FreeOZ用户注册
楼主: distantmusic

[职业发展] 开贴说说怎么找政府工吧(政府部门评审录用流程见94楼)

楼主超级棒!
粘粘喜气!

好贴!!!

原帖由 ina922 于 2-2-2009 15:44 发表
谢谢楼主,楼主超强!!
有个问题不是很清楚,想问问楼主,上shortlist就有面试机会了吧?那么有面试机会是不是就成功机会很大了?

我去年找工作时给一些council申请过,没有写过statement,只有resume和cover l ...

it's hard to say
have you been talking with Councils about your application?
Normlly, you can ask for a feedback about your performance. they are happy to tell you everything you want to know. I ever failed twice, from the feedback i asked, i knew the reasons.
you can have a try next time, if their is a next time

原帖由 pearl 于 16-12-2008 16:51 发表
鱼,首先恭喜你,真棒!是我的榜样!
再者,政府工作的名额应该很少吧?永久性的跟合同工有啥区别?

'permanent' means you can work there as long as you want
'contract' is a fix term position, normaly from 6months to whatever

学习mark

谢谢分享

感谢分享

学习了

收藏了,谢谢LZ分享,很有价值!

谢谢LZ,谢谢老鼠爱上猫推荐来看。

俺有俩问题

1.lz是澳洲硕士学位吗?这个对学历有啥要求吗?

2.lz能介绍下啥专业比较迎合政府工作不

占位谢谢~

原帖由 selinaphp 于 8-5-2009 18:37 发表
1.lz是澳洲硕士学位吗?这个对学历有啥要求吗?

2.lz能介绍下啥专业比较迎合政府工作不

1,我是master by coursework,一般政府工作不要求master,bachelor就足够了
2,你可以到政府的找工作网站上看看大部分都是什么工作,涉及的专业太多了,计算机,工程,会计,人力资源,环境等等,几乎都可以到政府工作,毕竟政府是有很多部门的,也不光是管理职能

之前什请过一个职位 没什么悬念的收到很礼貌的拒绝信

感谢分享

federal government的工作最大的缺点就是要在canberra工作,对于悉尼的同学还行,其他州来的就实在是太无聊啦

Up. Thanks for sharing the info

mark先,楼主是好心人

好贴,不错,谢谢LZ分享,太有用了

很实用,谢谢!

不好意思,请问 act in 是什么意思呢? 能举一个例子吗?比如我电话询问是否有人 act in 该怎样问呢? 谢谢

内容已由本人清除,十分抱歉!

评分

distantmusic + 10 correct, thanks

像楼主学习,发现楼主超强,而且每次都写的很好,很实用。

好贴,收藏了 =)

谢谢楼主分享

非常感谢楼主的好文!
请问如果是没有身份的在读学生,又没有太多经验(只有sales,customer services和adm),想进入政府该如何入手呢?
我翻了政府的网站,不是要身份就是要相关经验,觉得无从下手。

能不能请楼主具体说说怎么找学生工和work experience的工

“work experience在很多local government都有,是没有payment的3个月volunteer。但是是专业工作,所以对于增长工作经验是非常有意的。这种工作直接写信给council recruitment部门,发简历,打电话,说希望得到work experience,很多政府都会根据申请人的专业安排相关面试给提供三个月的工作机会的。作为起步也是个不错的选择。”
----------------------------------------------
是自己发简历和信到对方的邮箱么?直接上门是否会更好一些?
我住的randwick似乎从来没有招过跟会计和金融有关专业的志愿者>_<
请问具体是那些local government有此类work experience呢?

感激不尽!

原帖由 最初的梦想 于 14-6-2009 15:23 发表
非常感谢楼主的好文!
请问如果是没有身份的在读学生,又没有太多经验(只有sales,customer services和adm),想进入政府该如何入手呢?
我翻了政府的网站,不是要身份就是要相关经验,觉得无从下手。

能不能请楼 ...

建议你多给一些local council发信问问,这个没有机会,别的可能会有

上门也未尝不可,不过email或者电话可能更加礼貌些

收藏,继续研究