FreeOZ用户注册

到现在了,该不该去澳洲?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位住在澳洲的大侠,我和我老公在国内是白领,大小是单位的中层以上,年收入快20万了,年纪36了,感觉澳洲环境好,也是为了孩子,06年办下了pr并短登了,现在很犹豫到底该不该去澳洲,是不是年纪太大了,放弃了还不觉得可惜,唉,该怎么办呢?

not again !!!

自己的事情自己决定。

一切决定取决

你想要什么

你的乘受力怎么样 (包括金钱上的准备)

如果在国内的生活以及工作的条件已经很优越,真的要好好问自己,是否有足够的心理承受能力面对一切从一无所有开始,财富以及友情。否则很长一段时间的落差会使你措手不及,丧失自我。半年,一年,三年,五年,甚至十年,也许都达不到你原先在国内已经收获的。时间的长短,取决于你的能力,以及机遇。还要问问自己,澳洲除了环境好,还有别的吸引你们的地方么?如果单纯是为了孩子,送他出来读书就可以。用不着陪上自己,其实现在国内的形势也蛮好。

我认识的朋友,他们两口子的年纪以及在国内的条件和你描述得差不多,或许更好一些。到了这边后,男的读书,拿到了学位,找工作四处碰壁,女的语言不好,在家带孩子,每次碰面,她都在喋喋不休的向别人讲述过去他们如何如何的优越,现在简直是生活在另外一个世界,不满,后悔溢于言表,看得出来,他们没有勇气回头,只能是在硬着头皮扛着。她使我想起了祥林嫂,对她,我们只能做的是倾听,或者是建议,批评只能摧毁她心里的底线。

一点建议,重新审视自己,能力以及勇气。

评分

mite + 20 好!
浪花 + 6 故事有代表性

感动这句话
"她使我想起了祥林嫂,对她,我们只能做的是倾听,或者是建议,批评只能摧毁她心里的底线."

如果大家都有这样的胸怀,社会该多么和谐啊。

回复 #2 chubbycat 的帖子

cat为什么发那么大火呢?是不是强烈表示不同意再去了!

可能会这样
原本在国内看来比你差的人到了澳洲会比你干得更加得心应手;原本在国内有优越感的人(出于经商而移民除外),也许到了那边会有一种失落感。

关键看你们夫妇自己,能不能有信心去适应澳洲的工作生活。国内是国内的一种混法,到了澳洲又不一样。

20万合澳币才3万多
走自己的路
不要为了孩子出国,那时代已经过去了
选择就是一种放弃
祝福lz一家

楼主你工资不高啊,连澳洲平均水平都没有达到呢,呵呵

评分

rosebb + 2 你太有才了!

原帖由 dlssz111 于 13-4-2007 08:41 发表
各位住在澳洲的大侠,我和我老公在国内是白领,大小是单位的中层以上,年收入快20万了,年纪36了,感觉澳洲环境好,也是为了孩子,06年办下了pr并短登了,现在很犹豫到底该不该去澳洲,是不是年纪太大了,放弃了 ...

LZ现在在国内觉得放弃现在的一切已经感觉可惜了,那如果到了那,不适应,就会更觉得难熬.孩子的学习问题,送他出去读书就好了,没有必要你们也出去的.那种心理落差,只怕你到时候是否能承受的了.总之,一切三思而后行啊

当然应该去,又不是拿100万一年,那要考虑一下了,以楼主的实力,到澳洲找一个年新4万的工作应该不会有问题,但可能需要一个过程,看你自己怎么面对,既然拿了pr就应该去

评分

XT -20 你拿什么保证人家找个四万多的工作没问题?
rosebb -2 别人的事要你来决定

我的建议是不要来。如果不做好初期受二遍苦,生活质量大幅下降的心理准备,来了就是受罪。

原帖由 ainne 于 13-4-2007 11:24 发表
当然应该去,又不是拿100万一年,那要考虑一下了,以楼主的实力,到澳洲找一个年新4万的工作应该不会有问题,但可能需要一个过程,看你自己怎么面对,既然拿了pr就应该去

lz在国内收入20万,虽没有达到澳洲平均水平,是不是要比奥州年薪4万生活得好,购买力强啊,大家别忘了lz是生活在国内的物价水平。大家觉得呢?

