FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 5-5-2020 15:07
看了移民数据,就业数据。这一波打击极大,短期内还没显示出来,我觉得就算恢复在场拍卖有一波小反弹,也 ...

对呀,我昨天才翻译了移民和失业的数据文。
https://freeoz.org/ibbs/forum.ph ... p;page=1#pid6363935
持续我也不看好。

kevin妈妈 发表于 5-5-2020 20:35
对呀,我昨天才翻译了移民和失业的数据文。
https://freeoz.org/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

好久没回来了。 楼主现在是买房讲价钱的好时候。 换房也不错

其实我绝对股市比房市更有前途

tjlin 发表于 14-7-2020 12:42
好久没回来了。 楼主现在是买房讲价钱的好时候。 换房也不错

其实我绝对股市比房市更有前途

现在可不看房,早着呢

kevin妈妈 发表于 18-3-2020 10:28
也正是因为年纪大了,才担心万一失业不好找工作,而且他没有澳洲文凭。
投资要讲兴趣,没兴趣就不会去钻 ...

你对啥有欲望啊?

美女,要不要重开一贴,大半年过去了,悉尼现在房价如何了?

老菜 发表于 15-7-2020 22:47
你对啥有欲望啊?

下厨啊

老菜 发表于 15-7-2020 22:48
美女,要不要重开一贴,大半年过去了,悉尼现在房价如何了?

好久没看房了,不知道如何。现在看房不安全,又浪费时间,还是呆家里好

kevin妈妈 发表于 16-7-2020 08:37
好久没看房了,不知道如何。现在看房不安全,又浪费时间,还是呆家里好

澳洲买房卖房的网址是啥?

你老公真是好福气,娶了这么好的贤内助,就爱下厨。

评分

annahw + 50 很赞同+10086
kevin妈妈 + 50 我很赞同!

老菜 发表于 16-7-2020 14:04
澳洲买房卖房的网址是啥?

https://www.realestate.com.au
https://www.domain.com.au
主要就是这两个

评分

老菜 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 16-7-2020 20:07
https://www.realestate.com.au
https://www.domain.com.au
主要就是这两个

多谢!

评分

kevin妈妈 + 50 客气啦

回来看看

今年真的魔幻,感觉是时代剧变的交界点
人是一天天经历的,所以觉得变化很慢
但是我觉得这几年会有很多惊人的变化

评分

annahw + 50 我很赞同!

Lopemann 发表于 26-7-2020 21:04
回来看看

今年真的魔幻,感觉是时代剧变的交界点

可能2019年是最好的一年了。
当时觉得百年不遇的山火多么可怕,现在看来,火和病毒比起来,真的是小巫见大巫。
这一场疫情,分裂了人民,分裂了国家,也分裂了世界。
半年过去了,完全看不到尽头,全球死亡人数已经60多万。本来以为澳洲可以平安度过,没想到维州又来第二波。
即使疫苗最后出来,整个世界也都回不到原来的样子,还有那么多经济危机。

评分

annahw + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 27-7-2020 08:24
当时觉得百年不遇的山火多么可怕,现在看来,火和病毒比起来,真的是小巫见 ...

其实新冠病毒和火灾都是2019年12月爆发的。

评分

annahw + 50 深有同感!

开始我以为澳洲疫情没有爆发,可能会有更多的人想移民澳洲。这下子,新冠病毒彻底改变了人们的生活和工作。

评分

dragut 发表于 27-7-2020 16:12
其实新冠病毒和火灾都是2019年12月爆发的。

2019那时候的新冠,数量和现在比,一个天一个地啊。而且那时候只是武汉一个城市,现在是全世界,不是一个级别的呀。

妮南 发表于 27-7-2020 16:50
开始我以为澳洲疫情没有爆发,可能会有更多的人想移民澳洲。这下子,新冠病毒彻底改变了人们的生活和工作。

没人知道几个月后会怎么样,就像5月份的时候没人知道维州现在会暴发一样。
几个月后别的国家说不定又来了,因为那时候我们是夏天,他们是冬天。冬天最容易暴发。

kevin妈妈 发表于 27-7-2020 20:39
没人知道几个月后会怎么样,就像5月份的时候没人知道维州现在会暴发一样。
几个月后别的国家说不定又来 ...

6月份解禁的时候,可以去访客了,我和家人朋友还在庆贺。

评分

annahw + 50 毒来如山倒,毒去如抽筋,唉

妮南 发表于 27-7-2020 20:44
6月份解禁的时候,可以去访客了,我和家人朋友还在庆贺。

是啊,6月份的时候,全澳每天新增都是个位数,而且都是海外输入。

评分

annahw + 50 反复分裂

kevin妈妈 发表于 27-7-2020 08:24
当时觉得百年不遇的山火多么可怕,现在看来,火和病毒比起来,真的是小巫见 ...

