FreeOZ用户注册
楼主: OZCherry

[澳洲跨洲游] 我的第一次长途road trip:布里斯班-悉尼-墨尔本-阿德雷德

kevin妈妈 发表于 8-10-2019 13:58
the Entrance,最有名的就是看喂塘鹅。

这篇公众号里我有介绍过,那些塘鹅超级搞笑的。

一路跟着您一起追 着cherry 跑,没看到照片但不遗憾,因为我知道回头公众号上可以再次惊艳

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

Day 8. Wollongong - Bateman Bay

Kiama blowhole
很遗憾去Kiama blowhole的时候,那边水很平静,啥也没有看到。走到visitor information centre跟里面工作的老太太攀谈得知需要刮south east风向的时候才能有blowhole的景观出现,当天是没戏了,第二天会可以看到。有点儿小遗憾还好有个小灯塔,拍了照。那天天正冷,还刮着大风,早上没有吃一口热饭喝一口热水,肚子感觉不是很舒适。去买了一大杯的热巧克力,喝了暖暖肚子。

Jervis bay的 Hyams beach
著名的绿水白沙的海滩,而且长长得一眼望不到边。下去走了走,虽然天冷风还大,可是这里海滩上仍然有很多人,周围街道停车都有专门的人在疏导指挥,可见这里是有多么受欢迎了。

去海滩之前还去了一个perpedicular point lighthouse

IMG_20191006_144748.jpg IMG_20191006_145448.jpg

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

OZCherry 发表于 9-10-2019 06:41
Day 8. Wollongong - Bateman Bay

Kiama blowhole

遗憾啊,Kiama的风洞确实震撼,我们专门挑涨潮的时候去的。

Kiama旁边还有一个海边石林,也是很值得一看。

我之前发在这篇公众号里,附近还有雨林树顶探险。

雨林空中漫步,风洞巨浪滔天:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... _CN#wechat_redirect

评分

willliang + 50 赞一个!
OZCherry + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 9-10-2019 09:00
遗憾啊,Kiama的风洞确实震撼,我们专门挑涨潮的时候去的。

Kiama blowhole我在网上看有说是要看涨潮时间,可是问了旁边visitor information centre的老太太说那个没关系,主要是看是不是东南风向,因为查了当时早上的确是低潮时间,但是下午3点左右是最高潮,老太太却说当天是不行了,因为风向不对。可能两个因素都有影响,看来观景也是要看运气,尤其我这种第一次长途旅行,一路需要考虑的事情太多,没有时间对每个景点做详细功课的。留些个遗憾下次再来

那个tree top的看着真不错,我很喜欢这种的,以后有机会绕过去看看。那个sea cliff bridge我是看得好激动好震撼的,没时间写文字,等我有空具体写几个字抒发一下

评分

annahw + 50 谢谢分享!

annahw 发表于 8-10-2019 18:49
一路跟着您一起追 着cherry 跑,没看到照片但不遗憾,因为我知道回头公众号上可以再次惊艳

你看不到照片的?是因为国内登陆的限制吗?太遗憾了

评分

annahw + 50 应该不是限制,我这几天就请教一下U大,看.

OZCherry 发表于 9-10-2019 09:39
Kiama blowhole我在网上看有说是要看涨潮时间,可是问了旁边visitor information centre的老太太说那个 ...

我们家出门出去玩,我每次都提前上网查看很多游记,然后看看哪些是我喜欢去的地方。

sea cliff bridge我第一次经过的时候也是很激动,后来又去过好多次,感觉好像要冲向大海

评分

OZCherry + 50 你太有才了!

