FreeOZ用户注册

155签证和配偶签证可以一起申请吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我本人 pr签证2017年12月20日到期,我人还在中国。没有住满5年pr要求,也没有rrv。
先生澳籍,俩孩子澳籍,都在中国。
我打算2022年重申请配偶签证,因为孩子该上y7,想带着俩孩子回澳上学。目前孩子们在国内公立小学上学。

我本来打算申请配偶签证的,虽然下签时间很长。
但又觉得155签证我也想试试看,虽然没有pr也没有rrv,有的就是最近一次离开澳洲的记录是2017年12月10日。还有孩子们要回去上学。房子应该快回去前买一套学区房。就是不知道155签证把握多大?
因此来问问,两种签证一起申请,可以吗?签证会受影响吗?

2022旅游签没有8053入境,境内申请155,再申请一个过桥A,安心在澳洲等

评分

黛少MM + 30 谢谢分享!

155就是RRV,时间上最好离境那天到提交155的时间不超过5年

评分

黛少MM + 30 非常有用!

enjoyit 发表于 3-7-2019 13:25
155就是RRV,时间上最好离境那天到提交155的时间不超过5年

谢谢回复,我有看到。我;最后一次离境是2017年12月10日。5年是2022年12月9日,我争取在2017年9月份争取旅游签或者陪读签,带着孩子们回澳。到了澳洲再找学校买学区房。。配偶签证时间太长,我还是找前面的签证过去。这样不耽误孩子上学了。谢谢。之前有个朋友说pr到期前来来澳洲一趟,可以把这次去澳洲玩的时间看成一个起点延长5年,方便155。当时没找到有关这样的内容,但还是这么做了。希望能有帮助吧!谢谢回复。

enjoyit 发表于 3-7-2019 13:07
2022旅游签没有8053入境,境内申请155,再申请一个过桥A,安心在澳洲等

从来没研究过过桥A,回头查查看,
我一直以为自己只能旅游签和陪读签

不常上论坛,这位同学,不要走弯路

不要申请600旅游签或者 重新申请 配偶签证,可以直接申请RRV,可以联系我 jack_gli

155的居住要求是有一定灵活度的,您可以参考下这篇介绍:
https://www.auliving.com.au/201806/94664.html
如果有其他问题,可以微信:aojikefu 或电话 02 8203 2999联系哦