FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[原创交流] 我生活在假的澳大利亚

jiaolong1123 发表于 9-6-2020 17:59
在youtube上搜索 sky news australia 有关中国的视频。视频下的澳洲人的评论对中国是非常敌视的。我更相信 ...

sky news是澳洲最右的新闻,那些全部都是右派。
我写篇文章,没说中国人一句不好,都被自己的同胞骂的狗血淋头。

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 20:06
看看那些在我文章下骂我、骂澳洲和海外华人的留言,这只是一部分,这些人什么都能扯上爱国,不管是以前写 ...

对于这些国内网友的留言,不能理解。好在我的微信国内亲戚朋友都不是这类人。

TP427 发表于 9-6-2020 19:12
很喜欢楼主这篇文章。这篇文章适合给国内的人看。
种族歧视一直都有,而且疫情期间一定加强了。但是我真的 ...

谢谢喜欢。
没错,哪里都有歧视,我从来不否认,特别是疫情后,歧视肯定比之前多。
中国国内的歧视就够多的,对武汉人,对湖北人,对确诊病人的家属,确诊病人康复后,还会遭到歧视。这些都是同胞对同胞的歧视。
还有疫情后,中国人对海外华人的歧视少吗?对外国的歧视少吗?看见国外疫情爆发后,就幸灾乐祸。当时澳洲山火,多少中国人幸灾乐祸。
中国人如果真要谈歧视,就全部一起谈,不要把国人的歧视撇开不谈。
当初澳洲禁中国的航班,中国也反对。后来中国疫情控制住了,又想方设法不让海外中国公民回去,这算不算歧视?

澳大利亚歧视亚裔肯定是几个移民国家里比较严重的

去圣诞岛隔离的就中国人把,一共也就600人,后期的每天1500入境游客就地酒店隔离。而且新州已经准备好了那600名武汉来的隔离医院和地点,也被联邦政府的决定震惊了

上次悉尼的印度裔警察让中国人滚回中国,也不了了之

各类歧视亚裔的案子破案率很低,基本都是没有了下文

主流媒体关于中国和中国人的报道大多数负面的

这些也都是事实

至于国内的地域歧视,讲真真的和种族歧视不一样,不会上来就喷你门说你们外地来的吧,街上也不会直接骂滚回老家吧

每个国家都有地域之间的歧视,澳洲也一样,但是这些都种族歧视不能混为一谈,否则美国黑人也不会闹这么凶了

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

TP427 发表于 9-6-2020 19:26
感觉华人群体普遍不会公关。比如那个袁祖文,买了一飞机口罩从武汉运来,没跟澳洲政府和医院商量过,也不知 ...

悉尼奶爸我讨厌死了
上次造谣我儿子学校的事情,这篇:造谣!请不要再污蔑悉尼精英中学!
当时他还和我在一个公众号群里,并且还加了好友的。
他做那个视频,骂我们学校的华人家长。
我在群里@他对质,他都不回。当时群里好几个人找他,他一律不回。
我拉黑了他。
他非常偏激,最喜欢骂中国政府和华人。

妮南 发表于 9-6-2020 20:16
对于这些国内网友的留言,不能理解。好在我的微信国内亲戚朋友都不是这类人。

这些人正常人都无法理解。
昨天还有人因为我这篇文章被封了,跑到我另外一篇文章留言继续骂。
这都什么神经病啊。

坦率地说,我来澳洲十几年,除了自己语言不过关遇到些尴尬外,还没遇到歧视。

疫情带来的种族歧视不容忽视,包括本地人已经开始抵制”中国制造”了,但是你想“去中国化”,澳洲市场不再看到是中国制造,谈何容易,至少要10年以后了。就像是疫情爆发时口罩生产一样,哪个国家的生产能力能比得上中国。

Komodo 发表于 9-6-2020 20:21

去圣诞岛隔离的就中国人把,一共也就600人,后期的每天 ...

圣诞岛的事情,非要说是歧视我也没有办法。
那个时候大家都还不了解这个病毒,而澳洲境内1例也还没有,那么送到圣诞岛也没有什么问题。
看看这些在圣诞岛上隔离的华人写的文章,如果真的歧视华人,需要这样做吗?

