FreeOZ用户注册
楼主: zgy

申请移民前的澳洲考察(新增有关的对比资料图!)

LZ,继续呀

回复 #91 jimislucky 的帖子

谢谢你的关注。一会儿就传。

大洋路风光之二

拱桥

拱桥

大自然的杰作

大自然的杰作

澳洲特有的植物

澳洲特有的植物

断掉的伦敦桥

断掉的伦敦桥

伦敦桥原貌

伦敦桥原貌

又加了几张,给同学们鼓劲。

LZ该去的地方都去了啊!!

搂主 我的疑问你还没有回答呢 就是轻轨离楼那么近 是不是噪音很大阿

回复 #96 zhangshan143 的帖子

当时感觉声音不大。首先是没有喇叭声(我在澳洲十多天,没有听到一声喇叭的鸣叫),二是火车自身短小,三是安装的技术水平问题:如接缝的处理,轮距的调整,使用的材料等。

说到不一样,就再举几个例子:门的把手不一样,国内的一般是空心的,澳洲是实心的;门把手旁的护板不一样,国内是0.5毫米的不锈钢皮,澳洲是3毫米厚的不锈钢板;公路旁警示牌国内是用空心钢管来支撑,我看见澳洲是实心的钢柱;电梯安装不一样,国内一般七层以上楼房才有电梯,澳洲三层楼的旅店也有大电梯(确实很方便);银行服务时间不同:节假日国内银行几乎都关门,澳洲几乎都开门(比例不确定);厕所不一样,国内的公厕内几乎都没有卫生纸,而澳洲我没有发现没有纸的厕所(就连阿德莱德海边的厕所都有卫生纸,这的确是反映出经济实力、市民素质、城市管理等方面的不同);遵守交通规则的状况不一样,国内横穿马路、撞红灯的现象比比皆是,而澳洲横穿马路的往往是我们这些不懂规矩的游客(以后去了得注意)。最使我感动之一的是澳洲的早上三点,路上的车很少,居然红绿灯还工作,也没人撞红灯(我还特意录了约半小时的像,没任何人撞红灯)。在青岛,晚上10点后,红绿灯就不工作,而只是黄灯闪烁,大家就抢道啦,即使有红灯,不少人也撞啊。总之,不一样的地方太多,大家去了以后慢慢体会吧。图片就结束,我会慢慢的写出让我感动的事之一、之二、之三的。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!等你的体会贴

一句话: 死了都要去!

回复 #95 maaboo 的帖子

还有好多地方没去啊!布里斯本、珀斯、霍巴特、达尔文、大堡礁。。。。。 都还没去过!但愿移民成功!

回复 #91 jimislucky 的帖子

我上传了一些图片,来看啊。

继续 继续

原帖由 zgy 于 21-3-2008 11:45 发表
说到不一样,就再举几个例子:电梯安装不一样,国内一般七层以上楼房才有电梯,澳洲三层楼的旅店也有大电梯(确实很方便);厕所不一样,国内的公厕内几乎都没有卫生纸,而澳洲我没有发现没有纸的厕所(就连阿德莱德海边的厕所都有卫生纸,这的确是反映出经济实力、市民素质、城市管理等方面的不同);遵守交通规则的状况不一样,国内横穿马路、撞红灯的现象比比皆是,而澳洲横穿马路的往往是我们这些不懂规矩的游客(以后去了得注意)。最使我感动之一的是澳洲的早上三点,路上的车很少,居然红绿灯还工作,也没人撞红灯(我还特意录了约半小时的像,没任何人撞红灯)。在青岛,晚上10点后,红绿灯就不工作,而只是黄灯闪烁,大家就抢道啦,即使有红灯,不少人也撞啊。总之,不一样的地方太多,大家去了以后慢慢体会吧。图片就结束,我会慢慢的写出让我感动的事之一、之二、之三的

日本也是这样的,美国也是这样的。
但是公共设施的服务时间不同。在日本,节假日,一般邮局,银行都是休息的。只有特别大的邮局,银行的ATM还在工作。

我也想去布里斯班和珀斯看看

回复 #103 linseva 的帖子

不用急,会继续的。

再加几张照片

墨尔本机场上的UFO( 像吗?)

墨尔本机场上的UFO( 像吗?)

普通居民的住宅1

普通居民的住宅1

普通居民的住宅2

普通居民的住宅2

普通居民的住宅3

普通居民的住宅3

普通居民的住宅4

普通居民的住宅4

普通居民的住宅5

普通居民的住宅5

LS那样的小屋要多少钱啊?

回复 #108 tommytom 的帖子

要看地理位置,交通状况等。一般在20-50万澳币。

支持一下,期待续集!!

zgy大哥,你说你网上应聘后,有4家公司口头答应录用你(假如你登陆之后),请问,你都具体应聘什么岗位呢?
谢谢!

回复 #111 carl181818 的帖子

嵌入式产品开发,PCB设计等方面的工作.

自己顶起来。

又有几百人次浏览该帖,可惜都忘了顶一下。还是我自己顶吧,一人做事一人当。

真是不错,谢谢

楼主MEL和阿德比哪儿工作机会感觉较多啊?

顶zgy大哥的帖子。
借贵地介绍“猫眼看人”论坛的一个帖子----澳大国目睹之怪现状—“天使”看人间  http://club.cat898.com/newbbs/di ... ID=1&ID=1599013
里面连载了很多澳洲的图片。我一直是“猫眼看人”的忠实读者,最初关于移民的想法可能就来自于这个论坛。4月12日湖北大学考IELTS,只要4个5啊,希望我能顺利通过。

.....想了4年.......
黄花菜都凉了......
想好就做....想那么久...

ding good