所有status quo都在被挑战和质疑
澳洲大学可能破产这一点,以前压根没想过

最近和深圳一个朋友聊天,得知他之前买的一个公寓已经涨到了四千多万人民币。还有和家人聊他们单位的年轻人,上亿身价都不足为奇。这是国内的怪象,一时间觉得陌生

在澳洲则是一个工人给我做了个小柜子,很糙的活收了上千澳元,一直喋喋不休,说给我收少了。我在国内定制了一个巨大的书柜,加上运费和人工都和这个小柜子差不多,而且全程很顺利。再看到各种别的东西,实木地板,好的隔音窗,吊顶,设计等等,澳洲都是天价等着收钱。前段时间媒体说tradie很辛苦,受影响很大,政府大力扶持,问了我认识的所有工人,他们说他们的生意好的不得了。这是澳洲的怪象,我觉得特别不值

世界越来越分裂,我觉得我最近的经历也特别分裂
未来未知的不仅仅是病毒吧

评分

annahw + 50 我很赞同!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 28-7-2020 12:43
所有status quo都在被挑战和质疑
澳洲大学可能破产这一点,以前压根没想过

我的感觉是,在中国,有一部分精英,过得非常非常好。可是底层人民却会被忽略。在中国的普通工人,人工低而且被人看不起。
在澳洲,没有国内那种对工种的歧视,木工、水管工,还有清洁工等等,比不少坐办公室的白领收入高,也不会被人看不起。
你在国内定制的书柜,因为国内木工的人工低,所以便宜。
澳洲受影响很大的,应该是旅游,留学,餐饮,尤其是旅游和留学,真的很惨,而且完全看不到头。

评分

annahw + 50 旅游留学餐饮,唉!

kevin妈妈 发表于 29-7-2020 09:16
我的感觉是,在中国,有一部分精英,过得非常非常好。可是底层人民却会被忽略。在中国的普通工人,人工低 ...

刚来的时候听过一个笑话,说本地电工的工资和工作前景远远好于电气工程师。刚来的时候觉得很可爱,现在才知道挺苦涩的。国内我也搞了装修,费用很低,但是我不觉得工人们是“底层”。在澳洲请工人,我觉得自己倒是“底层”。我还是很难接受澳洲本地工人薪资如此高的情况,而且我不觉得这个促进了社会公平

评分

Lopemann 发表于 29-7-2020 10:25
刚来的时候听过一个笑话,说本地电工的工资和工作前景远远好于电气工程师。刚来的时候觉得很可爱,现在才 ...

澳洲放开给新移民做的行业,基本都是收入方面的底层。

Lopemann 发表于 29-7-2020 10:25
刚来的时候听过一个笑话,说本地电工的工资和工作前景远远好于电气工程师。刚来的时候觉得很可爱,现在才 ...

国内费用很低,那么他们靠什么养家呢?
我在澳洲没搞过大装修,就是普通的铺地板,所以没得对比。

宅家没事,费了点功夫找回了密码来这看看。所以,楼主还没买房吗?

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 00:40
宅家没事,费了点功夫找回了密码来这看看。所以,楼主还没买房吗?

你之前密码忘记了啊?
哈,我在疫情暴发的前半周悬崖勒马。幸好幸好那个星期没去参加拍卖,否则当时搬家装修都是一个问题。
不着急,打算迟点再看房,疫情没结束之前,房价都不会涨。

kevin妈妈 发表于 8-9-2020 09:25
你之前密码忘记了啊?
哈,我在疫情暴发的前半周悬崖勒马。幸好幸好那个星期没去参加拍卖,否则当时搬家 ...

不是有段时间广告霸屏所以系统强迫每个人改个复杂密码,改了后就忘了

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

自己住的好房子属于人生美好体验,若是预算够的话越早买越好。人生不可预知的情况很多(比如今年的状况),美好体验越早越多越好

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 13:40
自己住的好房子属于人生美好体验,若是预算够的话越早买越好。人生不可预知的情况很多(比如今年的状况), ...

就是预算问题才一拖再拖啊

评分

freeozvisitor + 50 从来都是计划不如变化快。。。安慰一下 :)

kevin妈妈 发表于 8-9-2020 20:20
就是预算问题才一拖再拖啊

不要太大压力。建议买个house或duplex
接下来几个月是换房的好机会。