FreeOZ用户注册

那些让人感动的瞬间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
成都街头,一位 47 岁的环卫大叔,怀里抱着一大把银杏叶抛向天空,然后高兴地在飘落的树叶里转圈。

他说,清扫马路时觉得银杏叶很好看,就想像年轻人一样玩一玩。

“工作很辛苦,该耍的时候还是要耍!”

“笑也是一天,哭也是一天,愁还是一天,也就这么回事。”

登录/注册后可看大图

这是一位曾在新疆支教的老师,再次回到学校时的场景。

打开门的一瞬间,第一排的小朋友先是惊喜的“哇”了一声。

然后,所有人都笑着冲了过来。

想起蔡康永说,我们往往是透过爱我们的人,才发现自己有多么好。

登录/注册后可看大图

评分

春浅 + 100 赞一下这个....

这是读者阿南在爷爷过生日时给他拍的。

当时他爷爷的弟弟也来了, 90 多岁的爷爷对 72 岁的小爷爷说:

“你这个年龄啊,正是好时候啊!”

一定要记得,

余生的每一天,

都是我们最年轻的一天

登录/注册后可看大图

两年前,柴犬 koro 和它的主人孝子奶奶,双双确诊老年痴呆症,被迫分离。

koro被送进了宠物疗养院,它实在太老了,渐渐开始看不到东西,连自己的名字也忘记了,任何人喊它都没有反应。

登录/注册后可看大图

与此同时,孝子奶奶也正在慢慢忘记自己生活的点点滴滴。

但当他们再重逢时,孝子奶奶隔着栅栏,第一眼就认出了koro,叫了它的名字。

登录/注册后可看大图

原本背对着门的 koro 听到这个声音,也激动地转身凑上前来。

它们依然认得彼此。

孝子奶奶抱着 koro 的脸,不停笑着说:“好孩子,好孩子。是妈妈哟,小koro。”

登录/注册后可看大图

“妈妈虽然已经活了 80 几年,但遇见你还是我一生中最幸福的事。”

那些奇妙的缘分,都是生活给人的礼物。

今年冬天,四川江油 7 岁的小朋友特意替“妈妈”写了一张请假条。

她希望能给妈妈请一天假,陪她去滑雪。

“再不去雪就化了,我就长大了。”

登录/注册后可看大图

他的妈妈在一个宴会中心工作,节假日往往是最忙的时候,根本不放假,只有到 3 月后才能补休。

写请假条的事也是她跟孩子开玩笑说的。

没想到孩子真写了,放到她上班的接待中心,被单位领导看到。

更没想到,领导直接给她特批了假期,还批了 1000 元旅游基金。

有很多重要的东西让人忍不住想要去保护,特别是一错过就不再有的那些。

登录/注册后可看大图

去年 12 月,安徽一位迷路的 91 岁老爷爷被民警送回家了。在家里等她的,是 93 岁奶奶的甜蜜责骂——

登录/注册后可看大图

爷爷满嘴不服气——
“那不是打 110 了嘛!”
“你以为 110 专门为你服务啊。”
“那人家不是写着三个,四个大字嘛,为人民服务嘛!”

登录/注册后可看大图

说完老奶奶又要从爷爷的袋子里掏瓜子和巧克力给民警吃,还欢迎民警“有空常来玩”。

一辈子能有一个不让你省心,却让你特别愿意操心的人,挺幸福的。

有句话这样解释相伴一生的爱侣:“生气是生气,又不是不爱你了。”

杭州一个七八岁的小女孩,因为着急上学上错了公交,差点哭起来。

司机蒋师傅说保证不让她迟到,结果还提早了半小时到达。

一周后,小女孩又上了蒋师傅的车,把一包蛋卷塞给他。临走前她对蒋师傅说:

“你是我自己交的第一个朋友”。

登录/注册后可看大图

收到礼物的蒋师傅说,简直幸福死了。

我们难以计算,在最普通的日子里会接受陌生人给予的多大的爱意。

登录/注册后可看大图

下面这张照片上这个老人,是读者曼杨杨 的爷爷。

拍毕业照的前几个星期,她邀请了爷爷,说,你明天要穿西装打领带哦!

爷爷没回复。他年纪太大了经不起折腾。

但当她穿着学士服,戴着学士帽,站在图书馆前时,爷爷突然出现了,穿着整齐的西装,束着格外亮眼的红领带。

笑得特别开心。

那一刻,她狠狠地掐住自己,不能哭,不能哭。

谢谢你给的惊喜,我知道花了你全部力气。

登录/注册后可看大图

河南平顶山,一位身材瘦弱的老奶奶打着雨伞,坐在马路牙子上打瞌睡。

环卫老爷爷去倒垃圾了,她在风雨中等待老伴归来一起下班。

登录/注册后可看大图

老爷爷说,俩人结婚四十多年了:

“可幸福了,她总是等着我。”

遇见不好走的路,多一个人就是分去了一半的辛苦。

登录/注册后可看大图

最后这个是读者小四儿 的故事。

25 岁第一次失恋,无意在 KTV 撞见男朋友和闺蜜在一起。

撕破脸皮像个疯子一样,歇斯底里地哭,闹,叫他滚。

最后她一个人坐在墙角哭, 哭得很累很累的时候,一个路过的男孩拍拍她肩膀,剥开一颗棒棒糖递给她。

他说:“附近商店都关门啦,这里只能买到这个。舔了一口就不想哭了。”

“这个世界上有人给我酸楚的流泪,

也有人愿在此时给我一点甜。”

鸡汤泼这么多??

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

ukphd 发表于 8-5-2019 16:58
鸡汤泼这么多??

我喜欢下厨

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

现在流行这个吗?

ukphd 发表于 10-5-2019 15:30
现在流行这个吗?

下厨好像不流行啊,特别是在国内,流行叫外卖

kevin妈妈 发表于 10-5-2019 15:39
下厨好像不流行啊,特别是在国内,流行叫外卖

我的意思是是不是流行装死

ukphd 发表于 10-5-2019 15:50
我的意思是是不是流行装死

你。。。。。

你自己看看:

你现在说你的意思是是不是流行装死

下厨怎么会扯到装死?啊???

满满正能量,人间自有真情在,岁月岂无挚爱存。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!