FreeOZ用户注册
楼主: zgy

登陆悉尼后的相关记录(2013年10月5日更新买房在302楼)

原帖由 zgy 于 11-4-2009 08:30 发表
4月8日,顺利通过了驾驶理论考试,并预约了路考,5月4日,在LIDCOMBE.

今天参加了FREEOZ的移友聚会,得知另一个考点,FIVE DOCK,从EARTH上发现离我的住地才1.5KM(LIDCOMBE 有10KM),于是立即从网上变更我的考点为 ...

如果你想国内驾照满3年转Full License,最好尽快去Five Dock确认他们承认你的中国驾照,很多人Five Dock考完只能拿到红P(国内驾照已满3年),被告知要转F,需要中国大使馆证明你的驾照是真的(这个事使馆一定不会给你办的)

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

期待更精彩。

原帖由 luckyjason 于 11-4-2009 09:58 发表

如果你想国内驾照满3年转Full License,最好尽快去Five Dock确认他们承认你的中国驾照,很多人Five Dock考完只能拿到红P(国内驾照已满3年),被告知要转F,需要中国大使馆证明你的驾照是真的(这个事使馆一定不会给你办 ...

那怎么办呢。难道出国之前先去把驾照公证?
luckyjason能否详细说说,08年的驾照(新版,上海发的),Five Dock承不承认呢?

主要我驾照暂时不在手上,否则我自己去Five Dock询问。哪位有国内新版驾照的啊,出来说说经验

原帖由 dc81 于 11-4-2009 11:07 发表

那怎么办呢。难道出国之前先去把驾照公证?
luckyjason能否详细说说,08年的驾照(新版,上海发的),Five Dock承不承认呢?

主要我驾照暂时不在手上,否则我自己去Five Dock询问。哪位有国内新版驾照的啊, ...

这个问题只是对于国内驾照满3年,通过路考后想转为Full License的才有关系。最好有了翻译件后去RTA,然他们看一下,问问路考后可不可以拿Full License。
但有时RTA的人也很滑头的,我3年前Five Dock问的那里的Manager,原话记不得了,大概是这么个意思,“I have compared with the book, from my point of view, it should be a true one, after you pass the road test, I probably will give you Full License",实在是让人晕倒,看起来像是真的,通过路考,我可能会给你Full License。我补充问了一句,"what do you mean probably?", 结果Manager就很不爽了,说了一大堆,也就么在认真和他纠缠下去了,权力掌握在人家手里,即使现在说好了可以给你Full,但考完了就是不给你,你也没得哈气,probably就是他滑头的地方。

补充,国内的公正基本没用的,想想当时国内的无刑公证,中介给公证处打了个电话,说明了一下,结果2-3天公证书就好了,根本没有调查你是否真的无刑事问题,可见中国的公证别人不会相信的。另外,公证处也无法证明你的驾照的真假啊,他们又不是驾照的颁发机构。

关于证明国内驾照真假的一个可能的可行办法,参加我的这篇帖子:
http://www.freeoz.org/forum/thread-814251-1-1.html
可行,但不表示100%成功,只是在没有办法的时候可以尝试。

我的驾照应经拿了快10年了,可是家里就是不让摸车。

立等~~~LZ聚会的PP~~~

回复 #96 夫人高明 的帖子

今天外出,刚回来。上几张昨天聚会照片。

聚会场景1

聚会场景1

聚会场景2

聚会场景2

聚会场景3

聚会场景3

FREEOZ的大旗

FREEOZ的大旗1

FREEOZ的大旗1

FREEOZ的大旗2

FREEOZ的大旗2

FREEOZ的大旗3

FREEOZ的大旗3

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!旗子我去弄的,效果看起来不错呀

谢谢啊~~~
已经在其他帖子里看到您了呢,比偶想象中年轻的多呢~~~~ 精明,精神!

评分

zgy + 20 谢谢分享!

谢谢zgy兄的分享,好帖坚决要顶!

论坛横幅看着真亲切

佩服的五体投地,能否接受一些租房的经验?不是说新移民很难租到房吗?

