FreeOZ用户注册
楼主: xuetraum

我的移民之路

kevin妈妈 发表于 2-9-2019 08:52
开学了开学了,会顺利的。
有时候心情越着急焦虑,往往会觉得啥事都不顺利。放松,就觉得并没有那么多烦 ...

真是个好办法,感谢!

9月2日

虽然还是觉得豪无头绪,但是每天来论坛看看,看到这么多热心的回复,有这么多热心的版友给我出谋划策,就觉得并不是只有我一个人在奋战。

今天学校已经开学了,因为我和老公都不在学校所在的城市,所以已经拜托朋友去大学帮忙办理。这位朋友是留校工作的,所以人脉方面应该比较给力,希望能尽快补办好证件。

另一方面,老公职业评估其他方面的材料已经准备的七七八八了,就差最后找推荐人签字了。我们打算等最后快提交材料时再去找他们签。这样是为了避免太早签,等到背调时,推荐人忘记了如何回答。

PTE备考方面,老公每天都在认真学习,无奈英语丢掉太久,想把句子读熟,都需要花费好大的精力,他现在倍感压力。而且他白天工作还挺忙,每天挤时间学英语,确实蛮辛苦的。而我最近几天也是比较忙,所以英语学习的断断续续的。但我却没什么压力,毕竟只要达到4个6,能给他加5分就可以。我总觉得这对于我来说并不会太困难,不知道会不会是我太轻敌呢?

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

时间紧有难度,但还是有希望。

加油!

xuetraum 发表于 3-9-2019 01:04
9月2日

虽然还是觉得豪无头绪,但是每天来论坛看看,看到这么多热心的回复,有这么多热心的版友给我出谋 ...

如果你老公压力太大,千万别在他面前表现你觉得没啥压力,这个时候要多多鼓励他,还要给他补充一些营养。而且让他感觉到你也在努力学习,你们在一起奋斗。

加油!!!期待看到你成功的消息!!!

xuetraum 发表于 28-8-2019 17:12
谢谢加分。介绍一下我的基本情况吧。。
我一直在家里做全职妈妈,所以只能让老公做主申请人,幸运的是正好 ...

偏远地区的生活成本会小些,但工作机会也相对较少。不管怎样,先来再说,骑驴找马吧。

xuetraum 发表于 3-9-2019 01:04
9月2日

虽然还是觉得豪无头绪,但是每天来论坛看看,看到这么多热心的回复,有这么多热心的版友给我出谋 ...

不太了解PTE,难道比雅思容易?

我也开始准备英语OET,从现在开始,为了入学。记单词,上下班的路上练习听力,MP3,手机都可以听。将持续3-6个月。

kevin妈妈 发表于 3-9-2019 08:38
如果你老公压力太大,千万别在他面前表现你觉得没啥压力,这个时候要多多鼓励他,还要给他补充一些营养。 ...

嗯嗯,谢谢提醒,我会对鼓励他的。

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

nicklegao 发表于 3-9-2019 09:45
偏远地区的生活成本会小些,但工作机会也相对较少。不管怎样,先来再说,骑驴找马吧。

谢谢,我也是这样想。总之第一步,要先移出去再说。

妮南 发表于 3-9-2019 10:29
不太了解PTE,难道比雅思容易?

我也开始准备英语OET,从现在开始,为了入学。记单词,上下班的路上 ...

我没研究过雅思,所以也不知道到底哪个难考一些。但是据说好多雅思写作过不去的,转PTE都过了。PTE技巧性多一些。

你现在是在澳洲吗?不了解OET是什么,你是要先留学吗?

xuetraum 发表于 3-9-2019 19:46
我没研究过雅思,所以也不知道到底哪个难考一些。但是据说好多雅思写作过不去的,转PTE都过了。PTE技巧性 ...

我已经过来十多年老移民了,只是想继续学点东西。

OET英语主要用于学护士、学医疗相关文凭或学位,以前是先入学再考英语,现在对于英语是第二语言的申请人基本要求先通过英语再报名入学。

妮南 发表于 3-9-2019 20:31
我已经过来十多年老移民了,只是想继续学点东西。

OET英语主要用于学护士、学医疗相关文凭或学位,以 ...

太棒了,我要向你学习。我自从学校毕业之后都很少学习了。

9月3日
今天有件开心的事情,我老公的学位证书和毕业证书找到了,这下不用去学校补办了。抓紧时间,今天我准备把这几份证件都翻译出来,明天就可以找学校去盖章了。太开心了,又可以节约些时间。。

另外有个问题想咨询一下,就是提供的所有材料都需要翻译成英文,这个翻译要去哪里做呢?公证处吗?