圣诞岛隔离,来看看图文并茂的真相

圣诞岛隔离,特殊的生日会

圣诞岛隔离,参加元宵节音乐会

后期酒店隔离,是因为后期澳洲已经有本地病例了,而且对这个病毒也了解了一些。后期酒店隔离里也有华人,华人也有分到豪华五星级酒店隔离的。我这篇文章里就有照片。

妮南 发表于 9-6-2020 20:30
坦率地说,我来澳洲十几年,除了自己语言不过关遇到些尴尬外,还没遇到歧视。

疫情带来的种族歧视不容忽 ...

我来澳洲十几年,也没遇到过歧视,我认识的朋友也没有遇到。但是我知道澳洲有歧视,从来不否认。尤其是这个疫情,尤其中澳现在关系这么僵。
发完旅游警告,今天又发个留学警告,不要去澳洲。
下次不知道轮到什么警告。

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 20:38
那个时候大家都还不了解这个病毒,而澳洲境内1例也还没有, ...

这和圣诞岛的条件好坏没什么关系
联邦政府的这个决定连新州政府都没猜到,我们还是别猜了

Komodo 发表于 9-6-2020 20:57
这和圣诞岛的条件好坏没什么关系
联邦政府的这个决定连新州政府都没猜到,我们还是别猜了

武汉开始封城时,澳洲、新西兰政府的撤侨措施做得不错。也使我考虑入籍了,当然还有其它因素。

妮南 发表于 9-6-2020 21:12
武汉开始封城时,澳洲、新西兰政府的撤侨措施做得不错。也使我考虑入籍了,当然还有其它因素。

我觉得新西兰更好些,嘿嘿

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 20:38
那个时候大家都还不了解这个病毒,而澳洲境内1例也还没有, ...

https://www.smh.com.au/national/ ... 53ynn.html#comments

有篇文章就讲了为什么突然决定圣诞岛隔离

评论也很有意思,但是不可否认的是,医疗条件很差,如果真病毒携带者,基本没救治条件,就几张病床而已

kateli2002
3 months ago
Clearly Christmas Island is silly decision which cost taxpayer much more money for transportation and facility arrangement. How can they put potentially sick people in a place without proper medical facility? Liberal will pay the price in the next election.
Tonyukuk
Sadly the Liberals will get away with it like the last election because those affected are overwhelmingly Chinese.
SteveP
Wonder if ScoMo and Dutton will put Chinese language signs on Christmas Island ?
Vote 1 Liberal Party in Chinese

K妈,辛苦了。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 20:10
sky news是澳洲最左的新闻,那些全部都是左派。
我写篇文章,没说中国人一句不好,都被自己的同胞骂的狗 ...

这个你就有点信口开河了。Sky News哪里算是最左的新闻,最多中间偏左而已,而且今年来被批评有转右的倾向了。

Komodo 发表于 9-6-2020 20:21

去圣诞岛隔离的就中国人把,一共也就600人,后期的每天 ...

你也是真敏感,十年如一日就盯着澳洲的种族歧视,不觉得活得很累么?真觉得澳洲对华人歧视那么严重,可以回国啊,口嫌体正直可没有啥说服力啊。当然回国前可以了解一下国内这段时间怎么对待湖北人和归国留学生的。对待自己的族人都是如此,更不要提怎么对待其他种族的人了。讲真,要论种族歧视的,大陆人是排在世界前茅的。

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 20:29
这些人正常人都无法理解。
昨天还有人因为我这篇文章被封了,跑到我另外一篇文章留言继续骂。
这都什么 ...

中国的政治正确就是无脑爱国,爱国必须无脑,有脑了就不是爱国,就这么简单

Serin 发表于 9-6-2020 22:14
这个你就有点信口开河了。Sky News哪里算是最左的新闻,最多中间偏左而已,而且今年来被批评有转右的倾向 ...

才发现写错了,是右

其实不管左还是右,我都是写错了。我想说的是Sky News是经常批评中国的媒体。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

TP427 发表于 9-6-2020 23:41
中国的政治正确就是无脑爱国,爱国必须无脑,有脑了就不是爱国,就这么简单

发现现在什么都需要政治正确啊,写篇文章,都因为政治不正确,没有为中国对澳洲发的旅游警告叫好,被那么多人骂不爱国

Serin 发表于 9-6-2020 22:37
你也是真敏感,十年如一日就盯着澳洲的种族歧视,不觉得活得很累么?真觉得澳洲对华人歧视那么严重,可以 ...