回复 #101 bigwangjun 的帖子

我在聚会上遇到几个新移民,都是很快很容易租到房子的!我有个帖子说租房,叫《早起的鸟儿有虫吃》。

羡慕啊 恭喜啊

楼主很积极。学习。

觉得楼主的办事效率很高

祝一切顺心

(我们也在积极准备中了)

正看的津津有味时发现已经全部看完了,期待着下文......,我先收藏了

希望看到最新更新

LZ努力!!!我们5月中旬长登......借鉴LZ经历!感谢

好久没有在这里作记录了,今天补上。

自从参加完FREEOZ的聚会,就将主要精力放在路考上了。这样就经常到路考的区域熟悉道路情况,有时发现有好的景色也拍两张。

下面三张张片,表明在一个几乎无人的公园里,还有饮水设施,而且还能正常使用。记得青岛的海边,就是在第一海水浴场和雕塑园有这种东西。但好像寿命不长,没几个月就坏了,没人修,不能用。

无人的公园

无人的公园

有饮水设施

有饮水设施

真的能出饮用水

真的能出饮用水

也谈一下产品质量问题。

剪刀,可能每家每户都用到。我们在国内就用坏了若干把。几乎都是中间的铆钉锈蚀掉了,尽管它是不锈钢剪刀。不知道中国的生产厂家找不到不锈钢的铆钉还是有意识让剪刀的寿命不长?

下图是对比,中国的不锈钢剪刀和澳洲的不锈钢剪刀。

剪刀对比

剪刀对比

BURWOOD 公园景色

去超市买东西,路过BURWOOD 公园,随拍几张。

BURWOOD 公园1

BURWOOD 公园1

BURWOOD 公园2

BURWOOD 公园2

BURWOOD 公园3

BURWOOD 公园3

BURWOOD 公园上空

BURWOOD 公园上空

关于超市问题

到悉尼已经去过不少超市,总的感觉是都比国内青岛的大(占地面积),停车位很多,而且样子差不多。最大的感觉是地面的防滑处理非常好,不仅明亮,光彩照人,但一点也不滑。你想专门去滑一下都滑不动。国内青岛的超市,宾馆等,很多地方都很滑,你走过那些光滑的大理石面时必须小心。就连我家的大理石地板也很滑,我自己就在家里滑到过。

BURWOOD 超市1

BURWOOD 超市1

BURWOOD 超市2

BURWOOD 超市2

BURWOOD 超市3

BURWOOD 超市3

BURWOOD 超市4

BURWOOD 超市4

NOTE!!

比我早1个月啊,4个5找工,LZ信心很大啊,我觉得先读语言再找工,你的车绝对贵了,那几个HOUSE很差的不要买

评分

zgy + 20 谢谢分享!我也感觉车贵点,但人家是马上回 ...

我住在北区一个华人店也没有

谢谢

在青岛,很难看到天空的彩虹。来悉尼一个多月,至少看到三次了。前天又看到一次,恰好带相机照了下来。一个巨大的半圆,分三次才拍全。

彩虹1

彩虹1

彩虹2

彩虹2

彩虹3

彩虹3

评分

shenyouwohao + 10 再来点照片吧。

非常佩服楼主!我们也在办理之中,希望有机会在悉尼见面。非常期待你的更新!

真是好贴 谢谢ZGY!

感谢楼上的朋友们支持!

感谢楼上的朋友们支持!好久没有更新了,今天补充一下悉尼的日常饮食情况。

我们的感觉是只要你自己动手做饭菜,悉尼的生活成本还是不高的。我们一家三口,每月的吃在500澳币以内。下面是我们采购的原料图片和自己做的饭菜部分图片。

今天买的水果

今天买的水果

今天买的蔬菜

今天买的蔬菜

自己做火锅1

自己做火锅1

自己做火锅2

自己做火锅2

自己包水饺

自己包水饺

自己包馄饨

自己包馄饨

自己做蛋糕1

自己做蛋糕1

自己做蛋糕2

自己做蛋糕2

自己包粽子1

自己包粽子1

自己包粽子2

自己包粽子2

评分

Michael.Sun + 20 你太有才了!

LZ大哥真有粽子吃啊~
看到您一家~真幸福哦~