FreeOZ用户注册

[其他] 疫情解封后的相聚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

疫情解封后难得的相聚和聚餐
1圣诞和小学员们聚餐、偶遇的客人
2新年家人聚餐
2021年对于澳大利亚是非常艰难的一年,疫情肆虐,我所在的维州几次封锁,临近年底维州终于解封了!终于可以在圣诞节、新年聚会啦!
1圣诞和小学员们聚餐、偶遇的客人
我家百年小镇附近有一个机场(航校),我和老公几年前认识了在这个澳洲航校学习的中国小学员,疫情之前圣诞节我和老公都会与中国的小学员们聚会和聚餐,疫情期间很久没有和他们聚会了。目前大多数的小学员都已经分批毕业回国了,留在澳洲的不多了。
现在解封了,我和老公决定圣诞节(25号)和小学员们聚餐,我们希望异国他乡的小学员们感受到家乡的味道和家一般的温暖,给他们带来节日的气氛和快乐!
圣诞节维州政府提倡户外聚会,因为虽然解封了,但是疫情还没有结束。谨慎起见我们决定野外聚餐,地点选在小学员们居住地附近的公园,公园在湖边,景色很美,离我家也不远,开车15分钟。
圣诞节前几天我去墨尔本的COSTCO和当地超市采买,我家的烤箱放不下整只火鸡,我买了盒装的火鸡鸡胸肉,买了火腿、老虎虾、鱼、排骨、蔬菜...。
25号一早我就开始忙碌做菜,还做了蛋糕。下午2点我和老公开车带着当天刚做好的食品和长条折叠桌到了公园。公园的烧烤台周围有几家西人家庭在BBQ,人不多,很安全!
小学员们也到了,我们在凉亭下支起折叠长桌,摆上带去的食品,我们和小学员们一起庆祝圣诞节!
偶遇的客人
聚餐刚开始不久,公园来了一位华人,他和我老公聊天中得知他是墨尔本的中医,姓汪。圣诞节(25号)维州公交免票,他随意地乘坐V/line火车来到小城逛逛,汪医生是第一次来到澳洲的小城,他看到有华人在聚餐,而且是这么多的华人年轻人,他感到挺新奇,因为澳洲边远的小城很少看到华人,我们邀请汪医生一起参加聚餐。
聚餐结束后我和老公邀请他到百年小镇我家,我老公带他参观我们的小果园和我的菜地。他称赞:小果园的果树品种挺多!这么多的水果你们夫妇吃得完吗?我说:水果送朋友、做果酱,与大家分享!
汪医生介绍说他在中国是西医,来到澳大利亚又学了中医,拿到中医的资格证,他的诊所在墨尔本footcsray。当他知道我老公肩膀有点痛的时候,立刻从上衣小口袋里拿出了小针灸盒,那是他给自己扎耳针准备的。他给我老公按摩肩膀,也让老公尝试一下针灸,我老公是第一次接触中医!
他是一位非常好的华人医生,7:30pm我老公送他到百年小镇的火车站,返回了墨尔本!

评分

dgghdyz + 50 你太可爱了!
Serin + 50 谢谢分享!
妮南 + 100 赞一个!

2新年家人聚餐
老公的家人非常喜欢吃我做的中国家常菜,新年聚会我自告奋勇做卷饼和拉面!
卷饼的面要软一些,200克面粉大约加140ml的水,半烫面。我做卷饼是两张一起烙,一面起小泡泡就翻面,烙好了揭开就是两张薄薄的卷饼。我做了1公斤面粉的薄饼,一次多做些,吃不完冻起来。
拉面的关键是和面和醒面,我还是用厨师机和面,厨师机转速快,面粉起筋,拉面拉得长,不会断!
墨尔本的小外孙女也和我学拉面,她学得很快!小外女非常聪明,2020年8岁的她参加澳大利亚“小点子”活动,在2500多位参赛者中获一等奖,获奖$10,000/一万澳元!(行人过街按钮,增加脚踏按钮)
卷饼的菜都要切成丝状,这样容易卷。肉丝、虾仁、土豆丝、蒜苗鸡蛋、酸菜、白菜、大辣椒、胡萝卜、黄瓜、豆角、小青菜...,薄薄的卷饼,卷上丰富的菜肴,美味不油腻,好吃又健康!
东北人的卷饼菜少不了鸡蛋炒蒜苗,土豆丝,酸菜肉丝,西人一般不太喜欢吃酸的和辣的,可是这次酸菜粉条肉丝和老干妈脆辣椒很受欢迎,一扫而空,这是出乎我意料的!
糖醋鱼是我的保留菜,老公的家人都喜欢吃我做的糖醋鱼,过节有鱼也寓意年年有余!
我做的卷饼和拉面家人都很喜欢吃,大儿子尤其喜欢吃卷饼卷菜,我特意装了一些卷饼让他带回去!
疫情解封后的相聚和聚餐非常难得!希望我的忙碌和精心准备能给小学员们和我的家人带来节日的快乐!
希望疫情尽快消除!愿幸福和快乐伴随着我们!

评分

dgghdyz + 50 你太有才了!
Serin + 50 赞一个!

圣诞菜谱-2021年
主食:炒米饭、饺子、烧饼夹肉、豇豆角炒米粉
汤:绿豆汤
凉菜:
盐水虾、炸排骨、火腿、火鸡肉、黄瓜片蒜蓉、白菜蒜蓉粉丝
热菜:
1红烧鱼、
2红烧肉、
3狮子头、
4麻辣兔肉、
5荷兰豆炒肉、
6白菜木耳肉片
7地三鲜(茄子、土豆、大辣椒)
8青菜虾仁、
9水煮牛肉粉条、
甜食:甜饭、蛋糕

评分

dgghdyz + 50 谢谢分享!

新年菜谱-2022年
主食:春饼、拉面配肉卤(肉末、香菇、黄花菜、木耳、蒜苗)
主菜:糖醋鱼、
卷饼菜:
1火腿
2鸡蛋炒蒜苗;
3炒土豆丝(含大辣椒、胡萝卜);
4西葫芦炒肉丝;
5白菜木耳炒肉;
6豆角、胡萝卜、肉丝;
7小青菜虾仁;
8酸菜粉条肉丝;

甜点:酥皮苹果派

评分

dgghdyz + 50 谢谢分享!

小城聚会多,充满喜和乐。

评分

王姐 + 50 感谢第一位回复啊!

不客气哦,主要是闻着菜香味来了。

非常丰盛。

评分

王姐 + 50 感谢妮南一直在论坛坚守!

美好的食物给人力量

评分

王姐 + 50 我的家常菜地道!,