FreeOZ用户注册

[其他] 印度流傳千年的「10個手印療法」圖解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
网址如下
https://healthylives.tw/article/2825

随便选两张

评分

annahw + 50 非常有用!

评分

annahw + 50 盲目加分!

@annahw 你用过这些手势吗?觉得如何

评分

annahw + 50 有用过两个。

国内域名有问题,所有的图图都打不开,因此我开的链接看了一下。

1.Gyan 手印(知識)
瑜伽老师一般叫它智慧手印,是我最常用的一个手印。不自觉的就会“结智慧手印”。平均每天至少结一次吧。但时间没有那么常。通常是莲花盘,顶多也就20分钟。

2.Prithvi 手印(地球)

这个手印在我身上发生过很神奇的事情。有一阵子,我的右手中指根部有一个小凸起,医院去了两次也没有查出来原因,第二次那个医生直接指给我他手上某处也莫名其妙经常痛,并说我的可能是个囊肿,意思此痛无解。
后来在上下班路上,我就是无意识地会用拇指结中指走路。也不知过了多久,有一天再摸,发现那个突起消失了,和左手对称处一样的柔软平整。

其他的都没有试过。

评分

阿弥 + 50 非常有用!

annahw 发表于 29-9-2020 13:04
国内域名有问题,所有的图图都打不开,因此我开的链接看了一下。

1.Gyan 手印(知識)

还想顺便问一下,我记得你有提过脱发的治愈,能方便说一下方法吗?

评分

annahw + 50 必须哒

阿弥 发表于 29-9-2020 13:26
还想顺便问一下,我记得你有提过脱发的治愈,能方便说一下方法吗?

脱发的主要是队友,找了生发会所给他做头皮,那里的人说象养花:先解锁头皮的油,然后再喷上姜精油,刮痧什么的

我有个美女同事有过脱发和白发,用黑芝麻和核桃打成粉,每天放办公室,没事就吃两勺,好象大半年后,白发都黑回去了,当时她给我看了那些黑回去一半的。且也不脱发了。

但我也曾经给队友这样做过,还给他加了蜂蜜弄成一丸一丸的,貌似用处不大。

annahw 发表于 30-9-2020 11:56
脱发的主要是队友,找了生发会所给他做头皮,那里的人说象养花:先解锁头皮的油,然后再喷上姜精油,刮 ...

好的,谢谢。中医的理论来说,症状一样,原因可能不一样。不管如何,有效的方子还是值得收藏和研究。我上次有提到过发烧时退烧的很好的方法,其实就是泡热水脚。很多次,每次都有效。其实不止是发烧,有时小孩病了,泡热水脚,会吐,吐过后就好了。原理应该是全身脉络的疏通。
这个不管三七二十一的治法还是很简便的。

评分

annahw + 50 很给力!

阿弥 发表于 30-9-2020 12:17
好的,谢谢。中医的理论来说,症状一样,原因可能不一样。不管如何,有效的方子还是值得收藏和研究。我上 ...

这个事情,我有个很搞笑的案例。

我妈是每晚泡脚,雷打不动,给她买养生脚盆有五六个了。然后我LG特别赞赏,尤其他发烧时,就穿着羽绒服泡很久,要到自己全身汗透,然后睡一觉就好了。
然后我女儿发烧的时候,他也建议这种方法。 我跟他讲,小孩子不同的。他不听,强推这种方法
后来终于不推了,是因为女儿泡脚流鼻血了。

btw, 女儿从小到大,除了防疫针,因病就打过三天青霉素。一方面也是生病少,另一方面有了问题也是去研究日常保健的方法,记得有个山药社区不错。

annahw 发表于 30-9-2020 13:08
这个事情,我有个很搞笑的案例。

我妈是每晚泡脚,雷打不动,给她买养生脚盆有五六个了。然后我LG特别 ...

小孩鼻子流血就是在退烧吧。虽然我小孩退烧时没有流鼻血。
一般在15还是10岁之前小孩留鼻血都不用管的,其实就是身体本来要发烧,流了鼻血就不发烧了。这个好像倪海厦说的。

评分

阿弥 发表于 30-9-2020 16:19
小孩鼻子流血就是在退烧吧。虽然我小孩退烧时没有流鼻血。
一般在15还是10岁之前小孩留鼻血都不用管的 ...

我不太知道,但确实可能水温太高,穿得又多,时间又长。总之LG说,明白了我说的小孩子跟大人不同的说法,再没有强推过此法了。

记得很小的时候,查阅一些资料,看孩子应该穿多少。说比壮汉少一件,这个倒是非常对。

因为女儿小时候有过两个月嫂,第一个就特别“不爱惜”孩子的冷暖,她说特别羡慕我家女儿什么都不长;第二个月嫂特别注重冷暖,袖子一只在暖气上烤好,原来的才往下脱,精细得表表的。结果她来了三天,女儿就长湿疹了。

从此以后,我都给她穿得特别少。幼儿园老师都说,“你家应该也不是没有衣服啊,孩子连羽绒服都不给穿?”但她确是她们班上从来没有因病请过假的孩子。好象小孩子格外抗冻。

annahw 发表于 30-9-2020 16:29
我不太知道,但确实可能水温太高,穿得又多,时间又长。总之LG说,明白了我说的小孩子跟大人不同的说法, ...

时间太长可能不好,总之以病人的感受为重。本来就是为了减轻痛苦的嘛。

评分

annahw + 50 深有同感!

阿弥 发表于 30-9-2020 16:33
时间太长可能不好,总之以病人的感受为重。本来就是为了减轻痛苦的嘛。

哈哈,强推的时长刻度是出了大汗,出透。小儿科在中医所里又称哑科。所以小孩子不会说话,但身体直接说话了。汗还没出,先流了鼻血出来。反正LG是被吓住了,再不敢强推了

annahw 发表于 30-9-2020 16:57
哈哈,强推的时长刻度是出了大汗,出透。小儿科在中医所里又称哑科。所以小孩子不会说话,但身体直接说话 ...

度与量都是很重要的,时机亦是重要。
不过今天已经很少人会注意到天时六十四注了。

评分