FreeOZ用户注册

[生活] 真正厉害的人,都“戒掉”了玻璃心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://www.jintiankansha.me/t/2zNOCE9K9X

文 | 云鹿

前几天有一件事上了热搜,一个网友发帖子说:“老板跟我讲话,我回复了一个嗯,结果被老板批评。”

老板批评了什么呢?“和领导和客户都不要回复‘嗯’”,这是微信的基本礼仪。

这个网友心里非常不爽:“我不能理解,月底就准备走人了。”

他本想发帖寻求共鸣,没想到遭到其他网友一边倒的批评:“说实话,碰到这种肯耐心肯教你的老板算不错了,有些老板只会在心里‘呵呵’。“

为什么大家都这么烦这个网友?

在生活中,最可怕的就是玻璃心,受不了一点委屈,看不得一点脸色,听不了一句重话。

这个世界上难道有人一生不承受任何委屈和苦难吗?答案是否定的。所以凡事不要带着玻璃心。

上周,姑姑来我家做客,说起哥哥辞职的事情。

哥哥是重点大学毕业,才华横溢,毕业后就去了一家大公司。

可谁知道,学业上屡屡被表扬的哥哥,作为职场人人却频频受挫。

在一次总结会议上,领导针对哥哥的一次小纰漏给出了严厉的批评,心高气傲的他,因为觉得在众人面前丢了面子,索性提了离职。

成年人的世界里,最不受欢迎的,就是玻璃心。

要知道,职场不是学校,可以凭着智商驰骋在成绩单的顶端,能够在职场中混得风生水起的人,他们都很“皮实”。

阿里巴巴人力资源总监就透露过“招工”基本要求:

第一要聪明,IQ要高,没有金刚钻揽不了瓷器活;EQ也不能低,要能够走进别人的内心,也能够敞开心扉让别人走进你的内心;

第二要乐观,有理性地充满希望;

第三要皮实,不要玻璃心,事情过了就过了,不能变成心里的一个结;

第四要能自省,即使跟我没关系的事,也能三省吾身,思考如何做得更好。

工作中,重要的是提高自身的水平,为公司带来更好的效益,而不是过分看重自身的情绪。

评分

fredliu + 50 谢谢分享!

电影《当幸福来敲门》里,男主角克里斯,是职业推销员,为了家人更好地生活,他每天提着昂贵的高科技仪器辗转各个医院,但一路受阻,生活几乎全线崩盘。

妻子不堪贫苦的生活,弃他而去,只剩克里斯和儿子相依为命。

因为没钱付房租,他被房东赶出门,带着孩子流浪街头,在地铁的男厕睡觉。

后来走投无路就去收容所,甚至卖血赚钱。

人到中年,妻子离家出走,自己兜里没钱,生活只剩下摇摇欲坠和不可控的因素在等着他。

但身处窘境,克里斯对人也彬彬有礼,随时保持着良好的教养,无论走到哪里,都随身携带一套西装。

后来进入一家股票公司实习,没有一分钱工资,也仍然勤勤恳恳地工作,永远带着微笑面对客户和同事。

遇到有钱的客户,也表现得不卑不亢。

正因如此,他的人生得以敞开另一扇宽广的大门,成功打动了一位金主客户,当上了股票经纪人。

上帝是公平的,世界上没有任何一个人活一世,不受委屈、挫折、打击,不面对颓废、沮丧,唯一不同的是:

有些人不玻璃心,抗打击能力强,能快速调整心态,东山再起,最终迎来他的柳暗花明又一村。

有的人却破罐子破摔,生活一团糟。

一个人真正的强大,不是你去征服了什么,而是你学会承受了什么。

评分

fredliu + 50 谢谢分享!

巴顿将军衡量一个人成功的标准是:

一个人成功的标准不是站在顶峰的高度,而是跌入谷底的反弹力。

当你携带着玻璃心,生活中一点小挫折,都会把你打趴。

之前一个朋友因和相恋三年的女朋友分手,开始变得日渐消沉。

上班心不在焉,屡屡把工作任务搞砸,导致被领导开除。

失业后,索性当起了家里蹲,白天在家睡得天昏地暗,晚上就去泡吧,常常凌晨三四点才睡觉。

最后竟然在一次泡吧中喝出了胃出血。

沉迷于过去的痛苦,一摔就碎的玻璃心,让整个人生都蒙上了一层灰扑扑的阴霾。

一个没有自我修复能力,遇到挫折自甘堕落的人,不值得同情。

就像日本作家渡边淳一所说:

“不必羡慕那些比你过得精彩快乐的人,他们其实并不比你优秀,只是他们减轻了对他人的高度感受性,从而活在了自己的节奏里。”

人就应该凡事不往心里去,丢掉矫情,这样才能获得更多青睐。

人并非生来就强大,我们要做的,就是在漫漫人生旅途中,不断强化自己,将自己的玻璃心打造成钻石心。

回复老板嗯都不行,这是什么狗屁老板

难道我也是玻璃心

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

ukphd 发表于 28-6-2019 17:02
回复老板嗯都不行,这是什么狗屁老板

难道我也是玻璃心

哈哈,你是钻石心

真正厉害的人,更不会去试验别人的“玻璃心”。

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

fredliu 发表于 3-7-2019 11:35
真正厉害的人,更不会去试验别人的“玻璃心”。

问题是生活中,会遇到各种人,所以不指望别人是什么心,自己先练就一颗钻石心

评分

fredliu + 50 赞一个!

在我看来,的确是小事啊,看来我是没心没肺的那种。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

mengyh01 发表于 3-7-2019 17:14
在我看来,的确是小事啊,看来我是没心没肺的那种。

我也觉得是小事