不是敏感,歧视问题自己都不重视,没人会重视,对歧视最不敏感的估计就是华人,你换个其他族裔试试,什么事情都会往歧视上靠,比如中东穆斯林,黑人,土著岛民
我没觉得活得累,视而不见才是自欺欺人,回国?暂时我是打算退休后回国的

大陆人上街骂黑人了?打黑人了?打各种外国人了?大陆对海外人士可是世界第一的友好

Komodo 发表于 9-6-2020 21:13
我觉得新西兰更好些,嘿嘿

那也是因为莫里森高调提案要对病毒进行调查,尤其是指向中国。反观新西兰总理对此事低调。

Komodo 发表于 10-6-2020 14:26
不是敏感,歧视问题自己都不重视,没人会重视,对歧视最不敏感的估计就是华人,你换个其他族裔试试,什 ...

同样是遇到种族歧视,我反而看到黑人反抗力量更强。这方面华人不如。
华人老移民就是靠聪明、勤奋、吃苦耐劳才能立足。新移民更靠国内的资金。

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 20:42
我来澳洲十几年,也没遇到过歧视,我认识的朋友也没有遇到。但是我知道澳洲有歧视,从来不否认。尤其是这 ...

旅游警告、留学警示,这些都没用。阻挡不了人们出国的热情。
这阵风过了,还会有很多人想出来,能够出来都需具备一定条件的。还有更多的人想出来却无能为力。
这段疫情时间很多海外热钱涌入澳洲,就说明一个问题,澳洲还是一个相对安全的国家。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 10-6-2020 11:51
才发现写错了,是右

其实不管左还是右,我都是写错了。我想说的是Sky News是经常批评中国的媒体。

媒体无论左中右,都会批评中国政府,无非是角度有些区别而已。况且这里的媒体批评自己政府力度大多了,历任每一个澳洲总理,哪一个不是经常被骂出翔的。

要说右的话也肯定轮不上Sky News,华人微信圈最喜欢引用新闻的The Australian,比Sky News右多了,对华人的态度远没有中间派和偏左派好,所以很讽刺。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 10-6-2020 18:00
旅游警告、留学警示,这些都没用。阻挡不了人们出国的热情。
这阵风过了,还会有很多人想出来,能够出来 ...

你能举一些海外热钱的例子吗?去了哪了,房地产?

Serin 发表于 10-6-2020 18:04
媒体无论左中右,都会批评中国政府,无非是角度有些区别而已。况且这里的媒体批评自己政府力度大多了,历 ...

我还是比较喜欢ABCNews,我会选择看一些比较中立的。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

dragut 发表于 9-6-2020 10:05
澳洲境内被攻击的亚裔的血泪能否也分享一下?

你这种产品不需要澳洲人攻击,见面我都要让你知道什么叫歧视

TP427 发表于 10-6-2020 20:03

这个我也想知道。前几天看新闻,有人提到疫情期间海外热钱涌入澳洲是澳元汇率走高的一个因素,但对于本国产品
出口不利。

我觉得,尽管一段时期中澳之间政治分歧很大,不会影响一些有钱的中国人来澳洲投资。还有来自欧美的投资者。

TP427 发表于 10-6-2020 20:03

你如果稍微关注一下香港的境况就不难想象了。一国两制30年还没到已经被折腾得彻底破产了,大陆以后不会有国际金融中心了,人民币的命运只能自己和自己玩。香港原本集聚的外资肯定要出逃,大陆高官的赃款也一样要出逃。

评分

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 20:10
sky news是澳洲最右的新闻,那些全部都是右派。
我写篇文章,没说中国人一句不好,都被自己的同胞骂的 ...

呵呵,用不着生气。林子大了,什么鸟都有。大概看了下,论坛上五毛和五美分不少。逢中必反的有,死顶中共的也有,还有相当一部分是及不知道别人在说什么也不知道自己在说什的。

交流的前提是双方能基本互相理解,现实是,相当一部分人连基本的逻辑都没有,跟他们讲道理不过是瞎子点灯白费蜡。我是猛然间发现,人和人之间的某些差距或许是永远也无法弥补的。

评分

annahw + 50 我很赞同!
kevin妈妈 + 50 我很赞同!
5years + 50 我很赞同!