FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 17-5-2019 10:30
太有才了,图是自己改的吗?
这房子是有点绕,但是我进去实际感觉很不错。当时110万流拍的时候中介一口 ...

用photoshop改的,把主人房和厨房剪下来,转个方向再贴上就可以了。

所以很多时候都是卖家定价定的不好,真想卖,就把期望降低一下,早卖出价格比现在还高。

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

今天去Haberfield,真的非常喜欢这个区,轻轨上班甚至比Ashfield还方便
唯一不满的就是它是个学区所以房价存在这个premium

这一套很喜欢
https://www.realestate.com.au/pr ... aberfield-131041070

地价102万,指导价120万
今天拍卖起拍价116.1万,124.2万的时候on the market,最后被冲出来的华人couple以128万拿下

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

一个同事给我推荐他从小到大的区
https://www.realestate.com.au/so ... sw-berala-130418606

很难相信这么好的房子,离车站这么近,有好学校和大超市,华人区,door to door上班不到五十分钟
才665K..

评分

自由党要赢了,很心痛

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

https://freeoz.org/ibbs/forum.ph ... 074&pid=6273277

我对冲了自己的一半风险,没有损失太多,但是心情还是很糟糕
我真的希望negative gearing改革成型

评分

Lopemann 发表于 18-5-2019 15:39
今天去Haberfield,真的非常喜欢这个区,轻轨上班甚至比Ashfield还方便
唯一不满的就是它是个学区所以房价 ...

Haberfield我几乎每天都要去办事,这个区很不错的,基本没有公寓,都是house。
以意大利人为主,缺点是没有什么超市,没有火车站。一间IGA,本来还有一间蔬菜水果店的,不过今年关门了。
一个很小的图书馆,旁边是教会小学。公立小学排名比较靠前,属于学区。我儿子在那读了5年,我也非常喜欢,很温暖的一间学校。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 18-5-2019 20:02
一个同事给我推荐他从小到大的区
https://www.realestate.com.au/sold/property-house-nsw-berala-1304186 ...

旁边是Auburn和Lidcombe啊,所以区很重要,中东人多的区,价格都高不起来。

这个属于华人区吗?好像华人区都不会是这样小这样便宜的啊

评分

Lopemann + 50 我之前听都没听过

Lopemann 发表于 18-5-2019 21:09
https://freeoz.org/ibbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1310074&pid=6273277

我对冲了自 ...

哎哎哎,不要因为工党没上台,就影响心情啊,多不划算。
自由党当选,最多房价不会跌很厉害,但也不会升多少。不管谁上台,贷款和移民不放松,没资金没人,房价怎么涨?
之前就是自由党在台上,房价不是一样跌嘛。
再说了,就算房价明年站稳,和前年的房价比较,还是跌了很多是不是?只不过没有在最低价位买到房子而已,但是又有多少人能在最低价位买入,最高价位卖出呢?所以,不是在最高价位买入,就应该开心了呀。人要乐观一些。
对我来说,房价明年如果真的回升,大不了我就不买house,买townhouse和villa还是没问题的。反正我去年看房的时候,就是打算买townhouse和villa的,没关系了。这样想就释然了对吧。

评分

kevin妈妈 发表于 20-5-2019 09:07
旁边是Auburn和Lidcombe啊,所以区很重要,中东人多的区,价格都高不起来。

这个属于华人区吗?好像华 ...

是华人区,超过30%
晚上把数据发给你看

评分

人艰不拆,房住不炒

敏感词 发表于 20-5-2019 13:06
人艰不拆,房住不炒

对呀,房子是用来住的,不是用来炒的。
你有没炒房

kevin妈妈 发表于 20-5-2019 09:07

这个属于华人区吗?好像华 ...

https://quickstats.censusdata.ab ... C10299?opendocument

Berala华人比例30.7%

评分

kevin妈妈 发表于 20-5-2019 09:17
哎哎哎,不要因为工党没上台,就影响心情啊,多不划算。
自由党当选,最多房价不会跌很厉害,但也不会升 ...

不是涨跌的问题,而是自由党相对于工党而言会导致房价涨的会更多或跌的会更少
还有对大众sentiment的影响
损失的主要是机会成本而不是实际损失

我先等到年底看一下情况再决定
我是看了house后就不愿意住townhouse和villa了..

评分

kevin妈妈 发表于 20-5-2019 09:03
Haberfield我几乎每天都要去办事,这个区很不错的,基本没有公寓,都是house。
以意大利人为主,缺点是 ...

这个区的人口素质奇高,交通很好,而且很安静,但又因为离Ashfield很近所以购物其实很方便
https://quickstats.censusdata.ab ... C11828?opendocument

但是这房价让人有点不太能接受,等我的孩子上小学了可能会考虑这些

评分

kevin妈妈 发表于 20-5-2019 14:01
对呀,房子是用来住的,不是用来炒的。
你有没炒房

严重同意

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

Lopemann 发表于 20-5-2019 18:47
https://quickstats.censusdata.abs.gov.au/census_services/getproduct/census/2016/quickstat/SSC10299 ...