Day 9. Bateshaven - Narooma - Murphy's law

前一晚在Bateshaven海边的一个playground的停车场上过夜,夜里醒来感觉汽车在剧烈晃动。开始还以为是海边风大吹的,过一会儿听到耳边的车门把手被人拉动,然后另外一侧的两个门把手先后都响了一遍,知道是有有人想开车门,吓得我也不敢出声。还好后来没有其他动静了,接着不是特别踏实地睡到天亮,起来在旁边的卫生间刷牙洗脸,然后拿着camp的炉子和锅到座椅那里去熬燕麦粥,想要吃个鸡蛋,又懒得再用个炒锅去煎,就直接打荷包蛋在煮开的水里,然后再加的燕麦,不过锅是比较大的做一个份的粥水比较浅,鸡蛋放进去直接沉底儿,巴锅了,荷包蛋变成鸡蛋碎,颜值是完全没有了,不过营养倒是一点儿不差,还放了葡萄干,南瓜子,趁着海边清晨的美景,来这么一顿暖暖的早餐感觉就差不多可以算作是理想的生活了。

Narooma
接下来开车一个小时到了Narooma,朋友特别推荐的一个海边小镇,我倒是在网上没查到什么关于它特别的地方,本来打算小憩一下就接着上路的,结果越看越美,越看内容越多,待到下午3点多才离开。

先沿着海边一直走了将近8公里,本是只打算走一点儿的,结果越走发现景色越好就停不下来了,走到发现距离比较远,而且路况好,应该骑车的时候已经太晚了。

IMG_20191007_103239.jpg IMG_20191007_104728.jpg IMG_20191007_110112.jpg IMG_20191007_110430.jpg IMG_20191007_113743.jpg IMG_20191007_114152.jpg IMG_20191007_115534.jpg IMG_20191007_125009.jpg
IMG_20191007_125528.jpg IMG_20191007_130706.jpg

路上有看到好几条sting ray,其中一个巨大的,其他还有baby size的。据朋友说她15年前来这边就见到了,当时还只有大的,后来才有的baby。因为看到很多关于seal在附近休憩的牌子,但是一路却一个都没有见到。在information centre问了工作人员,告知要去另外一边观景台,然后下去可以看到一块澳洲地图形状的岩石,那附近就会看到海豹了。我走回停车的地方,已经到午餐时间,而且刚好旁边就有烧烤台,我就自己动手来了一餐烤牛排,加炒菜,配着面包吃了。饭后接着去看了Australia rock好和海豹。海豹一共见到9只,都懒懒洋洋地在石头上一动不动,只有几只baby还时不时转转头张望张望。我第一次见到野生的sting ray和海豹,特别兴奋。真的感觉这里有沙滩,有breakwalls分割出来的类似湖泊的安静水域,有board walk,有野生动物,真的是可以停留下来住几天的度假胜地。

Murphy's law

Murphy's law说的是what can go wrong, will go wrong. Road trip路上会出什么问题呢?从Narooma出发已经下午3点多了,午饭的时候已经在网上book了晚上的青旅,大概开车一个多小时的距离,计划路上基本顺便路过一个Nelson beach去看看。可能就是不应该加这个中间的stop,当时没有细看,也是没经验,虽然好像是顺路,其实加了这一站之后走的路完全不同了,本来可以直接走靠内陆一点的大路,结果改成了海边的稍微小一些的路。而且这些路都是依山而建的,蜿蜒曲折,九曲十八弯,而且不停的上坡或是下坡,加上天暗起来下了些小雨,这样的路开得我很是紧张,心中盼着这样的路早点结束,这是我开始road trip之后前所未有的情况。路过Nelson beach的时候,发现转上一条土路,看着挺荒凉的,加上天也不好,天色也有些晚了,我就调转头回来要直接开去住处了。接下来不知道该怎么写了,就是出来问题,看图就明白了。。。

幸好遇到一对走路的当地人David和Sam帮忙换了备胎,还回家拿胶带帮我把loose parts给粘在车上。打电话,道路救援不管,说是归保险公司管。保险公司派了拖车给拉到附近小镇Bega的修车厂。查了地址,看到附近不远有个motel,David就特别好心开车送我到motel。这一晚甭提了,脑子里考虑了下一步怎么办,各种选择都跑了一遍。

评分

willliang + 50 谢谢分享!
annahw + 50 好厉害啊!
kevin妈妈 + 50 安慰一下……

楼主厉害了

OZCherry 发表于 9-10-2019 21:25
Day 9. Bateshaven - Narooma - Murphy's law

前一晚在Bateshaven海边的一个playground的停车场上过夜, ...

