FreeOZ用户注册
楼主: largo

移民前你的月薪是多少?

原帖由 b0nny 于 14-9-2007 13:46 发表

我大致算过,拿上海来讲,房子和汽车的绝对价格和澳洲基本相当,甚至更贵些(中国的房子没有土地所有权,上海一张牌照要4万多),抚养孩子绝对澳洲便宜(如果孩子留学就能省下100多万),生病的话中国的医疗险不 ...

坚定了我要移OZ的信心了,谢谢!!!

原帖由 xdevil5 于 18-9-2007 14:22 发表
移民主要是想到那边的空气好,并且可以学学英文,以后有更多的机会到世界各地游览。

同意楼上的。我在国内的二线城市,外企工作,年薪15万左右。移民的原因有:

1. 感觉职业发展已经到顶了,而且工作压力太大,根本体会不到生活的乐趣,每天就是公司家两点一线。
2. 在中国我的收入算是高薪了,但是如果我想出国旅游的话,这点钱还是不够。
3. 个人觉得中国的社会问题和矛盾比较突出,相对说来不是那么安定。

原帖由 mengyh01 于 26-9-2007 19:42 发表
MOTO?

哈哈  这位对moto很了解啊

coolbzk 来解释一下 是不是 motorolan 啊

我只是觉得在国内太没有安全感

年薪15万还是很有压力的吧?15万的年薪还是很没安全感的。

15万到50万的我觉得都算不上富人吧。反正我就穷人一个,没工作。郁闷

原帖由 我的霍巴特 于 3-8-2008 20:42 发表
唉。。惭愧。。

有1000的选项吗。。。

老大,按俩一个阶级呀,人家问我,我都说薪水是30w,不过是一生薪水,,还得保证35岁以后有人要的情况下。哈哈哈哈阿訇

评分

ynggnptwlv + 10 你太有才了!

我大学毕业三年了.月薪3000.在大连这个低工资高消费的城市里刚刚够满足我日常的生活需要和小小的奢侈.有房子有车,都是父母给买的.估计出去了肯定没有在国内过的安逸.什么都要靠自己.英语不好找工作也困难啊.祈祷能找到工作再说吧.

我学采矿工程毕业1年多  没车没房没有女人 父母没钱 月薪2000是没有发活了!怎么办啊!!!

毕业五年多,建筑设计,年薪12-15万,经常加班,铁了心要出去,人生难得折腾,不折腾一下后悔一辈子!

评分

ynggnptwlv + 5 我很赞同!

RMB 15000以上,年薪180K啦呀,还要出去?都是有志向的人呀.想你们学习,我坚定移的信念
我觉得也是啊,值得推敲

回复 #69 emillyue 的帖子

还是这位牛。

薪水是和地域有关的,上海15000不算多,西部1000不算少。

毕业三年不到拿12-15k是,说实话挺累的,基本上一直得在线,不是电话就得IM+email。拿这些虽然可以活下来,但是如果没有房子也不会有多少积蓄。要买个好房子就更吃力了。

况且这个社会的价值观,道德观,诸多方面已经沦陷,环境就更不用提了。更不想和那些当面一套,背后一套,巴不落井下石的人为伍。处处提防别人,太累了。只想过相对简单点快乐点的生活,因此,移民是义无反顾的。

在这里迟早碰到瓶颈,到时候再考虑前途问题吧...

评分

xblues + 30 英雄所见略同。

+u,我都32了还在往外蹦跶,钱不是问题,为自己的生活有一个变化。

报了一下自己的Salary,但是结果似乎有点出乎我的意料之外。坦白说我的salary在这个调查中算中等的拉,如果大家都是按实报料的话。但是似乎移民跟工资的高低没有直接关系,各个salary段都有移友。我是因为去过一次觉得那个国家适合生活才去的,不知道其他人是怎么个想法。

原帖由 andy_liu 于 18-11-2008 15:11 发表
报了一下自己的Salary,但是结果似乎有点出乎我的意料之外。坦白说我的salary在这个调查中算中等的拉,如果大家都是按实报料的话。但是似乎移民跟工资的高低没有直接关系,各个salary段都有移友。我是因为去过一次觉 ...

ls英文看起来跟我一样,

还是贫农多!!!!!!!!

没有十万以上的选项

看目前的这个调查,大多数人考虑的到不再是什么金钱上的得失了,好多人都看出来中国的诸多缺点而不愿意再待下去。好多人提到了国内的不稳定因素,说实话,我移民是不喜欢国人的风俗习惯,国人的为人做事,还有价值观;倒是没发现国内有什么不稳定的,偶在老家吃大锅饭,其实挺稳定的。

在中国,月薪3000以下的占大多数,至少这些人移民,考虑的主要问题是钱。
另外,喜欢国际旅行的朋友,比如我这样的,大概也比较倾向于移民,因为在中国挣的钱兑换成美元就很少了。

两类人想出去

一是想改变现状的,多数是2000-8000之间收入的,在国内一线城市这个收入就是温饱而已,不如出去。BTW,2000实在不能算温饱,广州的社会平均工资都3000多了。

另外一类就是准备出去享福的,钱该挣的挣了不少了,对政府没什么信心,享受澳洲的福利和空气去了。。。

呵呵,我同学今年毕业的,在北京,2000左右的比比皆是,外地甚至有800的。我们学校是所谓的重点大学。。。

认识一个哥们,算是北京某名校毕业的,工作两年了,现在月薪2100……
说是不温饱,但挣这些你也得受着,也没见人家吃的差了。

原帖由 latinroma 于 26-12-2008 18:27 发表
认识一个哥们,算是北京某名校毕业的,工作两年了,现在月薪2100……
说是不温饱,但挣这些你也得受着,也没见人家吃的差了。

这个就没法说了,上次去北京的PLA的总XX部看朋友,93年本科毕业后参军的,现在是上校吧,我在他哪里的食堂吃的饭,早餐0.3 午餐 晚餐0.7,月收入就3K多,人家免费分房,还是搞IT的,呵呵 所以 我们说的这个收入是在企业的,得自己承担买房什么的,而非那些垄断行业或者政府机关的。

不,我认识那个哥们就是在企业挣2100多,自己租了一个小间,每月800,剩下的基本就是吃掉了。每当我想起他,都感觉在中国不能呆了。他这样的其实不是个例,在北京的工薪族大部分都是这样,至少我认识的大部分都是这种生活。

在国内做软件开发的管理工作,年薪450K。出来的理由有
1  环境好,生活简单
2  生活压力小,特别老婆不再总要我跳槽去拿更高的年薪
3  工作压力也稍微小一点
4  对于国内的烦心事,眼不见为净
所以对我来说,出不出来真的不是钱的问题。两个字:心安。

上海15000算多吗?
建议再增加些数字!估计20000-30000都有 很多

呵呵,我是搞建筑建筑施工的,我在北京建筑行业的龙头工作,公司2万多职工,公司像我这个年纪的人基本上都在2500-6000之间,清华本硕博的同事,工作2年了,还只能拿4000多块,不过公司注重名牌学生的培养,像我这种一般院校毕业的就只能靠边了,加上不会阿谀奉承、投机倒把,所以已经打算长登mel,看到同学同事一个月为了3、4k,像蜜蜂一样,就感觉不舒服

要是我在国内有二十万就不会出去了!