FreeOZ用户注册
楼主: zgy

登陆悉尼后的相关记录(2013年10月5日更新买房在302楼)

佩服楼主,希望把你的感受继续和大家一起分享!

支持楼主,我也是奔四的人了,相信我们会有不少共同点,希望到时悉尼再见

评分

zgy + 10 谢谢分享!到悉尼后一定联系我!

回复 #59 cshao1969 的帖子

我把青岛信息城的电话给你:13335036062。你直接到楼上去找他会便宜,批发价700元(用2G卡,我当时多花60元,换成8G卡)。如果你在楼下的门面买,就是零售价980。品牌:ROUTEE ,型号:PD311,要求他给你安装澳洲地图即可(IGO8).

看来我也要去看看有没有澳洲地图

谢谢楼主又给我们提供了很多实用的信息!

BURWOOD 的CENTRELINK

今天才到CENTRELINK去登记,这是新移民必须办的几件大事之一。

我们住ASHFIELD,最近的CENTRELINK就在BURWOOD,所以我们今天就去了BURWOOD.同时,那里也有AMES(AMEP),就是510小时英语培训的地方。

到CENTRELINK后先排队。轮到我们时,我告诉她我们刚到悉尼,只知道要来CENTRELINK,但具体办那些事情我不清楚。她首先问我小孩多大,我回答19岁。她笑了一下,说小孩太大了,不能享受儿童的福利。另外又说我们刚来还不到两年,许多福利还没有,不能办理,只能帮我们登记找工作。这样就将我和太太的有关信息输入电脑,并给我们每人一张CENTRELINK的卡片,上面有我们的姓名,CRN(customer reference number),job work ID 等信息,并帮我们预约了一个职业介绍中心,今后就多与职业介绍中心联系。

办完CENTRELINK的事情后,到AMES办理了英语学习的手续。其中有一个了解学习者英语水平的面试,根据面试的结果确定学习的班别。老婆运气好,明天就正好有个适合她的班,她明天就开始上课了,比孩子的预科还早一天。

上几张BURWOOD的照片。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原帖由 zgy 于 2009-3-25 19:44 发表
再次感谢给位捧场。今天下午我海运的68箱物品全部运抵我的住所。除前面所说费用(从家中运货物到码头运费150RMB,装卸费160RMB,报关相关1200RMB,运费3500RMB,悉尼码头到仓库的装卸费等800澳币,悉尼海关验货费96澳币) ...

LZ能告诉GPS的牌子和型号吗?

不好意思,刚刚看到牌子

幸福的一家
非常精彩的爸爸!
祝你们继续精彩!
向往!
榜样!

评分

zgy + 10 谢谢分享!

楼主真乃强人,竟然把68箱东西海运过来。我就是怕麻烦,只能化整为零,走邮局水陆路,每次20KG,要一个半月才到

"能见度"很高!不光是环境,还有LZ的水平!照片收藏了!

评分

zgy + 10 谢谢分享!

lz要一直记录下去哦~~

哦~~

LZ继续写哦!

澳洲水果不贵啊,国内玉米2包就要7块了

新南威尔大学发书包了!

4月1日,小孩的预科开始报到注册了。学校发书包,练习册(没有书),还发一些教学用具,计算器,可折叠的直尺等,居然还发扑克牌。

大哥把burwood拍的蛮好看的,我来这里五天了,你拍的这几个地方我都去了,就是没觉得有多好看.你在burwood road上有没有看到一个burwood公园,我住的离那里很近,下次再来,打个电话给我,我们见见啊.

很喜欢zgy的文章。希望继续下去。

“到AMES办理了英语学习的手续”
这个是免费的?读的是什么课程名字啊?

原帖由 zgy 于 25-3-2009 22:44 发表
再次感谢给位捧场。今天下午我海运的68箱物品全部运抵我的住所。除前面所说费用(从家中运货物到码头运费150RMB,装卸费160RMB,报关相关1200RMB,运费3500RMB,悉尼码头到仓库的装卸费等800澳币,悉尼海关验货费96澳币) ...

上次我专门发了个帖子问,是在国内买GPS还是到了澳洲再买, 很多前辈都说, 可以到了再买,TOmTom的很便宜, 但是你说咋国内买好, 国内能装澳洲地图吗? 费用如何, 如果只卖一个 GPS模块,自己陪PDA,能免费下载到地图吗? 到澳洲再买,GPS的界面全是英文的吗?我老婆可能会比较头痛

回复 #79 andyyang 的帖子

我说国内买好,是因为我比较了价格。我买的760RMB,同档次这里价格估计300澳币以上。而且,我从国内安装的澳洲地图也是中文语音提示,非常适合英文不太好的人。不建议用GPS模块+PDA的方法。

回复 #78 fiya 的帖子

算是免费,其实在拿到签证前缴了一笔培训费的。

回复 #77 zhangyuanzhi 的帖子

感谢你的鼓励!

继续记录。4月3日,到CITY取驾照的翻译件,然后顺便到海德公园游玩,拍了一些照片,上几张。

评分

Anna.Zhu + 15 国际象棋真大!怎么玩呢?鸟不怕人?!嘻嘻!

真有趣!国际象棋这么大,怎么玩呢?好像大连有女骑警.

评分

zgy + 20 我很赞同!

呵呵,楼主的照片很好看。

评分

zgy + 20 谢谢夸奖!

原帖由 zgy 于 20-3-2009 20:11 发表
国内的费用不多,报关花了RMB1100,青岛到悉尼运费为每立方RMB980元。
澳洲费用较高,给船运公司$900,给海关$96。可能还要交点其它税费,估计总费用在1万RMB以内。

我的天,原来是真的啊
你都运了什么啊?居然1.2吨?
我也挺想运的
只是都是我现在家里有的旧电器,被子啊什么的。都还能用,扔了多么可惜
再说也没有钱买新的

评分

zgy + 10 哈哈!你以为是假的?怎么现在又认为是真的 ...

能够感觉到楼主一家其乐融融的生活,祝福你们在悉尼的日子更加幸福!

评分

zgy + 20 谢谢分享!

帮忙翻页咯

评分

zgy + 20 谢谢帮忙翻页!

看完顶贴,免费翻页!

聚会上和楼主简单聊了聊,觉得楼主大哥是个乐观的人,口才和文采也很好,和我住一个区,有空去你那坐坐,能把手机联系短消息给我吗?

4月8日,顺利通过了驾驶理论考试,并预约了路考,5月4日,在LIDCOMBE.

今天参加了FREEOZ的移友聚会,得知另一个考点,FIVE DOCK,从EARTH上发现离我的住地才1.5KM(LIDCOMBE 有10KM),于是立即从网上变更我的考点为FIVE DOCK和时间5月12日。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!据说five dock通过率是非常高的