FreeOZ用户注册

[以书会友] 愿你眼中有光,兜里有糖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天是六一,昨天和你讨论起来,“好象这是你最后一个儿童节了吧?过了十二岁就不再是儿童?”
你睡惺忪地说,明年六年级还能跟着同学们蹭一次儿童节。
对儿童节放假,你是满意的。其实说起来,这应该是倒数第二个儿童节?

或许因为, 如果不是疫情,这个儿童节或者会更不一样,我们已经登录,迎来一个新光。总之我内心对这个儿童节是充满了不舍。我说我周一请假陪你过儿童节吧?你说,“不用,我想自己去找同学疯玩一天。”那个只是做事独立的小姑娘要开始从内心真正走向自己走向独立了。

记得你还很小时,我们公司组织团建,出去玩,Li的女儿是个学霸,在一个非重点的小学上学,已经五年级了。和她在大巴车上一起玩,觉得她比同龄的X明显,“眼里有光”。 我当时就在想,如果我的米宝在五年级时也能保持眼里有光,那我就算是一个成功的妈妈了。

眼中的光,是兜里的糖,心里的甜滋养出来的。为了滋养这束光,我用文火慢慢煨制,原料就是书籍。在这个过程中,你眼中有光,我眼中也有了光。

上帝说,要有光,于是有了光。平凡如我,说要有光,于是开始找书。

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!
妮南 + 100 很给力!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

从小时候的小小绘本,到现在,我问你,“如果你要去一个荒岛上生活一个月,只可以带一人一书,你带哪本书?” 你说,“电子书!” 一书顶万卷啊。你一定还要问,有没有电,手机如何充电,能不能在荒岛上拍照。吃的怎么办,要不要带上一人荒岛求生逃出来?

我笑作一团,“这熊孩子,你问她一个问题,她用一百个问题来回答你。”

孩纸,愿你手中有书,眼中有光,梦想滋润着你的诗和远方。

愿我从小书友变成我的mentor. 一次再次的指导我,书中背后的文化。

比如,最近读物理相关的书,你给我讲行星背后的故事,为什么叫Jupiter, 为什么是Mars. 我恍然大悟,原来我们的金木水火土,他们的火雷神宙斯啊。 我们的神充满了完美,他们的充满了智慧能力及不完美。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

我想起了我小时候的一本本小人书。

评分

annahw + 50 我们内心的小人儿一直在哦……

我记得第一本书是一本彩色的讲蚂蚁故事的小儿书。读那本书时的美好感受真是难以再现啊

评分

annahw + 50 但是内心的那种美好已经永恒

又多过了一个儿童节,到了澳洲,就没有六一儿童节啦。
以前在国内都被骗了,以为六一国际儿童节,是全世界都过的

评分

annahw + 50 对呀,为什么加国际

annahw 发表于 1-6-2020 16:06
从小时候的小小绘本,到现在,我问你,“如果你要去一个荒岛上生活一个月,只可以带一人一书,你带哪本书? ...

从小读书,对一生都会很有用。
我以前就没读过啥书,遗憾啊。

评分

annahw + 50 您有妈妈编纂的教科书

行者之心 发表于 1-6-2020 22:12
我记得第一本书是一本彩色的讲蚂蚁故事的小儿书。读那本书时的美好感受真是难以再现啊

哇,记忆这么好,我啥都不记得

评分

annahw + 50 所以行者之心现在好高产