FreeOZ用户注册
楼主: 宋雨航

木桥小谣--灌水日记楼

宋雨航 发表于 6-10-2019 12:30
晒一晒我的新跳操鞋,也就是舞蹈练功鞋,软底的。

这是第二双了,第一双是黑色的。穿了它,在地板上跳操 ...

不错,淘宝上买的吗?

妮南 发表于 6-10-2019 16:56
不错,淘宝上买的吗?

是淘宝上买的。还买了其它小东西。比如kindle用的指环扣。以前一个被我老公玩坏了。买了个新的,花瓣形状的带碎花,居然跟kindle的白色背板十分匹配,颜色比旧的还协调。

评分

妮南 + 100 赞一个!

宋雨航 发表于 6-10-2019 13:30
晒一晒我的新跳操鞋,也就是舞蹈练功鞋,软底的。

这是第二双了,第一双是黑色的。穿了它,在地板上跳操 ...

哇,你跳舞一定很棒,还有专门的舞鞋。

kevin妈妈 发表于 8-10-2019 08:56
哇,你跳舞一定很棒,还有专门的舞鞋。

我跳舞水平一般般。主要跳操。秋冬季在地板上跳操有点凉冰冰的。之前我给自己织了毛线袜子,但很不耐磨,很快就磨出洞来。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

宋雨航 发表于 8-10-2019 14:58
我跳舞水平一般般。主要跳操。秋冬季在地板上跳操有点凉冰冰的。之前我给自己织了毛线袜子,但很不耐磨, ...

我之前一直以为跳舞鞋是那种白色的,就是跳芭蕾舞穿的那种

kevin妈妈 发表于 8-10-2019 15:33
我之前一直以为跳舞鞋是那种白色的,就是跳芭蕾舞穿的那种

有好几个颜色可选,有白有黑有黄有绿。我以前买过黑色的,这次换一种颜色。

评分

据说50%以上的美国巨富家庭认为2020年年中之前会发生大规模的全球性经济衰退。为了应付这一变化,他们将家族资产从高收益高风险的股票转为低风险的房地产和债券。

我最近才开始被启蒙玩基金,指望着股指稳步上升。如果经济大规模衰退,股指会持续下跌,股票型基金就会亏本。

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

宋雨航 发表于 9-10-2019 14:28
有好几个颜色可选,有白有黑有黄有绿。我以前买过黑色的,这次换一种颜色。

我指的是款式,不是颜色,上网搜了一下,我一直以为跳舞鞋是这样的。

评分

妮南 + 100 精品文章!

宋雨航 发表于 9-10-2019 14:35
据说50%以上的美国巨富家庭认为2020年年中之前会发生大规模的全球性经济衰退。为了应付这一变化,他们将家 ...

现在全球经济就已经很差了啊
看看澳洲,已经三次降息来救经济了。
明年不知道会不会0利率

评分

kevin妈妈 发表于 9-10-2019 16:04
我指的是款式,不是颜色,上网搜了一下,我一直以为跳舞鞋是这样的。

嗯,这种款式他家店里也有卖的,是低帮舞蹈鞋。我选择的是高帮的。

评分

宋雨航 发表于 9-10-2019 13:35
据说50%以上的美国巨富家庭认为2020年年中之前会发生大规模的全球性经济衰退。为了应付这一变化,他们将家 ...

原来房地产还是低风险的投资。

妮南 发表于 9-10-2019 18:41
原来房地产还是低风险的投资。

那是因为房地产市场的价格变化不像股市波动那样剧烈,而且房租收入比较稳定。房地产投资的唯一缺点是资金流动性差,完成一次买卖所需时间长而且国家要收税。

这几天开始在kindle上读猫腻写的玄幻小说《择天记》。这是一个关于书生陈长生如何逆天改命成为英雄的故事。情节很复杂,布局宏大,细节描写很出色。我每天晚饭后读5章,只当消遣.

这部小说前几年已经被拍成电视剧,是鹿晗和娜扎主演的。相对于追剧,我更喜欢看小说,体会文字描写的功力。

宋雨航 发表于 10-10-2019 12:22
这几天开始在kindle上读猫腻写的玄幻小说《择天记》。这是一个关于书生陈长生如何逆天改命成为英雄的故事。 ...

