FreeOZ用户注册

夸夸我家的孙辈们!(系列之一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

夸夸我家的孙辈们!系列之一
我和老公结婚前他有两儿一女,7个孙子孙女,老公去世的前妻是澳大利亚的小学老师,家庭教育氛围非常好!
我在中国有一个独生女儿,1个外孙和1个外孙女,我的女儿和女婿也是非常重视两个孩子的培养,从小抓起,倾注了全部的心血!
所以我和老公两个家庭的孙辈们都非常优秀!

前几天老公在墨尔本的女儿打来电话,告诉我们一个好消息,她8岁的小女儿(小学3年级),参加了2020年澳大利亚举办的小点子大点子(Little big ideas 我翻译成“小点子大创意”)活动,在2500多位参赛者中胜出,是三位优胜者之一,获奖$10,000/一万澳元!
小孙女的小点子的灵感来自“行人过街按钮”,她看到有的行人过路口,因为双手提着东西,很难腾出手去触碰过街按钮。还有一次她买了两个冰淇淋准备过马路,因为双手拿着冰淇淋,无法去触摸按钮,这时她想要是在立柱下面有个用脚触碰的按钮多好!由此她想到一个小点子,在“行人过街按钮”下方增加一个用脚触碰的按钮(这是我看视频的理解),这样即使双手都提着东西也可以用脚触碰按钮过街。
小孙女的小点子富于想象力,尤其在疫情期间非常实用!疫情期间用手触摸“行人过街按钮”,令很多人担心会增加感染病毒的危险。
我和老公听到小孙女的小点子非常惊喜!小小的年纪善于观察、动脑筋,眼光独到,想出的点子看似简单,但是我们却没有想到!
澳大利亚Little big ideas“小点子大点子”活动从2016年开始每年都举办,参加者都是3-8年级的孩子们,创意可以是方方面面的,点子没有大小的限制,所以叫Little big ideas。
参加“小点子大点子”活动的孩子们按照年级划分为三个组:3-4年级;5-6年级;7-8年级。
初选:三个组分别从参加者中选出12位小点子选手入围,三个组就是36位入围者,入围者分别奖励$1000澳元。
终选:3个组分别从本组的12位入围者中各选出一项小点子,为最佳创意优胜者。
优胜者3位(每组1位),奖金每位 $10,000/一万澳元!
详情请看网站:Little big ideas .orange energy

“小点子大点子”活动鼓励和引导孩子们从小动脑筋,多观察、多思考、培养孩子们的想象力,激发他们的灵感,启发他们的创造力,澳大利亚Little big ideas“小点子大点子”活动为有创造力的孩子们提供了这样的平台!孩子们是澳大利亚未来的希望!

评分

dgghdyz + 50 非常有用!
kevin妈妈 + 50 太强了
胡说八道 + 50 谢谢分享!
annahw + 50 精品文章!

系列之二
我的独生女儿一家在中国,我有一个刚上高中的外孙和一个6岁的小外孙女。
女儿和女婿非常重视孩子们的培养,倾注了全部心血!
大外孙非常争气,今年考上了本市最好的重点高中,这非常不容易!成千上万的初中学生,重点高中就那么几所,竞争激烈的程度可想而知!
大外孙在初中的学校是就近入学,他是班里的班长。初中升高中是他人生中非常重要的一步,他考试那几天我一直关注大外孙的成绩,当我得知他的分数超过了当地最好的重点高中的录取分数线,被他理想的高中录取了,我是多么高兴啊!
大外孙不但学习好,还有很多特长:篮球、跆拳道、围棋、书法…。围棋和书法书法是中华民族传统的文化瑰宝,大外孙的围棋水平已经达到5段;他的书法作品经常获奖,照片那个大奖杯是他在第六届全国少儿书法大赛上获得的金奖奖杯!
这几张照片的书法都是大外孙写的,乍一看简直就像是字帖!我把他的名字盖住了,为了网络安全!
大外孙去过美国夏令营,几年前也来过澳大利亚看望我们,
我的大外孙太棒啦!