我的天,吓死我。
太危险了,这样在停车场过夜,要找有露营车的地方过夜才安全啊。万一坏人砸了车玻璃怎么办?前段时间新西兰就出过事。
而且你们的车不是房车,这样睡一晚休息不好,第二天又开长途车,精神也不好影响驾驶,还是找个有床的地方住吧。

评分

OZCherry 发表于 9-10-2019 21:25

前一晚在Bateshaven海边的一个playground的停车场上过夜, ...

幸好人没事,安慰安慰。
长途旅游,安全最重要啊。

kevin妈妈 发表于 10-10-2019 08:56
我的天,吓死我。
太危险了,这样在停车场过夜,要找有露营车的地方过夜才安全啊。万一坏人砸了车玻璃怎 ...

谢谢,我也是没经验,长周末不是哪儿都订不上嘛,我就直接“野生”了。前一晚在卧龙岗24小时麦当劳的停车场过夜的,感觉不是很好,而且有1小时停车限制的标,所以就试了试海边停车场,下次是不会这样了。

Day 10. (周二, 2019.10月8日)Bega 联系保险公司

一早在Motel里就醒了,想了各种可能,比如修车很可能需要很长时间,那我就自己先去墨尔本玩,查了一下居然20多公里以外有机场可以飞墨尔本和悉尼,200刀一张单程机票。或者如果修的快在本地等的话,那我另外找个caravan park住下等,还查了查附近的caravan park. 7点多给修车行打电话居然已经开门了,我就赶紧洗漱好,吃了简单的东西,开着谷歌地图走过去,距离很短只有900多米,可是走起来发现不那么容易,大坡的路,没有人行道,车道也比较窄,还好车不很多。长话短说,到了修车行,老板Glen一上来就说他们很忙,要安排维修得两周之后了,我就有点儿傻眼。Anyway他先联系保险公司被告知我这个claim还没有提交。我就电话提交了claim,保险公司说需要等审批,批了之后才能授权维修。我在middle of no where时间和金钱都耗不起,所以跟Glen说他来做个emergency repair,就是把修的车可以安全上路了,保险公司不批我就自己掏钱,回去再claim回来。这样说定Glen就去order了需要换的parts,说是周四能到货,让我周五可以上路。这才算是有了一颗定心丸。接下来考虑怎么住的问题,跟Glen商量车一时半会儿修不了,我能不能开去caravan park里,我住车里。他说可以,就是别开远了。汽车先送去做了个wheel alignment,然后下午我把车开走去motel取了行李出来,又发现汽车控制面板好几个警告信息,心里不踏实,害怕是内部有什么damage,开回去Glen查了半天说一个跟受损的灯有关,一个跟轮胎压力有关,因为现在用的备胎,等第二天再来加压,订个tyre再看看。我就这样开车到附近的caravan park住下,35刀一晚的powered site,有洗澡和卫生间,有camp kitchen, 有洗衣机烘衣机,还算满意。

评分

Day 11. (周三, 2019.10月9日)Bega一日游

这天一早去修车行,轮胎压力全都加足之后胎压过低的警示还在,在跟subaru店通了电话之后确认是备胎的气阀上没有胎压的sensor所以导致这个警告,暂时不用担心,订了个轮胎。接下来我有大概一整天的时间要在附近消磨。因为Bega是有名的cheese品牌,第一站就是Bega cheese heritage centre,这同时也是个visitor information centre。进去之后跟工作人员Terry老先生聊天,问问当地有什么可看的,推荐了一个walk的路线。在centre里看到有cheese的免费品尝,从制作时间短味道mild的到需要两年时间制作味道浓郁的奶酪全都有,挨着尝了一遍,还真吃出了不同,不过对于奶酪俺还真的说不出哪个更好吃。看到大家都在买吃的,我也想试试,就买了cheese toast, 热巧克力还有一盒fudge。吃完之后上楼接着参观了关于奶酪制作的相关陈列,有些工具挺有意思的。

