FreeOZ用户注册
楼主: zgy

登陆悉尼后的相关记录(2013年10月5日更新买房在302楼)

自己做的家常菜

自己做的家常菜

一桌家常菜

一桌家常菜

粉蒸肉

粉蒸肉

烧鸡翅

烧鸡翅

卤猪舌

卤猪舌

盐水虾

盐水虾

评分

老顽童 + 20 你太有才了!
Dreamhouse + 30 这种家常菜--不家常嘛!肚子好饿!
xblues + 30 你太有才了!

前几天,我考出了FULL LICENCE,今天孩子也考出了L 驾照。

我可以当孩子的教练了,争取按照手册要求,12个月后让孩子转个红P.

评分

lily07 + 20 我也去悉尼,祝楼主一切顺利!

大力支持,做出了榜样

老兄,你很勇敢,我也是接近40了,于今年5月份获得了136签证,一直在犹豫,这个年龄,在国内两个人都有不错的工作和地位,你做出了榜样,我的山东老乡,祝福你和你的全家!

评分

zgy + 20 谢谢鼓励!

该说点什么呢?!想了半天。。。。真的很佩服楼主!从任何方面都佩服!!比起我们这些小年轻来,您就是我们的榜样!

说点大白话吧,大家看到了楼主一家三口的幸福生活都很羡慕,但是大家有没有注意到楼主一家三口到澳洲后也面临着找工作的问题,目前应该还没有正式的收入(猜的),以在国内的积蓄继续生活着。我想说的是,钱很重要(好像是废话 )!!所有幸福生活都建立在这个基础之上。

所以在登陆前做好资金和心理准备是必须的!

祝福lz

回复 #123 zhangcc_jn 的帖子

谢谢鼓励!

回复 #124 masterka 的帖子

谢谢鼓励和支持!

今天才看到你的帖子,那时是还没工作的。不过我们有最坏的准备:两年都没有任何收入。

7月份,老婆工作,8月3日我开始工作。

没工作时我们不难过不紧张不悲伤;工作了我们不狂喜不得意也不铺张。

我们始终保持着在青岛的生活水准(无论是否工作),也保持一颗平常的心态,对澳洲生活没有过高的期望。对生活产生过高的期望就会出现过大的失望!不少人到悉尼生活两三个月就失望,为什么?

钱固然很重要,但一切向钱看就有问题了。很多人很穷(没钱),但很快乐。很多人很富有,但很空虚很无聊。

我对悉尼的生活很满意:永远湛蓝的天,每天能见到火红的太阳,听见鸟儿的叫声,呼吸非常清新的空气,能结识来自世界各地的朋友,永远不堵车的交通,对现在的工作也很满意.......

评分

ynggnptwlv + 20 谢谢分享!
pagasus + 10 我很赞同!
EricW + 20 心态好,人活的自在!
春风吹又生 + 20 好心态!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!期待工作的作业!

楼主的生活动向
我一直很关注

欣赏你们对生活的态度
一桌子的好菜
一家人在一起
什么比这个更重要?

祝福楼主!

期待LZ夫妇找工作的作业!

期待单独发一篇找工作的作业!

对楼主表示祝贺。我刚完成了短登,初步感受了一下,自然环境确实不错,人文环境也非常好。唯一就是担心工作,放弃国内不错的工作让我有点犹豫。如果在澳州能找到专业性的工作,我会毫不犹豫地长登,如果去干体力活,那就没必要了。看到LZ找到了技术服务工作特别表示祝贺,我的青岛老乡。我看你是找到了持术服务工作,请问你是做什么技术服务?能否把找工作的经历介绍一下,期待中。

令人鼓舞.

好帖啊, 楼主继续啊,说说工作是什么情况。

回复 #1 zgy 的帖子

我是新手,请教一下楼主:国内海运物品运抵家门品,是指的用集装箱运送这边的家具,家电等东东过去吗?运费贵吗?有没有什么限制?
谢谢你。

路过学习,感谢分享.

顶一下,祝福楼主越来越好!
佩服你的冷静思维!

一口气看完楼主的经历,佩服啊. 我们也快奔四了, 不过孩子还小,刚上小学,现在也有PR了,但没有勇气长登,一想着不能做专业工作,就下不了这个决心.期待看到你更精彩的下文。

评分

zgy + 20 谢谢鼓励!也祝你早日长登!

