FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

楼上二位,你们作为移民律师,想必一定知道移民签证的审理程序,而且移民局定期还会跟移民律师有一些内部会议,传达一些审理信息。能否跟大家介绍一下呢?这里大部分都是已经递交申请的同学,大家最关心的是审理进度问题,因为我们不知道具体审理程序,都是在猜测,我相信等待的过程是不好受的,因为我深有体会。所以很希望二位可以提供一些对于我们申请人来说,所不知道和不了解得信息,也让我们心里有底。

以上仅供参考,欢迎批评指正。

原帖由 2me2us 于 20-10-2008 13:15 发表
楼上二位,你们作为移民律师,想必一定知道移民签证的审理程序,而且移民局定期还会跟移民律师有一些内部会议,传达一些审理信息。能否跟大家介绍一下呢?这里大部分都是已经递交申请的同学,大家最关心的是审理进度 ...

作为移民律师我可以理解大家的感受,据我所知,目前移民局的审理程序是所有的案子在初期都是由初级职员进行档案整理,看看申请材料是否有遗漏或者申请是否有效,这个过程时间最长,有的案子因为材料不完全就被暂时搁置在一旁,白白浪费了半年甚至更多的时间,如果材料完整的话该案子就会转入第二阶段,也就是decision officer,只有这些人才有最终的权力来批准申请人的案子,所以分到CO之后,申请基本进入尾声,但问题是有些案子虽然在junior staff看来没有问题,但是CO觉得有必要索取进一步的材料,那么这个时候又会造成审理延误。所以要想使自己的申请能尽快批准,材料的准备是至关重要的,目前来说境外移民申请的审理周期在12-18个月,中间涉及补料,贝雕等诸多因素,以上信息供大家参考,谢谢!!

评分

kaile + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

非常感谢楼主的解答!

原帖由 蝴蝶悠兰 于 20-10-2008 16:41 发表
非常感谢楼主的解答!

谢谢支持!!

十分怀疑移民局有没有在上班啊,都做什么了

原帖由 树人 于 20-10-2008 17:23 发表
十分怀疑移民局有没有在上班啊,都做什么了

这里需要说明一下,其实移民局那边工作人员有限,但是案子却很多,你想想十几二十多万的案子就那么几百个签证官审理,每个人要审几千个案子,所以整天面对成堆成堆的移民材料,申请人要是材料准备不完整,他的案子就只能在一边侯着凉快了,这也是为什么很多申请被耽搁的原因。

楼主啊,有个问题请教
记得说8月份的申请是2万多,而上次开会的时候说全球还有7000多电签申请扔在一边,而9.1后的纸钱非常至少。那这样算来的话,好像只有3万的申请累积到现在还没有处理啊,几百签证官在处理的话,应该很快啊。
是不是我的数量算的不对啊?

楼主说得对,今天早上给移民局打电话,移民局的人说我的案子还没有到12个月就先不用查询了,郁闷死了

请问楼主,我本周就15个月了,无任何消息,查询了3次,也没有任何回复。让中介打130那个电话,也打不进去,请问下:

1。还有没有什么办法可以查询到进度?

2。是不是应该投诉了?有没有什么投诉的E-MAIL呢?

原帖由 hanshuang 于 13-10-2008 15:45 发表

这里需要明确两个概念,一个是你的移民提名职业,一个是你的实际职业。通常你向评估机构递交的是提名职业,拿到评估结果再到州政府申请担保,前提是这个提名职业也在州政府担保的清单上,然后还要明确你的实际职 ...

想咨询一下律师,针对上边的情况,如果提名的是40分的职业,而实际的工作对应的是60分的,这样是否可以。

因为60分的技能评估要求鸭司达到4个6,否则不给予评估,但是如果鸭司达不到4个6,就只能申请475而转投做VATESSESS评估了。

我个人理解,移民提名职业是一个人移民后想做或是可以做的职业,而实际在国内的职业可以与之完全不同。对于本科及以上学历的人才,澳洲政府给予了这样一个VATESSESS的评估,目的是挖掘更多的人才,同时也预计到这些人到了澳洲后可能会转做其它职业。

不知道我的理解对否。

原帖由 hanshuang 于 2008-10-20 14:18 发表

作为移民律师我可以理解大家的感受,据我所知,目前移民局的审理程序是所有的案子在初期都是由初级职员进行档案整理,看看申请材料是否有遗漏或者申请是否有效,这个过程时间最长,有的案子因为材料不完全就被暂 ...

感谢楼主,这个回答还是有点含金量的
按照这样的程序,是不是材料齐全的话,就会很快分到CO手上呢?那么材料齐全的申请人为什么也还要等待那么久呢?
再一点,这里所说的材料齐全,包括体检和无刑公证吗?我想大部分申请人所有材料递交后就差这两项没有完成。有的人等待CO通知,有的人自行提前完成。那么为了加快速度,应该什么时候体检会比较好,又不会担心过期呢?

原帖由 smoking999 于 20-10-2008 18:56 发表
请问楼主,我本周就15个月了,无任何消息,查询了3次,也没有任何回复。让中介打130那个电话,也打不进去,请问下:

1。还有没有什么办法可以查询到进度?

2。是不是应该投诉了?有没有什么投诉的E-MAIL呢?

你最好自己亲自打电话联系移民局,有的中介试过一两次电话占线的话就放弃了,但是毕竟是关系到你自己的事情,还是亲力亲为吧。

原帖由 wuzzzhui 于 20-10-2008 20:52 发表

想咨询一下律师,针对上边的情况,如果提名的是40分的职业,而实际的工作对应的是60分的,这样是否可以。

因为60分的技能评估要求鸭司达到4个6,否则不给予评估,但是如果鸭司达不到4个6,就只能申请475而转投 ...

