FreeOZ用户注册

躲避到(澳洲)小镇来吧!Escape to(Aussie Town)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

躲避到(澳洲)小镇来吧!Escape to(Aussie Town)27-7-2020
维多利亚州最近的疫情不乐观,墨尔本大城市人员密集,疫情期间感染者比较多,所以人们都尽量呆在家里。由于大城市房价、地价很昂贵,多数人家的院子面积有限,呆在家里很不爽。
前几天我们邮箱里收到一家房地产公司的宣传单,是关于Avenel小镇的“新房区”,上面有句话“Escape to Avenel!”躲避到Avenel小镇来吧!
Avenel小镇离墨尔本120公里,远离喧嚣,相对比较安全!而且小镇的房价地价都便宜,大院子/大房子,享受田园一般的生活!
近几年Avenel小镇的房和地卖得很快,价格也在涨,去年小镇中心保龄球场后面的地价 只有$ 10万( ¼ acre),很快就全部售罄。我特意去看过,崭新的路面,买地的人自己建了漂亮的新房子,宽敞明亮且充满活力!
房地产公司的宣传单上显示“新房区” 4/5000平米以上的大块地,红颜色的,已经都被买走,小镇的地卖得这么快真是出乎我的意料!
我家之前也曾经接到过这家房产公司“新房区”的宣传单,那时还只是规划图,当时我有些质疑,因为“新房区”在Avenel小镇邮局北边,不在小镇中心。
我们打电话给宣传单上的房地产公司,得知大块地的价位在20万澳元左右,具体的位置和面积的价格会有不同;另外“新房区”的配套工程-上下水、电、通讯网络等都会交付使用。
Avenel不是疫情封锁区,得到房地产公司的允许,我和老公决定开车去看看“新房区”,眼见为实!
我家离Avenel的“新房区”不远,“新房区”的景象令我很吃惊!曾经的“新房区”规划图变成了现实,工地上几台挖土机在忙碌施工,崭新平整的柏油路面将“新房区”的道路与主干道连接起来,每家门前都铺设有方方正正的水泥路面,与道路合为一体!
老公和工人们交谈了几句,得知“新房区”宣传单上的只是一小部分,周围圈起来的大片土地都将要开发成住宅区呢!
疫情期间墨尔本等大城市的房价持续走低,Avenel小镇受青睐的主要原因:
1教育
Avenel小镇建于1849年,有一所100多年历史的小学校,Avenel Primary School是维多利亚州最早建立的小学校之一,校风严谨,纯正传统的英式教育!
2历史
Avenel小镇是在澳洲辉煌的金矿时代兴起,小镇古朴、宁静、美丽!
1872的火车站 、1849年的邮局、百年的披萨店、酒店…,建于1869年的六孔石桥,石桥是澳大利亚的历史建筑,已经被保护起来,石桥的旁边建了一座新桥。
3交通
Avenel小镇交通很方便,小镇的Caltex加油站紧靠31号高速公路(悉尼-墨尔本),小镇开车去墨尔本只要一个半小时,小镇的不少居民早上开车去墨尔本上班,晚上下班回来。
小镇还建有火车站,V/line火车每天早中晚3班往返于墨尔本。
小镇附近的Seymour去墨尔本的火车1小时/班, Seymour还有悉尼/墨尔本的长途火车,每天早晚两班往返,小镇去Seymour只有15分钟车程。
4设施
小镇有诊所、药房、邮局、游泳池、保龄球场、篮球场、足球场、网球场、高尔夫球场,小镇的高尔夫球俱乐部会员每年只要 $180,全年随便打。
小镇有酒店、酒吧、咖啡店、鱼薯条店、肉店,百年的意大利披萨店要提前预定才行;
还有3个古老的教堂、Fowles Winery葡萄酒庄、餐厅、蘑菇厂、Caltex加油站…,澳洲几家大的超市在附近的Seymour,开车只要15分钟。
5地价
小镇的地价便宜,几千平米的大院子很平常,尽情地种果树、花草、蔬菜,养鸡鸭,有的人家还建有池塘,小桥流水;邻居淳朴善良,下班回到家享受悠闲惬意的生活!
6周边
小镇开车不到20分钟就是创立于1860年的Tahbilk(德宝)酒庄,Tahbilk酒庄是澳大利亚四大历史名庄之一,英联邦政府曾经用Tahbilk酒庄的葡萄酒来招待英国女王伊丽莎白二世。
Tahbilk酒庄的面积有1214公顷,庞大的酒庄有百年的葡萄藤,非常粗壮,据传是百年前从法国引种的古老品种,后来法国的这个品种失传,还专门到Tahbilk引进。
酒庄只采用本园的葡萄酿制葡萄酒,从不向其它酒园购买葡萄,所以当然称得上是地道的庄园酒,Tahbilk酒庄的葡萄酒超市里几乎看不到!
Tahbilk酒庄不远是一家建于60年代比较现代的Mitchelton(米其尔顿)酒庄,气势宏伟的白塔,乘坐现代的电梯登塔,环塔一周,美丽的景色尽收眼底!
佩服这家房地产公司,紧跟形势,抓住人们的心里!
Escape to(Aussie Town)!躲避到澳洲小镇来吧!