一直潜水!但看到已过不惑之年的楼主的长登纪实,两个字“佩服”如果再加几个字“佩服的五体投地!”。看到有同志们关心楼主的工作性质,其实觉得只要有楼主宠辱不惊的平和心态,做什么性质的工作是次要的,内心的平和幸福快乐,享受目前的生活才是最最重要的!祝福楼主一家!并已楼主为榜样!

评分

看完了LZ的记录,有一点深深感染了我,一份平和的心态!要向LZ学习

评分

谢谢楼上各位鼓励!过几天写点关于工作的事。

准备登陆悉尼,顶楼主,收藏~~

在这里记录点有关工作的情况,以备忘记。

当登陆后租到房子买好车子后就开始寻找工作。由于在国内干过的工作较多,感觉很多工作我自己都可以干。我没有非找专业工作不可的想法,更没有认为LABOUR工我就不能干的想法,所以想找的第一份工作是油漆工。理由如下:1.报纸上的广告很多,说明缺口大,需求大;2.工资较高;3.体力消耗不很大(刷子很轻);4.我有这方面经验。3月20多号, 我按照报纸上的电话打过去,就有让我面试的。到现场一看,招聘者认为我不合适。首先,说我开的车,我穿的衣服就不像一个油漆工啊;当他了解完我的基本情况后说,我一个国内搞技术搞管理的来刷油漆不妥当啊,并建议我不要忙于找工作,来的时间太短!我认为他说的有道理,就没再找油漆工。

我找的第二个工作算是专业工作。那是在一个华人电脑公司组装和维修电脑,从286时代我就开始玩这个,自然是没有问题的。但公司还要求我到上级商家提货,需要FULL licence。一天的试工结束了,老板希望我有FULL licence后再去上班,但待遇很低,并说公司不会主动辞退员工。这种待遇是很难留人的。

我找的第三个工作是开车送汽车配件。主要工作送配件和维修(拆装)配件。第一天面试时,三个人中我是最合适的,留下试工一周。后来一个小伙更合适,他就留下了。

正准备自己干的时候,一个工作机会又来了。那就是现在的工作,售后服务到用户家维修跑步机。每天开公司的车在悉尼及周边到处跑。我很喜欢这个工作,可以熟悉道路,可以欣赏风景,可以练口语(用户都是说英语的),为今后的发展奠定基础。

评分

mimimimi + 20 谢谢分享!
Dreamhouse + 30 谢谢分享!
tanliyoung + 8 谢谢分享!

准备登陆,学习,佩服楼主的魄力和心态~

评分

zgy + 20 谢谢支持!

佩服楼主!自从3月份短登有过短暂的接触,我一直以楼主的精神鼓舞自己。

评分

楼主的经历
我很佩服呢

评分

第一次遭遇警察查车

大约9月8日左右,开车从Baulkham Hill到另一用户家,在seven hills road上遇到警察查车。这里的警察查车路上设有路障,就像有道路施工一样。驾驶人员必须先减速,路中站立的警察示意你进入边道停下,路边的警察负责检查。我停好车后下车,取出驾照给他看。他看了一下还给我,说他们是查酒后驾车的。问我喝酒没有,我笑着说没有。他说他要用仪器查,让我数1,2,3,4,5,6。我数的时候他用酒精测试仪靠近我的嘴部,当我数到5时,仪器响了一声,警察说没有事了,让我走,并祝我路途愉快。
    这个过程就像是一个很好的朋友在履行公务一样。不像以前国内的警察,查车时一副毫无表情的面孔,甚至是把你当犯人的一幅面孔。同时这里没有行车证,没养路费。

我的感觉是:我所见到的这里的警察把被查对象当朋友(不论是否认识),以前见到的国内警察把不认识的被查对象当犯人(遇到上级点头哈腰,遇到朋友笑脸相迎)。另外,我见到这里的警察在执行公务时也很遵守交规,拉响警笛过T字路口时也是很慢的速度,在过完路口才加速行驶。我见国内的警车只要拉响警笛就是横冲直撞了。

恭喜楼主!积极的心态真好。

评分

年龄不是问题!心态决定一切!向楼主学习!!!

第一次做烤鸭

在市场上买回鸭子一般是炖汤吃。吃多了就想改换口味,于是就学习做烤鸭。这里几乎每个家庭都有烤箱,很方便的。这个自己做的烤鸭,色彩可以,味道也很好。

自制烤鸭

自制烤鸭

牛,介绍一下经验啊~
1. 在哪买鸭子?
2. 调料咋整?