FreeOZ用户注册

[其他] 这次,袁隆平输了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://www.sohu.com/a/320885180_378279

文章来源网络

前几天,林志玲宣布结婚的消息,让号称可以支撑8亿人访问的微博再度瘫痪。

回顾过去的这一周,娱乐八卦占满了热搜,很多人忽视了,林志玲宣布结婚的当天,华为拿到了国家颁发的5G牌照。

而景甜宣布分手的当天,官方发布了袁隆平种植海水稻、开耕盐碱地的消息。

登录/注册后可看大图

这是一个战略性的科研攻关,关乎13亿人的粮食安全。

但无人关心、无人过问……

在娱乐至上的时代,这个摸一摸豪车就被网友骂,把豪宅改成工作室也被网友指责的老人,心系的却始终是中国吃不饱饭的人和泱泱大国的粮食产值。

88岁,本应享受着孝顺,吃着子孙做的可口的饭菜,体验着自己人生最美好的时光,颐养天年、子孙满堂。

可袁隆平在干什么呢?他顶着长沙在路边打一个鸡蛋,都能被煎熟的天气,悄悄地下田查看试验田。

在这个中暑是家常便饭的田间地头,袁隆平的身上常备着仁丹丸或者消凉片,中暑了就吃几颗,走累了就席地而坐歇一歇。

如果仔细看一看,就会发现袁隆平的脸上布满着晒斑。

这世上哪有天生的万事无忧,不过有人在你看不见的地方奔波劳碌。

网上广泛流传着袁隆平的一张表情包:“我最大的错误就是让你们吃的太饱了。”

尽管这只是一张网友搞怪的表情包,可这句话又何尝不是真的呢?

英雄枯骨无人问,明星家事天下知。

这是这个时代的悲哀,也是你我的悲哀。

要说近代对中国贡献最大的人,那么袁隆平肯定是其中之一。

他让中国十几亿的人免于受饥饿的折磨,如果有一个词语可以形容袁隆平的一生,那只能是辛苦。

袁隆平一生80%的时间都是在农田里度过的。

从意识到天然雄性不育稻的那天起,他就过上了犹如大海捞针般地搜寻生活。

早年间,就连号称最懂他的妻子,都忍不住质问他:

他回答道:

他是这么说的也是这么做的,他的一生都系在农田上,他在农田里过的一直都是苦行僧般的试验生活。

衣服破了就自己补一补,头发长了就请身边的工作人员给他理一理。

登录/注册后可看大图

我从没见过这样的人,一件事坚持了一辈子,到老了都还奔波在一线。

其实这又何必呢,光是杂交水稻这一项发明,就已经可以拿出去自豪一辈子了。

可是为了人民的吃饭问题,和他对祖国的热爱之情,他不会退,也不能退。

他在这次的新闻中讲到:

岁月不饶人,有人一抬眸,就已经为祖国贡献了一生。

尽管已经服老,但他还是想着送给祖国自己认为最珍贵的礼物。

前不久未来科学大会,袁老因为身体原因,未能参加,只能通过视频发表感言。

他说:“我还有两个梦,一个禾下乘凉梦,一个杂交水稻覆盖全球梦,我的心愿是发展杂交水稻,造福全球人民。”

得不到关注还在其次,网络媒体对于他们的苛责,更是让人气愤。

就连袁老这样,值得全世界尊敬的科学家,也屡屡被辱骂。

因为袁隆平在湖南的车展上看了一眼奔驰车,就被贴上了生活奢靡的标签。

登录/注册后可看大图

紧接着就是网友不明真相,一边倒的谩骂。

“祸害,该死……”

扪心自问,袁隆平真的配不上这个奔驰车吗?

不,他配的上,甚至一辆奔驰车都不足以犒劳他的功绩。

以前袁隆平每每遇到他人诬陷的时候,他总是无奈地站出来澄清:

那些莫须有的罪名和居心不良的揣测,每一句对他来说都是一种侮辱。

可现在,再次遇到网友不明真相的诬陷时,袁隆平沉默了。

他不理会,不解释,也不回应。

迟暮的英雄也会累。

伤了他身体的,只是高强度的劳作,而真正伤了他的心的,却是他一心所为的人民的谩骂。

是啊,这个不愁温饱的年代,我们确实不再需要像袁隆平这样的粮食英雄了。

可是,正如郁达夫所说:

“一个没有英雄的名族,是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重的民族,则是不可救药的生物之群。”

从2010年开始,袁隆平就被查出有慢阻肺。

这种病的治愈率非常低,目前能早期被确诊并接受规范治疗的慢阻肺病人只有不到30%。

凭借着不想离开水稻的信念,凭借着为人民多做点贡献的信念,已经有63年烟龄的袁隆平,硬是凭借着信念戒掉了烟。

可是他已经88岁了啊,不再是那个血气方刚的小伙子。

登录/注册后可看大图

前年《面对面》采访袁隆平,他对着观众说:“我86岁了,身体不好了。”

可是袁隆平前段时间却跑去了迪拜,和团队一起在沙漠盐碱地上种海水稻。

听到这个消息,很多人的眼睛都有些湿润了。

爱国从来都不是一句空谈,我们也从不缺少榜样。

而现在,是时候让新一代的青年,像他们当年一样,勇敢地承担起责任了。

把掌声给应该给的人,把目光给应该关注的事,把行动给应该前进的方向。

正如鲁迅先生的那句话:

“愿中国青年都摆脱冷气,只向上走。”

到那时,我们民族的强盛还会远么?

袁隆平赢了吧。大家都去反对志玲嫁了日本人,没人反对他啊

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

ukphd 发表于 17-6-2019 16:19
袁隆平赢了吧。大家都去反对志玲嫁了日本人,没人反对他啊

有吗?你有反对吗?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 17-6-2019 16:31
有吗?你有反对吗?

我反对她没等我

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

ukphd 发表于 18-6-2019 11:13
我反对她没等我

明明是你先结的婚,是你放弃了她

显得我们一个个都那么俗气和渺小。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!