FreeOZ用户注册

[经历分享] 继续记录我的澳洲生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来澳三个月,多谢朋友、长辈的关心支持,生活基本稳定!

一直在“登陆前后”记录自己的事情,现在觉得应该换个地方继续我的前路了。所以选择这里!

评分

kingsking + 28 谢谢分享!
眼镜高个子 + 30 强力支持!
NEWGAY + 30 支持楼主,高亮加精等你呢
ubuntuhk + 20 支持支持!
maaboo + 20 支持,请继续!!

支持,请继续!!

本版主要是记录和房子有关的事情,楼主如果纪录生活感想,可以考虑移步到情感天空,如果纪录生活琐事、柴米油盐,可以移步到生活百科。

如果需要,我们可以帮你把帖子移过去。

哈哈,楼上的动作的确奇快!厉害!

对于我们初到贵境的同志来说,每个星期六星期天都是不可缺少。这个星期六日难得不用上班。就继续到处闲逛!

星期六,到了被称为香港人聚居地的chatswood看了下,火车经过悉尼大桥一直往东,景色优美,20分钟左右,几栋高耸大楼今日眼帘,下车眼见所见与香港并无大不同,然后经过一段商业走廊,对着一条人流极高,车多路窄的商业大街,两边商铺林立,吃的买的,应有尽有!3大shoping mall近在咫尺,的确是一个生活购物十分方便的suburb。不过听说这里相对的楼价也是难以接受,恐怕只有有钱的香港人才适宜居住于此!

星期天,虽然下着小雨,不过也出来走走,时间不多。选择了city,city其实是一个许多东西可以发掘的地方,尽管几条大街我已经走了几遍,算有点概念,不过还需要细心感受!这次总算逛了下闻名遐迩的百年老店QVB,ST James大教堂,与皇家bonatic花园。

百年老店QVB是现代技术与经典建筑的优美融合,历史味道与新潮意识的冲击

评分

daidailx + 19 你太有才了!
shiningruby + 20 谢谢分享!超级漂亮哇!
mapleandy + 10 美丽 享受
nizi + 30 漂亮!
yy0185 + 10 谢谢分享!确实太漂亮了,特别喜欢那马车, ...

lz的照片应该去志趣版参加摄影比赛,太美了

qvb这张曝光太准确了。

照片不错,看得我都想过去了

我也好想去啊

照片比我眼睛看得漂亮。

非常漂亮的照片!能问一下楼主用的是什么牌子的相机吗?

very nice

回复 #12 mimimimi 的帖子

nikon d50 + 腾龙17-50 f2.8

照片那么清楚,多少像素啊?

办公室-饮食

wow,一日不上,看到这么多朋友留言,的确有点受宠若惊!我只是一个摄影爱好者,也不是发烧友,简单用镜头记录生活罢了,也没有太多的追求艺术效果,得到这么多朋友喜欢,很高兴,我只放了几张上来,其余的都放到自己share相片的地方,有兴趣的朋友可以去看看
sun2010.poco.cn

今天想写的是办公室的事情。

澳洲,一个多民族融和的国家,难免很多不同国家来的人共处一个办公环境!

之前提及过,其实他们不太喜欢自己说自己的语言,别人听不懂,有心人或许以为你在说他/她的坏话,其实工作环境只用英文对于我们来说是有好处,能多学多练,尽快融入环境!‘

今天说的是饮食习惯!以前听说过vegetarian,来到这里还不少。现在已知有两个同事是,有是宗教关系,有的从小习惯,至于什么不吃没有绝对的限定,譬如牛奶,鸡蛋,那些很难界定!不过绝对的是,他们的午餐当中点肉不沾。不过还好,他们不介意你吃肉的跟他们同坐一桌一同吃饭。今天听到另外一个更加特别的是,信muslin的同事,一年里面有一个月需要斋戒(不知道是否称斋戒),只能在日出之前,日落之后才能吃喝东西,整个工作工程里面什么都不喝不吃。的确有点奇怪!! 不知道他们怎么熬过一天的辛苦劳作!!

