FreeOZ用户注册

[签证相关] [移民咨询]马上37岁了想移民,哪种签证稳妥些?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
明年就37岁了,国企焊工,干了13年了。英语还没有成绩,在学英语。
不知道哪种签证方式适合我?需要稳妥一点的方法,毕竟年龄不小了,少走弯路。
189签证雅思6的话会打到50分。要是偏远地区勉强够65;估计会排很长时间,能不能轮到我都难说。
雇主担保吧,又怕中介不靠谱。
老婆倾向于我先报个学校入境,学个对应的专业,两年毕业后再工签,再转;又觉得时间拉的太长了,我大学能不能按时毕业还不好说。

即使怕被骗也先找中介了解一下啊,专业的事让专业的人做   还有一种是通过PTE考试,可以报护士专业

电焊工2008年时移民了一大批到澳洲。

cdreader 发表于 22-12-2022 20:53
即使怕被骗也先找中介了解一下啊,专业的事让专业的人做   还有一种是通过PTE考试,可以报护士专业

中介一般就是推荐我雇主担保,根据雅思成绩推荐我482或者186。

不乐观,中国的焊工证书在这里肯定不管用,所以雇主担保也不太可能担保焊工的工作。

Serin 发表于 23-12-2022 16:01
不乐观,中国的焊工证书在这里肯定不管用,所以雇主担保也不太可能担保焊工的工作。

我有个iwp的国际焊接焊接证,在有澳方项目时用。好像这个证现在比较烂大街。

你的情况走482雇主担保最靠谱,只需要考个英语成绩,电焊拿到职业评估就可以过去了,2年后申请pr

在国内37岁算是大龄了,这边50岁都不老。技术移民年龄条件45岁以下。

说句实话

不好听的

路远且长,还坎坷。问问专业靠谱的移民中介,一线城市里面,口碑好的公司。

个人感觉,还不如培养小朋友移民,再父母。

主要是专业比较难,否则可以看看新西兰。

现在移民澳洲不如十年前,更不如二十年前。

十多年前,随便套个职业,都可以想办法,现在就是真的雇主担保都可能前功尽废

别问我咋知道的

感谢楼上
十月末考的pte,四十多分吧。雅思五倒是满足了,六还差一点。
在准备职业评估,主要还是自己多了解,中介做辅助

路还很长

as2541 发表于 8-11-2023 13:15
感谢楼上
十月末考的pte,四十多分吧。雅思五倒是满足了,六还差一点。
在准备职业评估,主要还是自己多了 ...

我是来泼冷水的,作为读书起就在澳洲生活的老移民,个人觉得澳洲的生活总是有种飘浮感,有时也后悔过离开中国的决定,主要这地方没有亲戚可走,父母也不在这里。
我在这里医疗界工作多年,语言工作都没问题,也有自己的小家在这里。
但总是觉得无聊至极,在坛子里随便碰上个人都能唠叨半天
别误会,我现在周围就坐满了人,可一句话都不想和他们说

我也不是说自己在这里就不想别的华人过来
足迹网还有个版块叫 去留之间 呢
意思是很多人来了澳洲后在犹豫要不要回中国去生活呢

移民冲动只是为了实现梦想,一步一步走过来离梦想更进一步。酸甜苦辣冷暖自知。

妮南 发表于 8-11-2023 16:58
移民冲动只是为了实现梦想,一步一步走过来离梦想更进一步。酸甜苦辣冷暖自知。

同意

但对楼主来说了解一下所有的信息少走弯路总是好的

我也不是一时冲动,我很早就有移民的想法了。
因为有个远房亲戚在我小时候就移到澳洲了。
近几年单位不景气,年纪又大了,再不试试就真没机会了。

确实看过很多的移民经历,很多人都冲着pr 来,落地后觉得不适应,挣点钱就回国。

总之就是小马过河,不试试永远不知道自己遇到什么。

as2541 发表于 8-11-2023 23:55
近几年单位不景气 ...

是的,试试
很多人在澳洲安居乐业的

as2541 发表于 8-11-2023 23:55
近几年单位不景气 ...