我的小外孙女刚刚过了6岁生日,她是中国放开二胎后出生的。小外孙女非常可爱,活波、聪明伶俐!
她所在的幼儿园是中英语幼儿园,有英文老师教英语,很喜欢学,每天练习说英语,我经常听她的英语录音,姥姥给她点赞!小外孙女英语说得很标准,很流利!她的记忆力非常好,已经记住很多的英语单词和会话。
小外孙女样样学哥哥,参加兴趣班,学习舞蹈、跆拳道、钢琴、篮球、现在也学哥哥在学下围棋了。
大外孙和小外孙女相差9岁,大哥哥很爱护小妹妹,经常教小妹妹写字,教小妹妹游泳…。小妹妹也很粘哥哥。听我女儿说,大外孙上高中要住校了,去学校前小妹妹抱住哥哥的腿,不让走,哭得好伤心!
今年我过生日,我的小外孙女画了一张生日卡传送给我, “姥姥生日快乐”!让远在澳大利亚的姥姥禁不住流泪了!这是女儿全家的祝福啊!
小外孙女小时候的照片是不是特别可爱!
我为有这么好的大外孙和小外孙女感到幸福和自豪!

评分

annahw + 50 期待

系列之三
老公的大儿子有两个女儿,两姐妹相差两岁,姐姐前年考上了墨尔本大学,妹妹今年也考入澳洲的重点大学,两个孙女都是她们中学高考成绩第一名!
大孙女前年以98.95高分考入墨尔本大学,据说澳大利亚的计分不是以考题对错计分,而是按照参加高考的人数计算,大孙女的成绩就意味着她在澳大利亚所有的高考学生中是在98.95%的考生之前,这样高的分数当年屈指可数!
二孙女去年也以高分考入了大学,被她的同学称为“学霸”!
两位孙女的两届毕业典礼我和老公都应邀参加了,全校的毕业生和他们的家长都是盛装出席,非常隆重!两位孙女都是她们那届的毕业生代表,在毕业典礼上发言,也介绍她们的学习心得!
两个孙女亭亭玉立,美丽乖巧,在两次毕业典礼上受到大家的瞩目和羡慕!
二孙女不但学习好,还非常喜欢学习汉语,中学的选学课她选学了汉语,她学习汉语很努力,还在墨尔本获了奖!
二孙女上大学后,除了主要专业课选学课目仍然中文。现在她可以用中文写短篇文章,并且能准确地读出文章中的中国字!
有时候也会和我用汉语对话,她说毕业后想去中国教英语!
二孙女不但喜欢汉语,还关注和学习中国的传统节日,今年中秋节她悄悄地专门为我做了月饼,没有月饼模具她用西点的模具代替,她做了莲蓉蛋黄月饼送给我,让我非常惊喜!感动得流眼泪
两个孙女从小学到中学年年都是学校的优秀学生,年年获奖!
前些日子去大儿子家,大儿子夫妇请我进屋里去看两个女儿的奖状,我被惊呆了!整个柜面摆满了两个女儿的奖状,从小学到中学,十几年的奖状一个个地整齐排列着!
这么多的奖状是两个孙女十几年的成长、努力、和成绩!
这么多的奖状也是父母对孩子的爱、重视和心血!
我和老公两家的孙辈都非常优秀!我感到骄傲!

评分

胡说八道 + 50 你太有才了!
annahw + 50 K妈快来吖

太聪明了
孙女又漂亮又阳光,而且还这么聪明,厉害啊。
王姐等你写完,我发公众号好好宣传。

评分

annahw + 50 很给力!

好的!
希望澳大利亚这个小点子活动更多人知道!明年也能有熟悉的华人小朋友参加!

王姐 发表于 19-11-2020 02:03
系列之二
我的独生女儿一家在中国,我有一个刚上高中的外孙和一个刚6岁的小外孙女。
女儿和女婿非常重视 ...

这手字写的简直是太赞了

请用修改的照片,谢谢!