你的提名职业40分的话实际工作可以是60分的职业,但是打分的时候还是按照你的提名职业来计算职业分的,这样的话有可能达不到通过分数的要求。

原帖由 2me2us 于 21-10-2008 00:46 发表

感谢楼主,这个回答还是有点含金量的
按照这样的程序,是不是材料齐全的话,就会很快分到CO手上呢?那么材料齐全的申请人为什么也还要等待那么久呢?
再一点,这里所说的材料齐全,包括体检和无刑 ...

案子的申请还是按照递交顺序来审理的,通常来说材料齐全的案子要比材料不全的案子进度快3-6个月,当然和签证官的效率也有关系。

你好HANSHUANG,

我刚拿到138的永居签证,我也递了496临居的,还没下来,也没fn呢,听说要以后来的签证为准,我怎么办呢?

谢谢你

原帖由 nanci 于 21-10-2008 14:22 发表
你好HANSHUANG,

我刚拿到138的永居签证,我也递了496临居的,还没下来,也没fn呢,听说要以后来的签证为准,我怎么办呢?

谢谢你

首先恭喜你拿到永居,可以同时递交两个申请但是只能持有一个签证,所以你不用担心496的问题,可以打电话给移民局要求撤销496的申请。

原帖由 hanshuang 于 21-10-2008 11:52 发表

你的提名职业40分的话实际工作可以是60分的职业,但是打分的时候还是按照你的提名职业来计算职业分的,这样的话有可能达不到通过分数的要求。

今天南澳移民局的回信email也到了,也是说可以。
You may be eligible to nominate as a *********** so long as you have a positive skills assessment in that occupation. For provisioanl sponsorship applicants are only required to have one year's work experience in the last 2 years in any skilled occupation.

这回放心了~~~~~~~~~~

原帖由 wuzzzhui 于 21-10-2008 16:35 发表

今天南澳移民局的回信email也到了,也是说可以。
You may be eligible to nominate as a *********** so long as you have a positive skills assessment in that occupation. For provisioanl sponsorship app ...

祝你好运!!

原帖由 hanshuang 于 21-10-2008 11:51 发表

你最好自己亲自打电话联系移民局,有的中介试过一两次电话占线的话就放弃了,但是毕竟是关系到你自己的事情,还是亲力亲为吧。

昨天刚提问,今天就贝雕了,看来移民局还是把握好了15个月这条线~

原帖由 smoking999 于 22-10-2008 00:04 发表

昨天刚提问,今天就贝雕了,看来移民局还是把握好了15个月这条线~

祝你好运,顺利下签!!

咨询一下移民律师:
我第二次申请的时候,材料中全部引用之前已经被移民局confirm的第一次申请的资料 是否有助于我第二次申请的审核速度(这里的速度是指一旦case分配到co手上了) 因为除了工作经验的10分我没有加到 其他的110分应该都没有变化,我想移民局应该不会自己打自己耳光吧 ??  
谢谢律师

原帖由 新格咪咪 于 22-10-2008 14:04 发表
咨询一下移民律师:
我第二次申请的时候,材料中全部引用之前已经被移民局confirm的第一次申请的资料 是否有助于我第二次申请的审核速度(这里的速度是指一旦case分配到co手上了) 因为除了工作经验的10分我没有加到 其 ...

你重新递交申请的话是分配到不同的签证官的,所以还是重头开始审理,速度不会更快,除非你所有的材料都准备完整,做到decision ready。

自考文凭认证

请教下楼主,自考的大专文凭可以去做职业评估吗? 按职业我应去的认证机构是VETASSESS,看了下网上的所需填写的申请表,其中有一栏是高中的学号(registration number)?这个早就忘了,是一定要填的吧?
另外有个头疼的事情,我的中专学历(共四年),其中第三年和第四年由学校和另外所大学合作,将这两年的时间同时兼读该大学自学考的大专,所以中专四年毕业后,我的大专也同时读了两年,接下去在该大学读了一年就大专正式毕业了。所以我一共花了五年时间,拿了个中专文凭和大专英语专业文凭。现在我想申请个40分的职业评估(office mgr), 不知此文凭可以吗?
VETA的申请表里信息填写的很详细,包括每个阶段读书的年限,我担心中专和大专的套读,对于认证是否有影响?
感谢指点!
另外,能够以此文凭申请澳洲的硕士课程吗? 雅思估计能拿7分。

原帖由 tang1217 于 22-10-2008 14:51 发表
请教下楼主,自考的大专文凭可以去做职业评估吗? 按职业我应去的认证机构是VETASSESS,看了下网上的所需填写的申请表,其中有一栏是高中的学号(registration number)?这个早就忘了,是一定要填的吧?
另外有个头 ...

你的学历可以用来评估VETASSESS,高中的学号忘记的话填N/A,中专和学历年份重叠的话需要写封声明解释。

去年8月递交了496移民申请,至今全无音讯,我询问一下496的临居签证有什么福利,特别是孩子的,比如上学等,我家有一个4岁的孩子,想了解一下这方面的情况,以便决定是否与我同行。

原帖由 hanshuang 于 22-10-2008 15:28 发表

你的学历可以用来评估VETASSESS,高中的学号忘记的话填N/A,中专和学历年份重叠的话需要写封声明解释。

谢谢楼主的解答。关于重叠读大专的解释要学校出证明吗? 还是我自己写个就行了?
是否可以找大学出个证明:说明我的学制是脱产三年的大专(full time study for 3 years?),只是头两年不在校内读,是大学老师直接到中专的学校来上课。清华认证里好像有个脱产认证,有必要去做个吗?