FreeOZ用户注册

我家狐口逃生的小鸭子,快乐地活着!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我家狐口逃生的小鸭子,快乐地活着!2019-08-26
        有一天我在我家的小果园里不小心滑倒了,倒地时身体把周围的植物压倒了,突然我发现植物的下面有一窝鸭蛋,十几枚白白的鸭蛋!
        我非常惊喜,我家狐口逃生的小鸭子又开始下蛋啦!小鸭子被狐狸咬伤了,伤势很重,能活下来就很不容易了!小鸭子竟然又下蛋了,而且下蛋十几天了!这个跤摔得真值!
        我家的这只鸭子可是命大,是从狐狸嘴里逃生,活下来的!我家原来养了4鸭子,每天下蛋,但是突然有一天3只鸭子都被狐狸咬死了。
        那是一天清晨,西人邻居敲我们家的门,说快看看,你们的鸭子死了!
        我家的西人邻居是一对非常可亲的老夫妻,每天早上邻居的女主人喂她家的鸡,经常隔着铁网也给我家院子里的鸡鸭扔些青菜、青草,那天她像往常一样扔点青菜给我家院子里的鸭子,但是他们被惊呆了,发现我们家鸭子的头没了,他们赶快告诉我们。
        我和老公到院子一看,血淋淋的惨景!3只鸭子身首异处,地上有两个鸭头,另一个鸭头不见了。鸭脖子的断裂处参差不齐,像是撕扯掉的。院里角落只剩下这只狐口逃生的小鸭子,小鸭子满嘴都是血,显然也被可恶的狐狸咬伤了。小鸭子孤零零的,颤惊惊的缩成一团,躲在角落里,不知道她是怎样与狐狸奋争才躲过死亡的凶险!
        经过查看,我家靠铁网的砖垛上留有动物留下的痕迹,我老公从印记辨认出是只大狐狸的爪印。我家的铁网有一人多高,狐狸一般是跳不进来的。但是我家靠着铁网堆了一垛砖,碰巧邻居家的垃圾箱刚好放在我家砖垛的铁网外面,狡猾的狐狸是借用邻居家的垃圾箱跳越过铁网,跳到我家的砖垛上,进入我家院子。
        鸭子是缩头睡觉,狐狸非常快,一下子就咬住鸭脖子,一点声音都没有。
        老公埋葬了三只鸭子,鸡也送了人,只留下那只被狐狸咬伤的可怜的小鸭子。为了预防狐狸的伤害我们把小鸭子放到小果园里,小果园整个有铁网包住,很安全。
        那只狐口逃生的小鸭子受了重伤,嘴里流血,脊骨一边凸起,好像骨折了。那几天小鸭子连伤带吓的也不吃东西,只喝一点点水。我们精心地养护这只受伤的小鸭子,我们只要她能存活,下蛋就不可能了。没想到命大的小鸭子不但逐渐痊愈了,竟然还接着下蛋了!
        现在每天早上我们家的屋子门一开,小鸭子听见了,就呱呱地叫,和我们打招呼!我们打开小果园的小门,小鸭子出了小果园,大摇大摆在我们的大院子里四处逛游。白天我老公在院子里忙活,小鸭子就像个跟屁虫,老公走到哪她就一拽一拽地紧紧跟在老公的后面。
        我们抓到蜗牛、鼻涕虫,就拿去喂鸭子,鸭子知道这是美味,主动寻找蜗牛、鼻涕虫吃,我家的菜地里很少见到蜗牛、鼻涕虫了。
小鸭子不辜负我们,每天一个鸭蛋,作为回报!
        我将鸭蛋腌制成咸鸭蛋,一个月左右咸鸭蛋就出油了!为了识别腌制的时间,我在鸭蛋上标出日期。我把咸鸭蛋的油蛋黄冷冻起来,中秋节时做蛋黄月饼。自己家的咸鸭蛋绝对纯天然,不用担心苏丹红!
        我们精心地喂养狐口逃生的小鸭子,小鸭子现在很健康,快乐地活着!

评分

jwa + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

王姐要注意安全,小心不要再滑倒了。
为啥狐狸只咬鸭头,不吃鸭子呢?
活下来的小鸭子,真是大难不死,必有后福啊。
王姐腌的鸭蛋太赞了

评分

王姐 + 50 狐狸吸鸭子的血。

可恶的狐狸
幸运的小鸭子

好可怜啊

评分

王姐 + 50 我很痛心小鸭子!

该死的狐狸,屠杀只为取乐