从奶酪工厂出发,接着按照Terry老先生推荐去一个公园边上停下车,本是要打算走路的,结果发现眼前很大的空地,还有风,最适合放风筝了,于是拿出来专门带上的风筝。我放风筝的技术经过几次锻炼感觉已经越来越好了,可以把风筝线放到头,还有风筝低落的时候可以及时收线挽回局面把风筝再次送向高空。放风筝其实放向天空的不只是个纸鸢,而是我们自己的一颗心,它在高高飞翔的时候,我真的感觉自己好像被放飞了,有无限的自由之感。

放风筝之后决定走一走,结果拿着Terry给的路线图怎么也对不上,找不到方向,干脆作罢,开车去了一个Bega Pioneer Museum,很有意思的小博物馆,里面陈列的物品很是丰富,特别吸引我的有木质的“滚筒”洗衣机,真是佩服古人们的创造力。

最后到主街走了走,见到图书馆还进去坐了坐,读了一下当地的一本印刷小册子,最后去woolworths买了面包结束一天的游览。

评分

OZCherry 发表于 10-10-2019 20:29
谢谢,我也是没经验,长周末不是哪儿都订不上嘛,我就直接“野生”了。前一晚在卧龙岗24小时麦当劳的停车 ...

出门在外,安全第一。我记得论坛的老鼠爱上猫两夫妻环游澳洲,他们开的是面包车改装的房车,晚上住宿的时候,虽然是“野生”,但会停在同样“野生”的其它房车旁边,这样有个伴安全。

OZCherry 发表于 10-10-2019 21:25
Day 10. (周二, 2019.10月8日)Bega 联系保险公司

一早在Motel里就醒了,想了各种可能,比如修车很可 ...

我朋友全家人,很多年前去黄金海岸,她老公开车,晚上赶路,被袋鼠撞上,车毁了,还好人没事,车上还有两个孩子。后来他们只能坐飞机回来。
据说袋鼠喜欢往灯光里闯,不知道是不是真的。
我们出去旅游,我都是安排晚饭前入住,然后做饭、休息。不走夜路。

评分

willliang + 50 你太可爱了!
annahw + 50 不走夜路+1

OZCherry 发表于 10-10-2019 21:49
Day 11. (周三, 2019.10月9日)Bega一日游

这天一早去修车行,轮胎压力全都加足之后胎压过低的警示还 ...

你不是和朋友一起的吗?大家开一辆车?

楼主的这条线路全开过,不过是分开开的
记得去kingston吃龙虾。别错过了路上的粉糊。从内陆回来可以看见成群的emu

评分

kevin妈妈 发表于 11-10-2019 08:47
我朋友全家人,很多年前去黄金海岸,她老公开车,晚上赶路,被袋鼠撞上,车毁了,还好人没事,车上还有两 ...

谢谢,我也是不敢走夜路,每天下午5点左右就安营扎寨了。天黑撞到动物的可能性比较大,危险。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 11-10-2019 08:52
你不是和朋友一起的吗?大家开一辆车?

我可能没有写清楚,全程我自己一个人开车。开始布里斯班到悉尼的时候有Sonya大姐做伴,她住青旅,我有时候也住青旅,有时候住车里。从悉尼南下的时候因为赶上双休日到处都没有住宿,她就留在悉尼了,接下来是我一个人,主要都是野生了。

评分

huanged 发表于 11-10-2019 09:34
楼主的这条线路全开过,不过是分开开的
记得去kingston吃龙虾。别错过了路上的粉糊。从内陆回来 ...

