FreeOZ用户注册
楼主: ozbird

澳洲鸟照大汇总-已过百种-更新鸟类分类简介-发照片就加分

我去broome的时候主要是当志愿者,所以有不少能拍的时候都是在干活,错过了不少机会。想必tonywaley会有一大把照片,要是能交出来就好了。

评分

136mydream + 30 楼主辛苦了,加分伺候

原帖由 cello 于 22-12-2008 10:38 发表

这个是Tawny frogmouth,老硬的那个可能是barking owl吧?

这个frogmouth装干树枝可像了,可能近在眼前都看不到。这张拍得可真不错

我认为老硬那个也是Tawny,因为一方面身上的花纹更接近,一方面Tawny也更常见。

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

原帖由 cello 于 14-12-2008 12:47 发表

那个是common black bird,总是吃我的蚯蚓,可讨厌了。是英国人带过来的应该属于pest吧

thanks!我现在就这个不知道叫什么名字。
其他几种为:lorikeet,wattle bird,cocktoo,magpie。
其他鸟在家附近还真么怎么见到过,有鸟窝就是太高了,也看不清,工作的地方倒是在shrub里有几个鸟窝,就是没鸟

这个小鸟后来才发现它腿上还戴着金属环呢。ozbird快来看是啥鸟。
拍摄于西澳 Broome

评分

ozbird + 30 #44 灰冠弯嘴鹛
cello + 30 没见过呢
136mydream + 30 谢谢分享!我没见过

这只叫声高亢、悠扬而婉转,绝对是我见过的所有鸟里边唱得最好听的,真称得上是“绕梁三日”啊。样子也很cool--象套个黑丝袜抢银行的
拍摄地点同前一张,西澳 Broome

评分

ozbird + 30 #45 斑钟鹊

这是只鹰么?它捉到什么看不到,只是看它时时的低头吃啊吃,真是美餐一顿。
拍摄地点同上:西澳 Broome

评分

136mydream + 30 #46 白腹海雕

cello拍得太好了!咱一个

已经四十多种鸟了,辛苦楼主了

大家都来上鸟照片啊,每张照片至少可以获得30分加分,更重要的是你能够得到该鸟种资料,很有价值啊

今天发现我又赚了好多分,看来即是用小猫上传也得继续慢慢上图

科普的好文章啊,谢谢分享!

原帖由 tonywaley 于 13-1-2009 21:14 发表
这只叫声高亢、悠扬而婉转,绝对是我见过的所有鸟里边唱得最好听的,真称得上是“绕梁三日”啊。样子也很cool--象套个黑丝袜抢银行的
拍摄地点同前一张,西澳 Broome

这张看着像magpie啊,我家backyard每晚都有三只来巡逻。

评分

冰翡翠 + 30 我一直以为是乌雅的一种,寒

原帖由 ozbird 于 22-12-2008 00:29 发表
tonywaley 是好人呀,不仅把microhard那长的脸露出来了,把dream斑竹那张脸不清楚的脸也给露出来了:)
tonywaley在broome拍过鸟?这可是澳洲在世界上最有名的鸟类栖息地之一了,亚太滨鸟迁徙路线上的最大越冬地。世 ...

我那个应该不是这个,我看过它的脸,基本和国内见的猫头鹰一样的

原帖由 Microhard 于 17-1-2009 20:51 发表

我那个应该不是这个,我看过它的脸,基本和国内见的猫头鹰一样的

你看我拍的这个脸,是不是也和猫头鹰的差不多?

评分

136mydream + 30 #43 茶色蟆口鸱

这么多鸟专家!

回复 #104 ozbird 的帖子

这么看差不多,不过我见过它的嘴,还没那么长,是那种普通猫头鹰的小嘴,头上的毛也不蓬松

原帖由 Microhard 于 18-1-2009 09:32 发表
这么看差不多,不过我见过它的嘴,还没那么长,是那种普通猫头鹰的小嘴,头上的毛也不蓬松

我还没拍到澳洲的野生猫头鹰,不过拍到过北京天坛的。

回复 #107 ozbird 的帖子

looking like this

登录/注册后可看大图

那可能就是某种鹰鸮了。

Eastern Rosella
Scientific name: Platycercus eximius

评分

ozbird + 30 #47 东玫瑰鹦鹉

continue

正在孵蛋的masked lapwing

评分

ozbird + 30 #15 白颈麦鸡 南方亚种

continue

Black-faced Cormorant
Scientific name: Phalacrocorax fuscescens

South Brunny Island, TAS

评分

ozbird + 30 #48 黑脸鸬鹚

从阿拉斯加飞到塔斯马尼亚的shearwater, 可惜没拍到近的,拍摄地点也是brunny island

Little Corella
Scientific name: Cacatua sanguinea

第一张在南澳的Strathalbyn,后两张在Milang,Lake Alexandrina湖边

这个家伙有点泛滥成灾

评分

ozbird + 30 #49 小凤头鹦鹉
冰翡翠 + 30 好捧

Whiskered Tern

拍了好多张,都没有捕捉到把鱼刚叼起来那个瞬间。它俯冲入水的速度还是很快的,要拍到恰好的瞬间需要一点运气,好像这里第二张时机差不多,可是它却又没有抓到鱼。

原帖由 cello 于 20-1-2009 12:41 发表
Little Corella
Scientific name: Cacatua sanguinea

第一张在南澳的Strathalbyn,后两张在Milang,Lake Alexandrina湖边

这个家伙有点泛滥成灾

不知为啥,每次看到这种鹦鹉我都会想起我以前的主管。 大概是眼睛长得有点像

评分

微风细雨 + 20 你太有才了! 让我欢喜!

原帖由 cello 于 20-1-2009 12:48 发表
Caspian Tern
Scientific name: Sterna caspia

拍了好多张,都没有捕捉到把鱼刚叼起来那个瞬间。它俯冲入水的速度还是很快的,要拍到恰好的瞬间需要一点运气,好像这里第二张时机差不多 ...

这个拍的不错啦

开眼界了!

听说澳洲有专门组织观鸟的活动,不知道专家们是不否有相关的信息?

原帖由 冰翡翠 于 5-2-2009 21:49 发表
开眼界了!

听说澳洲有专门组织观鸟的活动,不知道专家们是不否有相关的信息?

对呀,有专门的观鸟活动。澳洲的观鸟活动开展了几十年了,有很多成熟的观鸟俱乐部。在悉尼比较有名的是Birding NSW 和Cumberland这两个观鸟俱乐部。他们基本上是每个月固定组织一两次户外活动,每个月一次观鸟讲座。不过因为澳洲观鸟活动开展的历史比较长,所以参加的人以老年人居多。中国的观鸟兴起来的时间短,所以年轻人比例大。不过在澳洲的华人还尚未有观鸟组织,希望人会慢慢多起来。

评分

原帖由 cello 于 20-1-2009 12:48 发表
Caspian Tern
Scientific name: Sterna caspia

拍了好多张,都没有捕捉到把鱼刚叼起来那个瞬间。它俯冲入水的速度还是很快的,要拍到恰好的瞬间需要一点运气,好像这里第二张时机差不多 ...

这个不是红嘴巨鸥Caspian Tern,是须浮鸥Whiskered Tern。红嘴巨鸥顾名思义,体型很大,嘴是红色的。