FreeOZ用户注册

2020年墨尔本封城 - 拖了N年的 Decking 工程,终于开工了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我家后院有这么一块草地,看上很美,但老婆不喜欢有草有虫子的感觉,而且一下雨,这块地就不适合待了。

所以一直有考虑想利用这一块地方建一个Decking。是建永久式的,还是建浮动式,建多大,什么样式,地面如何处理,将来要不要加盖屋顶,要不要再接个电源和上下水过去。。。想法和主意一直在变,有时周一想好开工,到周五准备买材料前,主意又改了,甚至一度觉得干脆不要建了,用处也不大。

老婆一天一个新想法,晴天雨天各不同,我也就将这事一直拖着在那。这一晃就到2020年了,新冠疫情,让墨尔本封城封出5公里加宵禁,有那么三五天还真空出时间来了,那就让我们开始干吧。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
妮南 + 100 谢谢分享!

不错。可是Decking下面空隙还是会长草长虫子的。

妮南 发表于 19-10-2020 09:01
不错。可是Decking下面空隙还是会长草长虫子的。

用了几个月下来,发现在四周边还是会有草长出来,因为能见到些许阳光,不过,因为人都在甲板上活动,再也碰不草,所以已经很满意了。

好吧,建完前面那个大的 Decking,发现真的很好用。忍不住在旁边再加建了一个小点的,为了适应地面的坡度,降了一个梯度,与洗衣房的后门台阶刚好接上。现在天气好的时候,家里人更喜欢来户外了。

评分

Serin + 50 很给力!
妮南 + 100 谢谢分享!

gzhjb 发表于 19-10-2020 22:58
好吧,建完前面那个大的 Decking,发现真的很好用。忍不住在旁边再加建了一个小点的,为了适应地面的坡度, ...

忍不住想问一下,这平台上怎么防雨呢?没看见铺装什么表面防水的材料。

ywj 发表于 21-10-2020 22:55
忍不住想问一下,这平台上怎么防雨呢?没看见铺装什么表面防水的材料。

原来的计划是要在甲板上加建一个太阳房。所以地面就做成室内的样子。因为太阳房的方案一直没有最后确定,加上我自己工作忙,一直没有大段的空闲时间出现,所以目前先这样用,等夏天木材干一点后再油一油。

ywj 发表于 21-10-2020 22:55

Deck oil 或者 deck stain。

评分

gzhjb + 50 是的。

Serin 发表于 22-10-2020 10:19
Deck oil 或者 deck stain。

因为没有什么木纹要保留,所以会考虑用防水涂料,不会用 Stain。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

gzhjb 发表于 22-10-2020 11:20
因为没有什么木纹要保留,所以会考虑用防水涂料,不会用 Stain。

不用stain还能省点钱呐。

Serin 发表于 26-10-2020 19:01
不用stain还能省点钱呐。

现在还没有时间处理,估计要等到这个夏天差不多结束的时候啦。

gzhjb 发表于 29-10-2020 07:19
现在还没有时间处理,估计要等到这个夏天差不多结束的时候啦。

我上油的时候一般是夏天晴朗温度高的时候,干得快。便宜一点的oil干得比较慢,一般得留个两三天的裕量,祈祷老天不要在当中下雨。快干的油也有,貌似一两天就能搞定,不过价格会贵一点。

评分

gzhjb + 50 谢谢分享!