FreeOZ用户注册

[原创交流] /那些"轻轻"掠过生命的"淡淡"忧伤/

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
/文 Grace古月/

前天家里来了一个水工,名字叫T,憨厚的脸,一口纯正的澳式英文。

他说今年的火灾特别严重,他的家烧了,他有六个朋友都被火烧光了房子。还有一位朋友为了留下守护家园而被浓烟呛死。

他平静的,有点儿  "又能怎么样呢?这就是生活"  的态度。

我想转换一下话题吧,趁他给我介绍化粪池工作原理的空档,问起他的职业。

他说,哦,我以前是一个渔民,做了很多年,我特别喜欢捕鱼的工作,可是后来在一次事故中失去了半只脚和弄残了内手臂,...... ,我们蹲在地上面对着粪池,正午的大太阳照得人从头顶向下滴汗,他继续讲着那些听起来无比悲催的过往,手里拧着随时可能漏出grey water(脏水/灰水)的管子,嘴角还带着微笑。

......

临走我送给他一罐冰凉的饮料,他像孩子一样雀跃的上车,挥手说再见。

正如Y所说,"我们的内心是生满了老茧的"。

是呀,这老茧生的时候痛苦,生成以后便是我们的盔甲,它能使你"刀枪"不入。

如果此刻你正在痛苦,别担心,那一定是老茧正在生成。也可以称作是"黎明前的黑暗"。

总之,在最坏最朦胧过后,一定是渐好和渐清楚。

请相信,山顶的迷雾,内心的伤口,最终都会消失,只留下给你带来保护的"盔甲"。

评分

行者之心 + 50 精品文章!
春浅 + 100 谢谢分享!
妮南 + 100 你太有才了!
annahw + 50 才女
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

写的真好楼主,我是论坛公众号小编,这篇文章我发公众号可以么?

评分

annahw + 50 应该可以。她也有个人公号。我去群里问

kevin妈妈 发表于 12-1-2020 10:24
写的真好楼主,我是论坛公众号小编,这篇文章我发公众号可以么?

还在想着工作,今天身体好了吧?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢关心

谢谢大家的共鸣,可以的转载的,作者笔名是Grace 古 月。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

annahw 发表于 12-1-2020 11:42
还在想着工作,今天身体好了吧?

谢谢关心
副作用开始慢慢减少,希望明天就彻底好了

评分

annahw + 50 一定好!

DANAE 发表于 12-1-2020 13:12
谢谢大家的共鸣,可以的转载的,作者笔名是Grace 古 月。

非常感谢

澳洲人常挂着口中的一句话: That’s life.

评分

annahw + 50 我很赞同!

多么有诗意的生活