你这么多同事住在那里啊,可以到那里买房和他们做邻居了。
真心便宜啊,可以考虑考虑

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

Lopemann 发表于 20-5-2019 18:50
不是涨跌的问题,而是自由党相对于工党而言会导致房价涨的会更多或跌的会更少
还有对大众sentiment的影 ...

我是一直喜欢住两层的房子,喜欢楼上是卧室,楼下是厨房客厅。不过两层house买不起,所以就喜欢townhouse,Duplex更好。不过我老公说要看house,那就看吧。但是house贵很多啊。

评分

Lopemann + 50 老公给力

Lopemann 发表于 20-5-2019 18:53
这个区的人口素质奇高,交通很好,而且很安静,但又因为离Ashfield很近所以购物其实很方便
https://quic ...

Haberfield是很贵的啊,街道整齐干净,商店不是很多,也不吵闹。可能没有火车的区都会这样吧。和我们只隔一条大马路,但是那边的house比我们这边漂亮。康嫂好像是一样的,图书馆的借书卡可以通用。

评分

Carlingford这两套房卖这么便宜?

https://www.domain.com.au/11-dan ... nsw-2118-2015204949

663.9m² ,这么大面积,SOLD - $806,000

这间727m²,SOLD - $942,000

https://www.domain.com.au/41-par ... nsw-2118-2015211860

还带游泳池的。

Villa 有什么不好么?我印象中澳洲的Villa就是有人帮你管理前后院草坪的House。。。好像觉得它综合了townhouse和House的优点?

freeozvisitor 发表于 21-5-2019 10:13
Villa 有什么不好么?我印象中澳洲的Villa就是有人帮你管理前后院草坪的House。。。好像觉得它综合了townho ...

house是独立的,地是你自己的,管理也是自己,想怎么样由你决定。
Villa和townhouse都是统一管理,要付管理费的呀。而且地不是你自己的,你不能说了算,什么事情都要大家同意。
而且Villa和townhouse都有公共墙。

freeozvisitor 发表于 21-5-2019 10:13
Villa 有什么不好么?我印象中澳洲的Villa就是有人帮你管理前后院草坪的House。。。好像觉得它综合了townho ...

草坪还是得自己弄,除非是公共草坪

大利好出现了,感觉房价要涨了

The Australian Prudential Regulation Authority has flagged lowering the minimum interest rate serviceability buffer from 7 per cent to a level determined by banks and other lenders.

https://www.theaustralian.com.au ... 7712e4eacb65c8d26ab

评分

没有那么简单,大选后房价上涨都是中介瞎忽悠!要看经济发展,失业率,新移民配额,别跟着瞎激动

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 21-5-2019 11:06
house是独立的,地是你自己的,管理也是自己,想怎么样由你决定。
Villa和townhouse都是统一管理,要付 ...

哦那可能我理解错误。我在加拿大曾经看过类似Villa的房子,唯一跟独立房差别在就交个管理费前后院草坪有人打理。那么澳洲的Villa听起来跟Condo的模式比较像。

评分

Lopemann 发表于 21-5-2019 21:01
大利好出现了,感觉房价要涨了

The Australian Prudential Regulation Authority has flagged lowering  ...

意思是要赶紧买房?

davis555 发表于 21-5-2019 22:41
没有那么简单,大选后房价上涨都是中介瞎忽悠!要看经济发展,失业率,新移民配额,别跟着瞎激动

我也是这么想的啊,最重要的是房贷没放松

freeozvisitor 发表于 22-5-2019 01:51
哦那可能我理解错误。我在加拿大曾经看过类似Villa的房子,唯一跟独立房差别在就交个管理费前后院草坪有 ...

不同国家是不一样的。中国的土地好像就不是自己的,澳洲买了房子后,地是房东的,这点很重要,地值钱呀。而且自己管理自己使用,比如还可以申请加盖多一层啦,后院如果大,还可以加建。旁边如果很大的地,有人就拆成两块,改建成两套Duplex出售,赚很多呢。
另外很多人不喜欢和别人有公共墙,喜欢自己独家独户的。

kevin妈妈 发表于 22-5-2019 08:29
意思是要赶紧买房?

房市的下跌源于credit constraint以及房价下跌本身带来的负面情绪

credit supply在APRA提议和首置业5%的背景下会大大放松,单就前者而言以及会提高15%了。很重要的一点是没有了7%的anchoring,以后的interest rate test则会直接与cash rate挂钩,降息意味着能多贷款,远远提高了房市上行可能性。

至于是否赶紧买房,这或许不用太着急。一方面是六月中旬才过consultation而七月才会实施,二是sentiment的扭转需要时间,三是房市本身需要momentum build up才可以,比方说7%限制的大利空2014年就出来了,而2017年底房价才开始下行

再等一等,但是备好银子

评分