FreeOZ用户注册
楼主: maaboo

[购售交流] 超级菜鸟Auction拍卖买车记

在NAATI的网页上找一个Japanese to English的认证翻译,打电话给他,把你的驾照扫描给他。一天搞定,货到付款。

原帖由 AnaCoppola 于 24-3-2009 18:54 发表
maaboo啊,问你一下,都没有去现场看过车,你怎么确定这些车的质量呢?我看好些买二手车的帖子都写得手续挺复杂的呀,又是比较又是要找专门的人来看车又是要注意什么history log有没有,政府车auction不用管这些么?

我到现场看过车的啊。

你到现场看看就知道了,基本都是保样过的崭新的车,连轮胎都是新换的,Engine room里面也是十分干净。基本上每辆车我都很喜欢。这样的车,基本都是刚保养过的,没什么问题的。
History Log或是Book有些车是没有的,都会标出来。不建议你拍没有BOOK的车。但绝大部分的车都有BOOK和维修保养记录。如果你想看,你可以在看车的时候向工作人员提出来。

我觉得拍卖很简单,手续也很简单,尤其是政府车的拍卖,根本不用麻烦朋友的,也不用劳神担心车不好,只要是10万公里以内的车,基本都没什么毛病吧。当然了,如过超了10万公里的话,拍卖的价格就会立刻便宜很多,而且也不能保证没有问题了吧。

另外,拍卖政府的车,一般都有3个月或5000公里甚至更长时间的保修,所以不用担心太多。
总之,参加两次,你肯定能自已搞定。

说几点不同角度的,不是扫抹布面子,只是想提醒下。
政府车保养是不错,是挺按时。但是政府车因为不是自己的车,所以开车的主开车的时候可从没照着爱惜上开,有很多都是比较冒失的开出来的,而且未必就是一个人开出来的车,所以,我一般对这种车的历史不太敢表示认同。
2手车打扫的太干净,特别是发动机仓,未必太好,可能存在的毛病是比较难看出来的了。撞过的车也不会在log book上写车修过的的。所以这又是我不太对拍卖车太感兴趣的一点。
这样拍卖的车都没办法把车开出去试的,这是买2手车的一大硬伤,车不试你永远不知道车行驶的状况,所以这又是我不太对拍卖车太感兴趣的一点。

所以,去这样的拍卖,还是建议找懂车的一起先去看的最好。

评分

nizi + 30 谢谢分享!
maaboo + 30 谢谢分享!

嗯,谢谢楼上。
谢谢楼主。

回复 #33 Espresso 的帖子

所以有时候也要看运气啦

不错,多谢分享
maaboo下一步要买什么了

原帖由 mqeric 于 21-3-2009 14:07 发表
日本也是Right Hand Drive的阿,我考试的时候考官跟我说过世界上有几个国家的驾照来到澳洲是可以直接换本地的,日本/英国/香港/美国/加拿大好像,其他的都忘了。

香港也是右舵车,按道理应该是可以直接换的,但是我查了网上资料好像说也要考,如果能直接换,那就perfect了。

回复 #37 ubuntuhk 的帖子

http://www.transport.qld.gov.au/ ... nal_licence_holders

QLD免考的国家。好象没有HK……

Overseas licence holders
An amendment was made to the Transport Operations (Road Use Management — Driver Licensing) Regulation 1999 on 1 March 2006, exempting New Zealand licence holders, and certain other overseas licence holders, from having to complete the written road rules test and pay the prescribed fee for a car and/or motorbike licence.

Queensland Transport recognises driver licences issued from the following prescribed countries:

Austria
Belgium
Canada
Croatia
Denmark
Finland
France
Germany
Greece
Guernsey
Ireland
Isle of Man†
Italy
Japan
Jersey
Luxembourg
Malta‡
Netherlands
Norway
Portugal
Singapore
Spain
Sweden
Switzerland
United Kingdom
United States of America.

† Isle of Man is prescribed only in relation to driver licences granted on or after 1 April 1991.

‡ Malta is prescribed only in relation to driver licences granted on or after 2 January 2004.

Applicants from these counties (excluding applicants from external territories of those recognised countries) are not required to take a written road rules or practical driving test when applying for a car or motorcycle licence in Queensland.

回复 #36 lxbtiger 的帖子

没钱买别的了,
下一步是尽快把自已卖了。
把自已卖了后就有钱买别的了

LZ好帖,收藏先

原帖由 ubuntuhk 于 29-3-2009 22:37 发表

香港也是右舵车,按道理应该是可以直接换的,但是我查了网上资料好像说也要考,如果能直接换,那就perfect了。

Ummmm, I took my driving test in NSW in early July 2007, maybe the they have scrapped that test-free ruling by now, but I am not sure, I did a quick search on RTA, but couldn't find relevant info.

wish maaboo all the best!

恭喜maaboo喜得新车!

还有就是关于auction, 大家也不用怕,因为别的内容虽然可能听不懂,但价格肯定是会反复说的。当时我们刚来4个月,在参加的第二个auction上拍到了自己的房子。 拍卖人的英语虽然说的巨快,但是价格倒是说的清清楚楚,所以auction也没有想像的那么难!

原帖由 maaboo 于 29-3-2009 22:47 发表
没钱买别的了,
下一步是尽快把自已卖了。
把自已卖了后就有钱买别的了

多少钱一个?
我取点钱去

回复 #43 清风不写字 的帖子

同感。
还有你们真厉害,4个月就搞定房子了……

回复 #44 136mydream 的帖子

算你狠!

回复 #42 nizi 的帖子

Thanks!

偶准备独自带着孩子留在悉尼,请问LZ在澳洲开车对英语要求如何?

回楼上

开车对英语没什么专门的要求,只要能通过考试即可。其中上机考试可以自己选择使用中文考,路考时能听懂考官的指令即可!

请问搂主什么时候受到medecare卡,税卡,我已经登陆快3周了,一样也没收到,驾照的翻译件也没收到,星期一就上课了,可是通知书也没收到,打电话让我直接去,这的所有东西都用信的方式吗?

maaboo是IT的么?哪个方向的?
在找专业工作了吧?说说找工经历吧

感谢LZ分享

我喜欢布里斯本,很适合居住,呵呵,那里有很多日本人,抹布的日语可以用上了

抹布好有钱,鉴定完毕

回复 #51 fm_yy 的帖子

我不是IT
找不到工作……

回复 #53 ccen 的帖子

日语,鸡肋……

回复 #54 蒙面超人 的帖子

我现在除了LP和这台车, 就什么都没有了……

错~~你还有我们!!呵呵!!

评分

maaboo + 30 你太有才了!

抹布啊,你买车不要做检查的么?万一这辆车有什么大问题呢?

我认识几个老香港,他们说Long Time Ago香港的驾照是不用路考的,但他们来到时已经没有这个优惠了。