搬家了。
他看上的房子没拍成,超过预算。
...

如果澳洲救就业,那楼市就不会崩

如果政府惜财,就业肯定崩,很多人以后也都不会返回workplace,一衰百衰

Lopemann 发表于 13-3-2020 12:13

富贵险中求

我一朋友将近60岁,2月份才听说他的房贷银行介绍了个人理财顾问帮忙申请把super拿出来做投资,他还介绍我们一帮朋友跟他一起做呢。说super里的钱是死的,要找人帮忙申请拿出来自己管理。
希望他能抄底成功吧。
请问这属于富贵险中求的实例吗?

他乡作故乡 发表于 13-3-2020 13:22
我一朋友将近60岁,2月份才听说他的房贷银行介绍了个人理财顾问帮忙申请把super拿出来做投资,他还介绍我 ...

唉,可能恰好相反
super分散的消极投资远远好过于所谓的个人理财师

我以前在投资行业的时候,我们都不把个人理财师看作同行
Royal Commission揭露的问题能看出这些人不仅业务能力差,还毫无底线和道德

对于比较脆弱的人群,这种事情得远离

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!
他乡作故乡 + 50 非常有用!

Lopemann 发表于 13-3-2020 18:57
唉,可能恰好相反
super分散的消极投资远远好过于所谓的个人理财师

这个人理财师还是Commbank推荐的呢
请问比较脆弱人群具体是指什么人呢?

他乡作故乡 发表于 14-3-2020 20:17
这个人理财师还是Commbank推荐的呢
请问比较脆弱人群具体是指什么人呢?

CBA的理财业务占据了几年负面头条
你随便搜一下CBA wealth management royal commission看看

比较脆弱的就是这些对金融了解不多,而资金是养老钱的这群人啊

这周末气清空率73%,房价涨0.27%
但事实上群众基础已经开始流失,目前只是之前残余,尚抱有幻想的边际买家还在坚持。估计一个月内房市的颓势就会开始显现

Lopemann 发表于 13-3-2020 12:13

富贵险中求

富贵险中求这句话没错,不过我们家那位,绝对不会冒任何风险

Lopemann 发表于 13-3-2020 12:16
如果澳洲救就业,那楼市就不会崩

如果政府惜财,就业肯定崩,很多人以后也都不会返回workplace,一衰 ...

现在的形式,谁也说不准之后会发生什么。会不会全球经济衰退,澳洲经济本来这两年就不好,会不会因为这次疫情,很多年都缓不过来,明年或者后来又会发生什么,没人知道。

Lopemann 发表于 15-3-2020 11:36
这周末气清空率73%,房价涨0.27%
但事实上群众基础已经开始流失,目前只是之前残余,尚抱有幻想的边际买家 ...

呃。。。。那你说我这周该不该去参加拍卖呢
看了这么长时间房子,等了这么久,最近也没去看房子了,就等这个拍卖。然后突然又来这么一出。

kevin妈妈 发表于 16-3-2020 08:36
富贵险中求这句话没错,不过我们家那位,绝对不会冒任何风险

稍微有点无名火哈..
想要好的又不想多出钱
想要折扣又不愿意冒险

如果一切都从众但要求又比大众高一点
凭什么能以更好的价格买到好房子呢?

kevin妈妈 发表于 16-3-2020 08:39
现在的形式,谁也说不准之后会发生什么。会不会全球经济衰退,澳洲经济本来这两年就不好,会不会因为这次 ...

这次的经济触礁影响会是几年
美联储和新西兰央行已经紧急降息,预计澳洲央行可能也会提前降息

债务在市场下跌的时候会摧毁很多财富
同时债务在降息的时候会变得便宜,利好有产阶级,增大贫富差距

如果工作稳定,在市场糟糕的时候可以买,而且是折扣
如果工作不稳定,承担债务搞不好就倾家荡产了

Lopemann 发表于 16-3-2020 09:56
稍微有点无名火哈..
想要好的又不想多出钱
想要折扣又不愿意冒险