第二个是自己的笑话!今天收到两条dongles,应该可以翻译成电脑连线!我英文水平低,把他误认为是donkey,然后报告上司的时候说。we just received two donkeys,搞得他们暴笑!看来英文还是要恶补!!

评分

kingsking + 30 呵呵.:)
NEWGAY + 30 精品文章
jessie_he8021 + 20 笑话不错,呵呵

回复 #15 眼镜高个子 的帖子

相机是几年前的产品了。我也是买二手的,不值一提!估计600w像素左右吧!

哈哈,继续写啊,加油

顶一下

使劲顶!哈哈!!

第二个是自己的笑话!今天收到两条dongles,应该可以翻译成电脑连线!我英文水平低,把他误认为是donkey,然后报告上司的时候说。we just received two donkeys,搞得他们暴笑!看来英文还是要恶补!!

-----------各位,dongle,的确比较冷僻,一般词典查不到,我也不知道,但是,按照逻辑推理,不可能是‘驴’啊?除非贵公司生产阿胶!!!!!!!!!
         冷僻,不怕,有GOOGLE啊,我立刻查了查,不能说‘电脑连线’,而是一种电脑后的并口的小插件,连接器,作用:防止软件盗版!!!!!
        国内常称呼:‘软件狗’,各位同仁明白了吧?

不得

回复 #21 carl181818 的帖子

哈哈,你的解释不错!dongle大部分可以解为软件狗,不过我收到的,的确只是用于kvm的连线!anyway,属于电脑产品,给大家增加见识总无坏!

评分

NEWGAY + 30 谢谢分享!

办公室-打招呼

今天简单讲下我在办公室打招呼的方法!(纯粹个人总结,如有错误!希望大家纠正)

Hello ,Hi 在以前学习英文的时候应该解释为  你好!,不过深入感觉之后感觉这个单词大概只有 喂!或者等于引起注意的意思!跟hey差不多!

真正的 打招呼 应该是 how are you? 你好吗? 或者 how are  you going ? (至于how are you doing?好像是美国的用法,在澳未听过)

至于回答,简单的good ,thank you! 或者goodgood(造成双音节),thank you1或者i am ok thank you!或者i am (going)well,或者not too bad或者so far so good等!
(不过自己最初的时候未用惯,感觉中国人,打招呼 你好!你好!很容易别人问你的时候马上就回问,how are you,比较丢人!)

按照礼貌,你应该回问别人,当然简单就重复how are you(going)?,我也听过问yourselve? 不过书本学的and you?就没有听过!

大概就归纳到这里,希望大家纠正补充!

评分

jessie_he8021 + 30 谢谢分享!

gold license

星期六,下了一夜一天的雨,第一个周末被困在家里,非常不爽。四个墙,一个床,潮湿冰冷的天气,只有电脑能够连接外面的世界!郁闷得很!还带有点失落!除了用了个把小时练车之外,就呆在房子里面发霉!天呀,为什么要选择周末,这是我唯一放松身心的日子!

星期天(后来才知道是澳洲的父亲节,因为周一早上同事问好的时候提及到,不过没感觉,毕竟自己不是父亲,不过补祝天下父亲快乐)今天虽然是假期,不过也是照常的早上买菜,练车,下午工作,晚上做饭,上网,睡觉。

星期一,有点special ,今天教练帮我找了个比较好的考车时间,中午,可以避开高峰期的车流与school zone的限速限制。不过先回公司工作了几个小时,然后请半天假,今天阳光明媚,考试之前,教练再带我兜了几个路线算是热身,考试之前出现问题其实是好事,星期六日,跟今天早上的练车都出现不同的意外情况,突然有人reverse parking ,round about的U turn,右转没有让步,都碰上了,最后还给教练踩中了考试路线,最后练习的路线就是考试路线。考试是一个胖胖的女考官,全程没有表情,不过熟悉的路线与教练的叮嘱,自己不断地总结错误,考试开始比较顺利,自我感觉没有大的错误。最后还考了个不错的分数96/102。算是对得起我钱包里面的将士,毕竟这几个星期学车,几乎让我第一次成为周光一族。终于可以大明其道的上路行驶,也可以让那个打赌我一定不通过的同事吃下惊!不过要买车,还要继续省吃俭用的存钱,不过会越来越近了!