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

xuetraum 发表于 4-9-2019 14:43
9月3日
今天有件开心的事情,我老公的学位证书和毕业证书找到了,这下不用去学校补办了。抓紧时间,今天我 ...

好像是公证处,现在有没有变化我不肯定

楼主,看看这篇新闻对你移民有没有帮助:澳洲最新移民配额公布!会计的寒冬来了,IT成最大赢家https://freeoz.org/ibbs/thread-1373612-1-1.html

9月3日
今天有件开心的事情,我老公的学位证书和毕业证书找到了,这下不用去学校补办了。抓紧时间,今天我 ...

在中国找公证处。你个人翻译的文件哪怕是对的可是不具备鉴定条件。

加油,我也在努力学英语,争取3年内移民成功!

9月3日

学位啥的应该是做清华认证吧,

kevin妈妈 发表于 4-9-2019 15:31
楼主,看看这篇新闻对你移民有没有帮助:澳洲最新移民配额公布!会计的寒冬来了,IT成最大赢家https://free ...

谢谢提供的信息

评分

kevin妈妈 + 50 客气

enjoyit 发表于 14-9-2019 18:18
学位啥的应该是做清华认证吧,

我是做VET的职业评估,学历不用自己做清华认证,直接把学历递交给VET,他们会再递回中国做清华认证的。

加油

9月20日

有半个月没有来了,这段时间一直在备考PTE,好多年不学英语了,捡起来可真不是一件容易的事情,每天都学到要崩溃了。可是想想我们的移民目标,再困难也要坚持住。

备考的同时仍然在积极的准备职业评估材料。话说这大学的办事效率可真是慢,只是需要他们在翻译件上盖个章,前前后后用了一个多星期,总算是把学历认证这部分资料准备齐全了。。

今天已经把学历评估的所有资料提交给VET了,并已支付完成。接下来就等着学历评估的结果和准备递交职业评估资料。终于有一些些的进展了,感觉我离澳洲又近了一步,加油!

obpxnfxm 发表于 8-9-2019 18:14
加油,我也在努力学英语,争取3年内移民成功!

一起加油啊!

xuetraum 发表于 29-8-2019 18:37
最近遇到了一个严峻的问题,我老公按40岁的年龄加分,只能加15分。
这样,加上学历和职业各15分的话,也仅 ...

中介也好着呢,相对省事。
争取多考点英文分会有加分吗?
即使办不成的话,中介也会退一部分费用的。靠谱的中介也是很重要的。
年龄是从提交之日看起的,如果不行,您年纪轻也可以您做主申。详情可以咨询一下中介,既然签了,就是为了好商量哪条路更好走的。

xuetraum 发表于 20-9-2019 15:36
9月20日

有半个月没有来了,这段时间一直在备考PTE,好多年不学英语了,捡起来可真不是一件容易的事情, ...

记得以前VET评估过程中会要求清华认证,现在应该也是。不过这不是问题。

xuetraum 发表于 31-8-2019 18:11
[quote][url=forum.php?mod=redirect

已经签了中介了,如果早点来论坛就好了。

纯属个人经验:有个靠谱的中介还是能给自己省很多时间和精力的,楼主已经签了就不用再纠结。PTE多刷题和机经,考试可以密一起,如果成绩差一点点,找个一对一的老师针对性的指导下还是很有用的。前后考了四次,成功拿下8炸。

赶年龄的话,40岁生日之前拿到州担保就可以了。抓紧做VET的学历和职业鉴定,期间拿下PTE。 然后申请州担保等着即可。运气好的话30天之内获邀。然后等着下签就可以啦。
我也是离40岁前只有9个月的时候才突然想起办理技术移民,很幸运,从开始考雅思办理VET到拿州担保6个月完成,再3个月下PR。时间这个紧迫哦, 回头想想都后怕。

ANNA20190706 发表于 23-9-2019 10:13
纯属个人经验:有个靠谱的中介还是能给自己省很多时间和精力的,楼主已经签了就不用再纠结。PTE多刷题和 ...

层主是什么基础阿,8炸有什么经验吗?

annahw 发表于 20-9-2019 19:30
中介也好着呢,相对省事。
争取多考点英文分会有加分吗?
即使办不成的话,中介也会退一部分费用的。靠 ...

如果考到7炸会加十分,可是对于我们来说很困难。

我因为没有工作经验,做不了主审,所以一切只能靠老公了,虽说我也心里着急,可是还不能给他太大压力。他工作比较忙,没办法全身心投入备考,也是没办法啊!

妮南 发表于 20-9-2019 19:40
记得以前VET评估过程中会要求清华认证,现在应该也是。不过这不是问题。

现在好像是把资料直接给VET,然后他们会送去做清华认证。