FreeOZ用户注册
楼主: 妮南

[其他] 疫情下的三言两语

路过  看看

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

回国住韶关的住着大屋,这次又有点想回来了。呵。

澳洲与中国或美国的关系都很重要。举棋不定、左右为难时,沉默为金。冷处理一段时间。

中国是澳洲的最大贸易伙伴。对于中国人,过段日子还会想吃澳洲的牛肉和龙虾。

对于我们移民,我现在还无法判断是入籍好还是不入籍好,已经选择了就不必后悔。

还有一个问题,假设澳洲出现大规模排华暴乱(可能性很小很小),祖国会不会接纳我们?

妮南 发表于 25-5-2020 20:55
澳洲华人总体来说经济状况还不错,Centrelink 门口排队领钱的很少见到华人面孔。

身边的亲戚朋友受疫情 ...

吃牛扒,今年牛肉便宜。
龙虾我一直都不觉得好吃

评分

妮南 发表于 26-5-2020 15:44
对于中国境外的反华排华历史事件,70年代越南驱赶华侨,1998年印尼暴乱。

澳洲政府这一点做得不错,无 ...

像这次疫情,一有种族排华的事情,州长和总理都会在新闻说坚决制止坚决反对。莫里森也在新闻里表扬过几次华裔。
从国家层面来说,是不允许种族歧视的。

评分

妮南 + 100 我很赞同!

妮南 发表于 26-5-2020 19:48
澳洲与中国或美国的关系都很重要。举棋不定、左右为难时,沉默为金。冷处理一段时间。

中国是澳洲的最大 ...

然后再看看这次疫情,海外留学生被五个一挡在国外

kevin妈妈 发表于 26-5-2020 20:50
吃牛扒,今年牛肉便宜。
龙虾我一直都不觉得好吃

同感,我也不喜欢吃龙虾,我觉得泥蟹好吃。

评分

kevin妈妈 发表于 26-5-2020 20:55
然后再看看这次疫情,海外留学生被五个一挡在国外

网上又流出,海外学生回去读大专。

jasonqin80 发表于 26-5-2020 23:27

也要有好厨师。

妮南 发表于 26-5-2020 19:48

中国是澳洲的最大 ...

不要幻想了,你去了解一下现在回国的和想回还没回的留学生都是什么遭遇。

评分

妮南 + 100 深有同感!

jasonqin80 发表于 26-5-2020 23:27

泥蟹是比龙虾好吃,不过对于海鲜我都不会很喜欢

妮南 发表于 27-5-2020 05:46
网上又流出,海外学生回去读大专。

这次疫情中国的做法,让很多留学生对中国彻底失望。从五个一政策,到现在这个回国读大专的建议。

评分

Serin 发表于 27-5-2020 08:45
不要幻想了,你去了解一下现在回国的和想回还没回的留学生都是什么遭遇。

据说民航局评论区已经被留学生骂到关闭了

评分

Serin + 50 我很赞同!

Serin 发表于 27-5-2020 08:45

好马不吃回头草。

kevin妈妈 发表于 27-5-2020 09:00
据说民航局评论区已经被留学生骂到关闭了

最苦逼的新冠疫情之下的留学生。

在国外担心得病,负担不起医药费。回国航班少且
机票又暴涨。

最近在非洲赞比亚经商的3位中国公民被歹徒杀害并焚烧了仓库,与新冠病毒、仇富心理、排华情绪都有关。

妮南 发表于 27-5-2020 13:16
最苦逼的新冠疫情之下的留学生。

在国外担心得病,负担不起医药费。回国航班少且

美国回中国,十几万一张单程票,有多少人买得起啊。
也难怪留学生要骂,就是想方设法不让他们回去。

评分

妮南 发表于 27-5-2020 20:01
最近在非洲赞比亚经商的3位中国公民被歹徒杀害并焚烧了仓库,与新冠病毒、仇富心理、排华情绪都有关。

非洲,中国不是一直都资助非洲吗,他们还好意思排华,钱都白给了,在中国还那么多非洲留学生

kevin妈妈 发表于 27-5-2020 20:17
非洲,中国不是一直都资助非洲吗,他们还好意思排华,钱都白给了,在中国还那么多非洲留学生

就好比无产阶级和资本家的对立关系,仇富心理,华人老板给的工资太少了。

当然不能以这个例子来否定”一带一路”的成果。

妮南 发表于 27-5-2020 20:21
就好比无产阶级和资本家的对立关系,仇富心理,华人老板给的工资太少了。

当然不能以这个例子来否定 ...

华人老板给的工资太少了,那就和疫情无关,而是对资本家的仇视了。

kevin妈妈 发表于 27-5-2020 20:24
华人老板给的工资太少了,那就和疫情无关,而是对资本家的仇视了。

有新闻说这起事件也因为劳资纠纷,当地人不少发言“杀得好”。也有报道,赞比亚的卢沙卡市,因为新冠病毒,不少华人商店不许黑人入店,被举报给市长”种族歧视”,市长于是说“新冠病毒来自中国”

妮南 发表于 27-5-2020 20:34
有新闻说这起事件也因为劳资纠纷,当地人不少发言“杀得好”。也有报道,赞比亚的卢沙卡市,因为新冠病 ...

不少华人商店不许黑人入店?为啥不许黑人入店,如果真是这样,那就是”种族歧视”了,
不是人家对华人种族歧视,而是华人对当地人种族歧视,胆子也够大的,在人家的地盘上。

评分

winsterli 该用户已被删除
妮南 发表于 26-5-2020 15:44
对于中国境外的反华排华历史事件,70年代越南驱赶华侨,1998年印尼暴乱。

澳洲政府这一点做得不错,无 ...

昨天美国明尼苏达州府的暴乱已经升级了,变成了放火和抢劫,大有重演1992洛杉矶之势,国民警卫队已经介入。我最担心的就是这种情形,大规模放火,无处可逃。

评分

这两天满屏都是美国明尼苏达等地的暴乱活动镜头。还是澳洲好。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 31-5-2020 19:59
这两天满屏都是美国明尼苏达等地的暴乱活动镜头。还是澳洲好。

刚才看新闻,美国警车就这样朝人开过去,吓死人

当时我就说,幸好我们当初没移民去美国。

评分

kevin妈妈 发表于 31-5-2020 20:41
刚才看新闻,美国警车就这样朝人开过去,吓死人

当时我就说,幸好我们当初没移民去美国。

特朗普让美国退出世卫组织,还要制裁中国,疯了,自己都管不好还想霸权。

妮南 发表于 31-5-2020 20:44
特朗普让美国退出世卫组织,还要制裁中国,疯了,自己都管不好还想霸权。

既然他疯了,那不管他就是,我都不关心他说了啥做了啥。其实他的出发点是为了大选而已。

kevin妈妈 发表于 1-6-2020 09:02
既然他疯了,那不管他就是,我都不关心他说了啥做了啥。其实他的出发点是为了大选而已。

他疯了,也许对中国更有利。

妮南 发表于 1-6-2020 11:01
他疯了,也许对中国更有利。

谁知道将来的事情呢,万一大选换个更疯的总统。。。。

kevin妈妈 发表于 1-6-2020 14:08
谁知道将来的事情呢,万一大选换个更疯的总统。。。。

是啊,拜登上台一样好不到哪里去。

好在澳洲总理还比较平和,即使他们打起来,澳洲是相对安全的地方。