FreeOZ用户注册

[原创交流] 居家杂记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

二月初,女儿从国内回墨居家隔离时,我搬到朋友家住了两星期。所谓朋友者,乃是来墨半年之后就认识的老夫妇。他们自己住一个三房的townhouse,楼上多了两个客房,多年来照顾了很多如我一般需要借助的“朋友”。每天下班回来我和老两口都会准时收看电视,关心疫情的新闻。那时候,我尚有时间写所谓“封城日记”的,却觉得没有很多感受,只是许多信息从自媒体,网络,电视,电台涌来,有一股说不出来的排斥感。加上之前一月国内友人遭逢的厄运,身在远方的我无法安慰或者陪伴,觉得就此沉默了吧。

到如今在家工作近一个月了,除了日常零星工作外,读书,看老电影,成为夜晚独自一人时的消遣。偶来这个已经冷清好一阵的书屋,回复当初蜜雪说的“本来想是K妈编写新闻稿而已”的状态,确是意料之中的事。所以,也许是时候写点东西了吧。

4月23日 阴

评分

annahw + 50 字字朴素,但拼在一起就感觉珠玑闪耀
行者之心 + 50 谢谢分享!
妮南 + 100 谢谢分享!

等着你写的东西哈

疫情开始,我的想法和你不同哦。
正是看见各种消息扑面而来,看见许多人恐慌害怕,我才认真的考虑:我可以为疫情做些什么?
除了捐款,其他事情我没本事做,唯一的就是用真实客观的文字,让读者能够对疫情有个清楚的了解,而不至于被谣言误导。
我这两个多月写的文字,比以前几年写的加起来还要多

期盼中

kevin妈妈 发表于 24-4-2020 10:41
等着你写的东西哈

不期待好点,哈哈

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

kevin妈妈 发表于 24-4-2020 10:47
正是看见各种消息扑面而来,看见许多人恐慌害怕,我才认真的考虑:我可以 ...

嗯,我看你确实火力全开,担心这么拼会影响休息呢
对于疫情的谣言之类,我是不想理会的,国内朋友问起来,我就转发你写的文
让我感到沉默的是别的事情,那种文字的无力感我再次感受到了

春浅 发表于 26-4-2020 19:30
嗯,我看你确实火力全开,担心这么拼会影响休息呢
对于疫情的谣言之类,我是不想理会的,国内朋友问起来 ...

反正现在疫情也不出门了,天天在家除了看新闻就是写文章,那些微信群我也不聊了,省了很多时间出来。
现在每天都很忙,不过觉得忙得很开心很有意义。看到读者和我说,每天都在等看我的文章,还有国内的家长,他们担心在这里的孩子,说看了我的文章放心很多。我知道还有一些华人看不懂英文的新闻,但又关心疫情,我就每天把一些重要的消息告诉他们。
等到疫情结束后,我可以告诉自己,我也出过一点点力。

所以,也许是时候写点东西了吧

所以,是时候了。

kevin妈妈 发表于 24-4-2020 10:47
正是看见各种消息扑面而来,看见许多人恐慌害怕,我才认真的考虑:我可以 ...

社会需要你这样的人。

我自己对疫情不太关心。 也没有恐惧感。 或者说比较乐观。 对于乱七八糟的信息基本不看。 会看看权威的信息。

只有国内的亲朋问到澳洲的疫情时,我才说下澳洲的情况。

我觉得澳洲政府做的挺好的。

5years 发表于 27-4-2020 23:21
社会需要你这样的人。

我自己对疫情不太关心。 也没有恐惧感。 或者说比较乐观。 对于乱七八糟的信息 ...

现在很多自媒体,比如今日悉尼、今日墨尔本等,这些属于今日集团的,开了一大堆app,然后整天发一些唯恐天下不乱的文章,还有什么辣妈帮写的公众号。
很多媒体都是为了流量,瞎编乱造一些吸引眼球的文章。偏偏这种乱七八糟的东西多人转发,造谣传谣的人微信里很多,有不少华人不看本地英文信息,只知道看这些,然后就各种恐慌。
我以前在微信群里专门避谣,有时候还被人指责我。后来我干脆写文章,这样可以让更多人了解真相。
有一位群友和我说:“我把你写的文章转给我爸妈看,他们明显没有这么恐慌了。”
这就是我为啥要写文章,因为可以帮到别人。

前排就坐

对于各种新闻媒体,不关心、不发声,也是一种明智的处事方式。

何以解忧,只有写帖