FreeOZ用户注册

中国式的客气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
中国式的客气
来源: 水粉画 于 2019-05-26 11:33:44 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 11636 次 (1245 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题

我想写一些我看到的好笑的中国式客气。

一个中国女子帮我取东西,说好了一次10块, 她很乐意。 一个月大约有二三十次,当我给她钱的时候,她说, 这怎么可以要钱呢, 不要不要。 后来还是收了, 以后也继续帮我, 我继续给钱, 这是很公平的, 可是作为中国国人,我们总要客气一下再收钱, 我要是不明白, 或者是个老外, 我真的不给了, 她可能也会找个理由不帮我取东西了。

还有是我看到中国人的假客气。 我刚来美国和中国来的夫妇合租房子, 他家太太做完饭, 每次看到我总要说, 来来一起吃,我做了什么什么好吃的。 可是他们的饭就是两个碗, 一点点菜, 怎么可能有我的分。 可是中国人就是靠这份客气联系起来的。 我要是个愣头青, 非坐下一起吃, 从此她可能就不敢和我假客气了, 想想就好笑。

还有就是抢着给饭钱, 一直抢, 却不真掏钱的那个, 最好笑, 一定是咋呼得最凶, 最后还是别人付了钱, 然后他一直抱怨别人不给机会。 哈哈。

太虚伪

不客气的人也多

肥猫,我认识你16年了,你头像还是没换啊

你是在哪个城市现在?

评分

chubbycat + 50 你太有才了!