有感于5F,出国就是冒险,征战。能跨得过那道高高的坎,将海阔天空,跨不过,就真的不如回国算了。

跨坎需要的是无穷的准备,毅力,勇气,决心,力量,坚韧,舍弃,,,一切一切,,到了你能承受的极限,一定会有个结果的。

评分

mite + 20 好!

奥比一万的综合购买力等于人民币一万三至一万五左右,自己算算吧。

关键是看自己想要什么生活,不要为了别人而活,甚至是孩子

个人认为,适合不适合移民,收入只是较小一部分因素,关键是看你的性格,还有对自己以后生活的看法

评分

cello + 10 我很赞同

原帖由 monster2006 于 13-4-2007 13:42 发表
关键是看自己想要什么生活,不要为了别人而活,甚至是孩子

个人认为,适合不适合移民,收入只是较小一部分因素,关键是看你的性格,还有对自己以后生活的看法

同意!!!

回复 #18 婉姗 的帖子

我的情况跟楼主很象,在北京年收入在50-100万之间,因为自己开小公司,有一定浮动。在国内生活还可以,有两个房子,两部车,两个孩子。
最近刚拿到准签,准备去澳洲,觉得对现在北京的生活和整个中国太过功力的环境比较厌倦;移民主要为了换个环境,也许会有意想不到的收获或转变。

澳洲孩子相对更快乐的童年也是我们移民考虑的一个因素,毕竟我们有两个孩子;

准备保留至少一套房子在北京,公司也让亲友继续打理;还在犹豫去澳洲哪一个城市,也许短登一次游览一下再决定吧

原帖由 qingqing 于 13-4-2007 11:49 发表

lz在国内收入20万,虽没有达到澳洲平均水平,是不是要比奥州年薪4万生活得好,购买力强啊,大家别忘了lz是生活在国内的物价水平。大家觉得呢?

这才是思考后说出来的话
LS有几位瞎比较的,我认为你们在:胡说八道!

原帖由 autraveler 于 13-4-2007 17:50 发表

这才是思考后说出来的话
LS有几位瞎比较的,我认为你们在:胡说八道!

那就不要去了,留下来建设祖国,hoho

LZ可以尽情问,TZ们可以尽情答,此类问题没有标准答案,还得LZ自己权衡利弊、作出决定。无论去还是留,决定了都不要后悔。毕竟人生有涯,经不起三番五次地折腾。

回复 #7 dlssz111 的帖子

回复 #7 dlssz111 的帖子

If I were you'd move to OZ w/o any hesitation - good salary in China would not buy you happiness

关键问题在于,单算经济账,肯定不要移民澳洲。

在澳洲澳元的购买力,顶天说,跟人民币在中国的购买力是2:1。
而且澳洲还要交纳高额的所得税。所以,在澳洲挣10万澳元,
恐怕还不如国内挣20万rmb消费能力高。

所以对于所有上来就考虑挣多少钱的,我都不建议移民澳洲。
来了一定会后悔。

原帖由 青山 于 13-4-2007 20:37 发表
关键问题在于,单算经济账,肯定不要移民澳洲。

在澳洲澳元的购买力,顶天说,跟人民币在中国的购买力是2:1。
而且澳洲还要交纳高额的所得税。所以,在澳洲挣10万澳元,
恐怕还不如国内挣20万rmb消费能力 ...

同意青山的说法,如果没有很牛的英语水平和非常自信的技术能力,建议不要来。

我也赞成象楼主这样的情况最好不要移民,首先一点:似乎自己对移民后的工作生活没有多大的信心。

大伙儿把该说的都说啦,我无话可说啦.嘻嘻,凑个热闹.

原帖由 教兽 于 2007年4月13日 19:20 发表
我的情况跟楼主很象,在北京年收入在50-100万之间,因为自己开小公司,有一定浮动。在国内生活还可以,有两个房子,两部车,两个孩子。
最近刚拿到准签,准备去澳洲,觉得对现在北京的生活和整个中国太过功力 ...

这位TZ心态看上去不错的说,你的公司是不是负责驯兽的?根据你的名字判断的。

stay in China, u will feel pitiful, come here, maybe u will feel tired and under much pressure