谢谢,龙虾……我已经开始流口水了,到时候去解馋。其实自己会钓鱼捉螃蟹的话就好了,今天在Lakes Entrance见到一位老先生捉了很多螃蟹。

Day 12. (周四,2019.10月10日)Bega - Lakes Entrance 重新上路
周四一早起来把衣服洗上,前一天专门去caravan park跟管理员换了硬币,洗衣机投币四刀洗一次。洗好晾在外面衣架上,这里很周到地准备了夹子。早餐还是燕麦粥,葡萄干,里面还加上了前一天去超市买的奶粉。然后做上cheese & ham sandwich,加了一片生菜。都准备好,到了修车行已经是早上9点了,Glen交代了Andrew帮我装panel。Panel是一片黑色的,以后再喷漆,我原本以为新panel直接都是上好颜色的呢。没用太久panel就装好了,Glen说其他一起订的还有个镜子上的cover,大灯的临时cover,还有轮胎都没有到,需要周五再过来了。有点儿失落,还需要再等一天……我都上了车打算开走了,朋友的一句话说让他们退了,我路上再买,挽回了局面。Glen真的打了几个电话把东西退了,我可以上路了!付了账单1000多刀,那个panel 800多刀,labour 300多刀。Glen说这次damage整个修好需要1万多刀 那个大灯就3000多刀,镜子背后的那片cover要600多刀,真是崩溃,还好有保险。希望回头claim的时候别有太多麻烦。最后跟修车厂的各位合影,感谢他们的帮助。

高高兴兴地离开修车厂已经中午时分,回caravan park取了冰箱里冻的瓶装水,这就是我的ice box的制冷剂了。然后取了晾晒的衣服,这是个好天衣服基本都干了。今天的目的地设置为Lakes Entrance, 290公里的距离,大概3个半小时的车程,中间40分钟Eden设置了个stop中间停一下吃我的三明治午餐。到了Eden看到油箱只剩一半了,就停下加了个油,98号油价168.9左右半箱50刀。然后找了个park坐着把三明治吃了。考虑目的地的住宿问题,在wikicamp上选了个campsite,打电话过去问问今晚一辆车有没有空,对方说没有问题。然后就接着开车目的地设置为这个camp site,经过这次小插曲我开车谨慎多了,尤其这里还是崎岖婉转的山路,我都是120%地集中精神,知道一个拐弯减速不够都可能出事故。这样开车要不了多久就感觉精神有些不济了,脑子不是很sharp了,现在是很警惕,考虑要停一下nap了。路过一个加油站,我就开进去停车,用了厕所,然后回车里吃了个苹果,然后坐着就闭目休息,还真的很沉地睡着了,醒过来的时候大概过了半个小时。重新上路果然感觉清醒很多。因为一路开车很谨慎,到了弯道都严格按照减速牌上的速度减速来开,还有路上一个nap,到campsite已经5点40了。很basic的营地,一晚15刀。

晚饭还是我的西红柿鸡蛋面

评分

OZCherry 发表于 11-10-2019 21:00
我可能没有写清楚,全程我自己一个人开车。开始布里斯班到悉尼的时候有Sonya大姐做伴,她住青旅,我有时 ...

嗯,Kevin妈没认真看,你之前的文字写的很清楚了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

不过楼主没有交代车子是怎么撞坏的吧?

willliang 发表于 11-10-2019 21:54
不过楼主没有交代车子是怎么撞坏的吧?

的确没有具体交代,我的伤心事,等回头慢慢再说。

Day 13. (周五,2019.10月11日)Lakes Entrance - Toora

遇到一位特别喜欢塔斯马尼亚的德国女士Heidi一起走了Lakes Entrance Walk,最后一起喝咖啡,我答应她回头发大洋路的照片给她,她说会给我发塔州的照片

Sea shell museum
这里看到了千奇百态,各种形状各种颜色的贝壳,让人对大自然的神奇力量不得不再次折服。

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

继续追剧

Day 14. Toora - Wilsons Promontory National Park - Philip Island

占位,回头来补。

今晚看小企鹅,太晚了,晚安。

才发现这个游记,太棒了

第一天最后一张照片是地图,上面有许多圈圈,圈圈中有数字,那个数字代笔啥意思啊

坐等楼主更新