要是要我简单总结开车经验的话,可以说:注意做好姿势(keep checking shoulder,checking rare mirror),准确判断来车速度,当然自己的动作要熟练,习惯澳洲的大油门启动,但不要超速。该停的停,该让的让。每次总结错误经验,考试保持放松,对自己有信心。

当然也不能忘记为我那个严格,但经验丰富,待人友善的教练打下广告:荣师傅0416263338/0418663338 广东话/普通话/英语 皆能 (诚意为你推荐)

评分

susanwu827 + 20 谢谢分享!
NEWGAY + 30 谢谢分享!

争取写成连载的

谢谢楼主的照片和经验。

长辈

今天学车后请了半天假,这个星期是中秋节,所以抽空到了westmead的亲戚家送个礼,吃顿饭,聊了一个晚上。

还算幸运,虽然有亲戚比较冷漠,还有一些亲戚很热情,很谈得来(谢天谢地,我在这里的亲戚朋友还不少,不至于很寂寞),或许应验了我房东说的话,就算是亲戚,保持一定距离才是最好的!

上次拜访已经是个把月的事了,而这次是由于中秋节,一个对于中国人来说比较隆重的节日,怎么说也应该去一趟,晚上吃了丰盛的中餐(比起自己做的,好上多少倍拉),饭后便聊天起来,上至政治宗教,国家文化,无所不谈(或许大家都很久没有用如此多的中文思维去想问题了),不过谈到几个我印象比较深刻的。

谈到他自己父亲,弟弟过世。很有感触,一个是没有好好照顾他们,回去也不能看他们最后一面。也内疚当时觉得他们身在国内的生活工作环境比澳洲好,没有接他们过来一起生活。(这个的确困扰着不少父母还留在国内的朋友)

谈到以后。问及我将来打算的时候,我觉得暂时还能获得我心中最追求的东西,毕竟刚来不久,还没有深入了解这个国家,这个文化,所以也没有很确定自己的路应该怎么走。他就建议短时间内在这里发展,至于长远,还是视乎事业家庭的发展吧。最好当然能找到跨国公司,能过派驻回国内工作(有点异想天开),哈哈。

谈到名利,比较,追求。当我告知他,我有时还是会被国内的攀比心理困扰,而且心里急躁,眼看楼市又准备升值,自己也还没有购房的能力,眼看国内的朋友成家立室,自己还是孤身一人,眼看每日经过的大街小巷,漂亮的房子,豪华的车子,自己还是骑着单车。他就用自己为例子,引用类似的阿Q精神,与传统的中庸性格来告诉我他是如何看此问题。的确是我心里平静了不少,也安稳了不少。

作为来了澳洲20年打滚的人,他的确给了我很多的精神财富,作为后来人,在前人的指引下,我希望会走得更好!

评分

c2j + 20 谢谢分享!

原帖由 xinghai_su 于 8-9-2008 23:31 发表
今天学车后请了半天假,这个星期是中秋节,所以抽空到了westmead的亲戚家送个礼,吃顿饭,聊了一个晚上。

还算幸运,虽然有亲戚比较冷漠,还有一些亲戚很热情,很谈得来(谢天谢地,我在这里的亲戚朋友还不少,不 ...

呵呵,搬到這里來了?考試通過了?是否意味著你可以單獨駕駛上路了?

可能西人都比較喜歡獨自生活,所以哪怕是比較親的親戚,你整天拜訪也不是一個好的選擇。

至於比較,攀比,我想也不必太在意的吧,單把它們當作是奮斗的動力,生活會輕松很多的。
正所謂,人比人,比死人啊!!!

加油喇!