FreeOZ用户注册

[原创交流] 库鲁啦远足(Cooloola Great Walk)

回帖奖励 3 刀OZ币 回复本帖可获得 1 刀OZ币奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昆士兰一共有十条官方设计的远足(Great Walks)线路,库鲁啦远足(Cooloola Great Walk)是最长的线路之一。全程102公里,一般需要五天完成;如果最后一天走一条稍短的线路,全程则是88公里,依然比大部分昆州的远足线路要长。库鲁啦远足线路虽然长,但路况比较好,全程没有困难和危险的路段,适合初次体验远足的朋友尝试。

库鲁啦远足线路南边起于努萨北岸(Noosa North Shore,距离布里斯班大约160公里),北边终止于彩虹海岸(Rainbow Beach,距离布里斯班大约240公里),从布里斯班出发大约两到三小时车程。线路纵穿库鲁啦自然保护区,全程百公里左右的徒步路线完好地展现出这一地区最精彩动人的自然景观。从巨大的砂岩山丘,到隐秘的亚热带雨林,广阔的沙滩海洋,山脉中的沙地湖泊,还有清凉如镜的努萨河,全面表现出昆州南部特有的迷人地貌。
五月下旬是昆士兰的初冬,对于全年炎热的阳光之州,也许这是尝试库鲁啦远足的一个理想时间。我们计划从5月25日(周六)到5月29日共四夜五日完成88公里的徒步。因为徒步的起点和终点相距近100公里,自己从布里斯班开车非常不方便,权衡半天,决定找商业车辆接送。咨询了几家公司,大部分报价是一接一送要五百多澳币,最后找到一家便宜的只收三百多澳币,当真令人喜出望外。
5月25日凌晨,小红,莎拉和我早早集合,乘坐大卫师傅的车,九点左右到达了远足线路的南入口,开始了第一天17.3公里的徒步。徒步远足最让人生畏也最迷人的特点之一是每人都要背一个大大的远足背包。里面装载几天远足所需衣、食、住的全部家当。根据远足线路,以及各人装备的情况,这个背包一般在15公斤到25公斤之间。首次远足的人,拎一下这个包都会感觉非常吃力。有些人,特别是女生,甚至都难以独立把这么重的包从地上拎起并转移到背上。在这种情况下,思量着要背上这么一个沉重的家伙在崎岖的山路上每天徒步一二十公里的确令人胆怯。然而真实的情况是远足背包设计非常科学,好的专业包都有良好的背负结构,这样可以把重量压在人的跨部,而不是背部和肩部。如果调节得当再能保持平衡,就会让一个人在背负一二十公斤的背包后,并不感觉和空手徒步有太大的区别。

评分

huanged + 50 你太有才了!
fredliu + 50 谢谢分享!
Lopemann + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
春浅 + 500 很给力!

回帖奖励 +1 刀OZ币

勇于挑战

看着都累啊,这么重的包......
还有蛇🐍

我的天!太厉害了,膜拜啊
那么重的背包,我平时出去徒步都是轻装上阵,最多4小时。
看见毒蛇我就害怕,所以不敢在外面荒野地里露营。
这次排版真好,我知道哪张图片配哪段文字了。下周发公众号哈,多谢啦。

评分

行者之心 + 100 很给力!

kevin妈妈 发表于 7-6-2019 10:04
我的天!太厉害了,膜拜啊
那么重的背包,我平时出去徒步都是轻装上阵,最多4小时。
看见毒蛇我就 ...

谢谢啊

评分

kevin妈妈 + 100 很给力!

谢谢

春浅 发表于 6-6-2019 21:30
看着都累啊,这么重的包......
还有蛇🐍

真正背起来到不太累

很赞!

a great advanture   

腻害

厉害厉害