2 躲避来Avenel小镇吧.jpg
1 躲避到小镇吧.jpg

评分

dgghdyz + 50 谢谢分享!
gzhjb + 50 谢谢分享!
kjfads + 50 赞一个!
annahw + 50 王姐又出强帖

1教育
Avenel小镇建于1849年,有一所100多年历史的小学校,Avenel Primary School是维多利亚州最早建立的小学校之一,校风严谨,纯正传统的英式教育!
小学校 - Copy (2).jpg

评分

annahw + 50 教育给力

2历史
Avenel小镇是在澳洲辉煌的金矿时代兴起,建于1869年的六孔石桥、1872的火车站 、1849年的邮局、百年的披萨店、酒店…,小镇古朴、宁静、美丽!
6 Avenel 小镇建于 1849.jpg
5火车站1872年建成使用 .jpg
4 Avenel 火车站 1872 年.jpg
3  古老的酒店.jpg
2 邮局-1849年.jpg
1 Avenel 石桥、1869年.jpg

评分

annahw + 50 历史给力

3交通
Avenel小镇交通很方便,小镇紧靠31号高速公路(悉尼-墨尔本),开车去墨尔本只要一个半小时,小镇还建有火车站,V/line火车每天早中晚3班往返于墨尔本。
5 小镇紧靠31号高速公路.jpg
3 小镇 Caltex 加油站.jpg
2小镇Caltex 加油站.jpg
1 Avenel 火车站.jpg

评分

annahw + 50 交通给力

4设施
小镇有诊所、药房、邮局、游泳池、保龄球场、篮球场、足球场、网球场、高尔夫球场,小镇的高尔夫球俱乐部会员每年只要 $180,全年随便打。
小镇有酒店、酒吧、咖啡店、鱼薯条店、肉店,百年的意大利披萨店要提前预定才行;
还有3个古老的教堂、Fowles Winery葡萄酒庄、餐厅、蘑菇厂、Caltex加油站…。
2 Avenel小公园,澳洲士兵雕像.jpg

评分

妮南 + 100 赞一个!
annahw + 50 设施很赞

5地价
小镇的地价便宜,几千平米的大院子很平常,尽情地种果树、花草、蔬菜,养鸡鸭,有的人家还建有池塘,小桥流水;邻居淳朴善良,下班回到家享受悠闲惬意的生活!下面的是前年的新区,新居民已经全部建了漂亮的新房子。

评分

annahw + 50 地美价谦

去年的新区,小镇中心保龄球场后面,地价 只有$ 10万( ¼ acre),很快就全部售罄。我特意去看过,崭新的路面,买地的人自己建了漂亮的新房子,宽敞明亮且充满活力!

评分

annahw + 50 喜欢喜欢!

小镇的地价便宜,几千平米的大院子很平常,尽情地种果树、花草、蔬菜,养鸡鸭,有的人家还建有池塘,小桥流水,享受田园一般的生活!

6周边
Tahbilk酒庄是澳大利亚四大历史名庄之一,英联邦政府曾经用Tahbilk酒庄的葡萄酒来招待英国女王伊丽莎白二世。

Tahbilk酒庄不远是一家建于60年代比较现代的Mitchelton(米其尔顿)酒庄,气势宏伟的白塔,乘坐现代的电梯登塔,环塔一周,美丽的景色尽收眼底!
8 油菜花季节.jpg
7 Tahbilk酒庄酒柜展.jpg
6 Mitchelton酒庄白塔.JPG
5 现代Mitchelton酒庄景色.JPG
4 1Tahbilk百年地下酒窖.JPG
3 Tahbilk酒窖大橡木桶.jpg
2 Tahbilk 酒庄塔楼.JPG
1 Tahbilk酒庄(1860年)..jpg

澳洲的小镇真是漂亮,房子又便宜。

王姐这张照片真美。

2000平方米的地好大,退休后去小镇是很好的选择。

感谢浏览!
感谢上面朋友们的回复!
昨天发表比较匆忙,我今天修改了几处,增加了工地的照片,也修改了文章。
我再看看!

蔬菜瓜果又增减了几张照片。

挺不错的,还便宜,就是120公里还是有点远哦,如果在市区上班的话开车蛮累的。

120公里,来回240KM, 如果要上班的话就头疼了

开车的话100多公里不是大问题,也就1个多小时!疫情期间在家办公更不是问题啦!

有幸去过王姐家,王姐老伴儿开车带我去过这个酒庄。古朴的气息。

chu4 发表于 3-9-2022 15:48
有幸去过王姐家,王姐老伴儿开车带我去过这个酒庄。古朴的气息。

你是捷足先登了,我还想去看一看呢。

妮南 发表于 3-9-2022 17:13

下次可以搭伴去啊。我还想再去呢。

适合WFH,或者freelancer,田园牧歌

妮南 发表于 3-9-2022 17:13

欢迎FREEOZ论坛的朋友们来玩!

SEYMOUR还行。

王姐不是住在东南区吗?上面介绍的靠近Seymour的这个是在远北吧?