FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 22-5-2019 09:11
房市的下跌源于credit constraint以及房价下跌本身带来的负面情绪

credit supply在APRA提议和首置业5% ...

不着急,继续观察研究,切莫跟风

评分

Lopemann + 50 你太有才了!

2周前,在大选前Mosman刚刚卖掉一块空地,一千平米占地,近390万,如果这周卖估计一定过400万,时机选择很重要

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

davis555 发表于 22-5-2019 12:32
2周前,在大选前Mosman刚刚卖掉一块空地,一千平米占地,近390万,如果这周卖估计一定过400万,时机选择很 ...

对的,不论是买入还是卖出,时机选择都很重要

房价会反弹吗?

妮南 发表于 22-5-2019 18:47
房价会反弹吗?

我觉得会

评分

短期看不到反弹,反而会继续下跌,只不过下跌幅度会小一点,等止跌回稳的时候

评分

davis555 发表于 22-5-2019 20:25
短期看不到反弹,反而会继续下跌,只不过下跌幅度会小一点,等止跌回稳的时候

我还以为短期会稍微升一些呢,自由党当权啊,很多中介都会说房价要涨房价要涨,然后就会有人相信跟风。然后这阵风过了,房价又回跌一些。

差不多,细节不同,方向感是相同的,想止跌还需要时间和政策配合

评分

davis555 发表于 23-5-2019 08:35
差不多,细节不同,方向感是相同的,想止跌还需要时间和政策配合

关键是政策,政策不放宽,很难升回去

K妈买了吗?

还没呢,等明年吧

davis555 发表于 21-5-2019 22:41
没有那么简单,大选后房价上涨都是中介瞎忽悠!要看经济发展,失业率,新移民配额,别跟着瞎激动

无论什么时候,中介都会忽悠你

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

不好说,首次购房者首付5%从明年7月开始,也许会小幅上涨。但是有实力的不是首次购房者。

评分

妮南 发表于 24-5-2019 01:05
不好说,首次购房者首付5%从明年7月开始,也许会小幅上涨。但是有实力的不是首次购房者。

房价涨,都是炒房炒的,所以房价如果想涨回去,政策不放松基本没可能

kevin妈妈 发表于 23-5-2019 12:15
还没呢,等明年吧

等的花儿都谢了

早买早享受啊

ukphd 发表于 24-5-2019 15:28
等的花儿都谢了

早买早享受啊

没钱啊

看了这个贴要写到明年了

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

妮南 发表于 24-5-2019 15:53
看了这个贴要写到明年了

到老了,就去小镇买个大房子,像王姐那样种菜种水果

评分

妮南 + 50 你太有才了!

妮南 发表于 24-5-2019 15:53
看了这个贴要写到明年了

估计会一直更新到跟帖的人都买了房

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

Lopemann 发表于 30-4-2019 18:45
隔壁的拿出来拍卖了
https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-mortdale-131083254

你说的这家,卖了93万
https://www.domain.com.au/32-uni ... nsw-2223-2015220614

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 26-5-2019 09:38
你说的这家,卖了93万
https://www.domain.com.au/32-universal-street-mortdale-nsw-2223-2015220614

比指导价高几万
看来短期sentiment反弹了,等接下来几个月,看看买房客会不会与现实冲撞

Lopemann 发表于 26-5-2019 09:45
比指导价高几万
看来短期sentiment反弹了,等接下来几个月,看看买房客会不会与现实冲撞

我觉得会有一个短期的反弹,再远一点,还是没有资金、政策支撑。

评分

kevin妈妈 发表于 26-5-2019 10:15
我觉得会有一个短期的反弹,再远一点,还是没有资金、政策支撑。

有同感,现在什么政策都还没实施,完全是sentiment driven decision

评分

Lopemann 发表于 26-5-2019 12:07
有同感,现在什么政策都还没实施,完全是sentiment driven decision

中介的推动啊
中介、broker、投资房产的、和房地产相关工作的,很多都会在大选后使劲宣传推动大家的情绪。

评分

kevin妈妈 发表于 26-5-2019 13:52
中介的推动啊
中介、broker、投资房产的、和房地产相关工作的,很多都会在大选后使劲宣传推动大家的 ...

我有一个新加坡调来的同事
我以为新加坡的房子很贵呢

他告诉我新加坡和澳洲薪水差不多甚至还会略高一点,
在我们这个收入等级新加坡的税是澳洲的三分之一,
生活必需品都比悉尼便宜很多,
房子也比悉尼便宜

他觉得澳洲这样能sustain这么多年,真的很惊讶
现在马上要打包回新加坡了..

说实话现在贷款能贷6倍税前收入大家都喊严,
但是按这个标准来的话收入很大部分都贡献给房子了啊,
完全不是一个健康的水平

六倍都太高了
人在降息和低利率环境真的是向天加杠杆,无所畏惧

评分

kevin妈妈 发表于 26-5-2019 13:52
中介的推动啊
中介、broker、投资房产的、和房地产相关工作的,很多都会在大选后使劲宣传推动大家的 ...

再谈你说的这点房地产这个行业养活了多少人,
我觉得这个行业的份额大到了畸形

房价跌甚至都对整体失业率有影响

评分

Lopemann 发表于 26-5-2019 14:43
我有一个新加坡调来的同事
我以为新加坡的房子很贵呢

我记得看过一部香港的纪录片,里面有说到全世界的房价,香港排第一,悉尼排第二。
早几年的片子,不知道现在还是不是,或许被上海北京超越了
这样的市场确实不健康。这次政府干预,使房价下跌,很多人骂政府把经济搞差了。放长远来看,如果任由房价像之前那样狂涨,到时候崩溃得更可怕。

评分

Lopemann + 50 现在跌了

Lopemann 发表于 26-5-2019 14:45
再谈你说的这点房地产这个行业养活了多少人,
我觉得这个行业的份额大到了畸形

是啊,因为需要起那么多楼房,然后还要卖那么多房子,而且中介的门槛低,所以队伍很容易壮大。

评分

这个周末还证实了之前很重要的一个猜想
就是中介是否也是通过地价+mark-up来给房子定价的
答案是肯定的

这周看房的时候和朋友商量房子多少钱合适
中介以为我在和他说话,听到我说“land price”,很熟练的告诉我这个地方的land price多少
然后暗示这个房子的mark-up比较合理

这个事情直接导致的结果是,
等到七月地价会更新,地价受当地售价影响
房价在2018七月-2019年六月跌了10%,地价大概率也会下降
也就是说这个对房子定价的负面影响是立竿见影的

不论如何,都得等到七月

评分

Lopemann 发表于 26-5-2019 19:50
这个周末还证实了之前很重要的一个猜想
就是中介是否也是通过地价+mark-up来给房子定价的
答案是肯定的

这个帖子的技术含量越来越高了

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!