做决定前适宜先做好前期调研

免得浪费宝贵青春

建议去看看我发的帖子,什么人适合移民

套用一句话,移民,只要你想并且有决心,一定会事成

问题是事成之后能否如愿,那是别话。

如果确定要去做,建议还是找可靠的中介去做,个人体会

回头看了一下楼主的情况

不乐观,工程师认证都要四个六,缺一不可

真拿着四个六,适应澳洲的环境还是很困难的

别问我咋知道的

怕是片子中介的短视频看多了吧,蓝领的高工资也是有英语基础要求的

那些只能操着中文的蓝领,在澳洲能拿到法定时薪五折的优惠价,特么连房租都费劲,别说攒钱

十年前那些假的雇主担保倒是有成功案例,我都见过。但是现在,卡得那个叫严

况且焊工根本不缺啊

老老实实培养小朋友,让他们找机会,从小学号外语,也可以去德国啊

CHATGPT 发表于 9-11-2023 14:23
回头看了一下楼主的情况

不乐观,工程师认证都要四个六,缺一不可

以前我有英语专业本科毕业证书,雅思考试也才考了四个六,还不是学术类的

工作后有一段时间别人老是听不懂我在说什么,还被他们送去找了一个白人老师一对一培训英语口语

那你是专八的水平

雅思比较注重实际应用,一个广外的高材生没做任何准备,也就考出五左右的成绩

需要训练一下才行

另外,许多人的口音不准,需要矫正,外语专业那些学生都会

刚来的时候,用美语居多,很不受待见,慢慢改回来了

PS:雅思学术类才容易出高分,普通类反而更难

有句话,机会留给有准备的人

接近四十的同学,基本上澳洲移民的大门就关上了

还不是现在,十年前当移民澳洲还非常容易的时候,这句话就是对的

真不想大家浪费时间和金钱

好好培养下一代吧

CHATGPT 发表于 9-11-2023 15:47
那你是专八的水平

雅思比较注重实际应用,一个广外的高材生没做任何准备,也就考出五左右的成绩

我以前一直以为雅思学术类难考些,所以选了普通类考
是的,以前在中国接触的都是美式英语或英式英语
来土澳后,这里的口音还真有点难适应
这里还喜欢说缩写,什么uni 什么air con 没有听过的话是会听不懂的
还喜欢mate ,mate ,我刚听也是云里雾里

freegood 发表于 8-11-2023 16:03
我是来泼冷水的,作为读书起就在澳洲生活的老移民,个人觉得澳洲的生活总是有种飘浮感,有时也后悔过离开 ...

我周围都是亚洲移民,英文都差不多,聊得可嗨了。

bombhuauto 发表于 9-11-2023 17:44
我周围都是亚洲移民,英文都差不多,聊得可嗨了。

能移民能工作说明英文没问题

所以移民有英语要求

英语不过关只能什么投资移民,配偶移民,难民签证,旅游签证等,父母移民应当也没有英语要求

英语不过关也找不了白人的工作,澳洲还是不希望英语不好的人移民的

是啊

英语不行老被骗,澳洲人也很贼,不懂英文,修个水管磨洋工能多收好几倍

有些严重不行的,看个路标都不明白,停在可走的左转车道能让大家抓狂

上次有人问我洋人问啥,一听原来洋人要找洗手间,连洗手间都听不明白,在澳洲咋过?

现在491比较现实。专业算冷门了。关键还是学历分不够,年龄也扣了。先到7777吧

CHATGPT 发表于 9-11-2023 21:30
是啊

英语不行老被骗,澳洲人也很贼,不懂英文,修个水管磨洋工能多收好几倍

人家说不定不想左拐,想直行呢

被水管工压榨过好几次了,没办法,自己也搞不定

freegood 发表于 10-11-2023 08:54
人家说不定不想左拐,想直行呢

被水管工压榨过好几次了,没办法,自己也搞不定

不是左拐有自己的专用车道

直行车车不可能开进去的

37岁还要出去干啥 澳洲做二等公民也很惨的哦。考虑清楚些

kimioopoo 发表于 7-3-2024 18:08
37岁还要出去干啥 澳洲做二等公民也很惨的哦。考虑清楚些

国外的公民可没分等级

但是没有英语基础的人的确是活得很憋屈

别说二等,三四五六都有可能,这要看人

最近一个客户缺人,主管级别,沃一提要介绍,他们很高兴,的确需要人

介绍一个朋友去

不敢,怕英语搞不掂

再问另一个,英语更差,打着杂工,拿着非常接近法定时薪的工资

要是没有身份,分分钟工资打五折,还没有各种加班,和福利

那就真是白来,还不如不来