看来你兴趣广泛。
我已经很久很久不看小说了。

妮南 发表于 10-10-2019 17:28
看来你兴趣广泛。
我已经很久很久不看小说了。

我也很少读小说的。之所以读一点小说是为了恢复中文的水平。为了学英语而把中文给耽误了甚至是遗忘了,现在读点中文小说算是补中文课。英语怎么学都是second language, 表达起来有种隔靴挠痒的不痛快感。

评分

宋雨航 发表于 10-10-2019 17:42
我也很少读小说的。之所以读一点小说是为了恢复中文的水平。为了学英语而把中文给耽误了甚至是遗忘了, ...

你中文水平已经很好了啊

kevin妈妈 发表于 11-10-2019 09:08
你中文水平已经很好了啊

谢谢你的评价,算是鼓励我继续学好中文语言了。我已经大不如前了。中文长时间不使用会退化和遗忘的,有些成语就会想不起来。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

我经常上论坛有一个好处,能不忘中文,不忘五笔或拼音打字。

评分

宋雨航 + 50 谢谢分享!

宋雨航 发表于 11-10-2019 15:29
谢谢你的评价,算是鼓励我继续学好中文语言了。我已经大不如前了。中文长时间不使用会退化和遗忘的,有 ...

文笔比很多中国人都好
成语我都记不得几个

评分

宋雨航 + 50 谬赞了。革命尚未成功,同志仍需努力!

妮南 发表于 11-10-2019 17:53
我经常上论坛有一个好处,能不忘中文,不忘五笔或拼音打字。

我用拼音打字,其实如果不用拼音,估计不少字如果用笔写,还是写不出来

评分

kevin妈妈 发表于 14-10-2019 07:55
我用拼音打字,其实如果不用拼音,估计不少字如果用笔写,还是写不出来

上小学中学时我们还有毛笔书法课,很久很久没写字了。

评分

妮南 发表于 14-10-2019 11:04

我自从习惯于计算机上拼音打字就很少手写汉字,十几年下来许多汉字已经不会写了。心中很惶急,可又静不下心来练习写汉字。

最近俄罗斯媒体披露,中国跟俄罗斯进行航天和军事技术方面的合作,其中的一项内容就是俄罗斯帮助中国建造反导弹袭击的预警系统。由俄罗斯提供反导弹的预警软件。

俄罗斯在制度民主化以后依然被美国和北约国家排挤和敌视,依然作为战略上的敌人看待。美国主导的西方世界并没有张开双臂拥抱民主化以后的俄罗斯。在美国眼里,俄罗斯和德国一样不值得信任,即使他们都是民主和法治国家。

中国跟俄罗斯的关系在近二十年得到了很大的改善,首先是中俄边界的划分纠葛得到妥善解决,这虽然以江泽民时代中国的让步为代价。其次中俄作为美国主导的西方世界的共同敌人的身份意识逐渐强化,双方的结盟可谓自然而然,水到渠成。

妮南 发表于 14-10-2019 11:04

毛笔书法课都有
我以前读书,各种杂牌学校这里读一年那里读一年,感觉就是游击队

宋雨航 发表于 14-10-2019 12:37
最近俄罗斯媒体披露,中国跟俄罗斯进行航天和军事技术方面的合作,其中的一项内容就是俄罗斯帮助中国建造反 ...

唉,全世界都不应该建造导弹。花那么多钱,然后又要花那么多钱建造反导弹。
这些钱,还不如用在人民身上。
愿世界和平。

kevin妈妈 发表于 14-10-2019 11:58
毛笔书法课都有
我以前读书,各种杂牌学校这里读一年那里读一年,感觉就是游击队

我那时在上海虹口区读的小学,是借读生,小学时有书法课。中学在辽宁,又转到浙江,中学的书法课是兴趣班。

评分

刚刚从网上下载了一个《讯飞输入法》,非常好。可以告别手动打字了。我的这段文字就是用讯飞输入法出来的。

妮南 发表于 14-10-2019 23:55
我那时在上海虹口区读的小学,是借读生,小学时有书法课。中学在辽宁,又转到浙江,中学的书法课是兴趣班 ...

比我以前好多了。
我们地质队就是游击队,我小学读过四间,其中一间偏远农村,一间地质分队,全校就两个老师,一个数学一个语文。没有其它课上的。

kevin妈妈 发表于 15-10-2019 08:23
比我以前好多了。
我们地质队就是游击队,我小学读过四间,其中一间偏远农村,一间地质分队,全校就两个 ...

我的小学基础是不错的,但是再往上我的功课成绩并不理想。

妮南 发表于 15-10-2019 09:41
我的小学基础是不错的,但是再往上我的功课成绩并不理想。

我小学基础不行,以前从来不知道学习。反而是后来初中毕业读技校,才开始认真学习。18岁出来工作,白天上班晚上读电大,那时候是比较用功的。