FreeOZ用户注册
楼主: amazon2002

澳洲农村(偏远小镇)也是一个选择(11月30日更新,大结局)

头三个月,我没有在这里买过任何的零食、饮料和水果,也不是吃不起,就是觉得吃了心痛,影响健康。
------------------------------same as me

翻页了,祝贺!

真实感人;好贴要说是为了挣钱我是不会去的在国内绝对比去哪挣的多的多也很舒适但我还是很想往哪样的生活,个人有个人的的想法,我是很羡幕哪样的生活的非常的想往。【为要钱都行只要有哪样的生活】

赞! 赞!
期待下文.

不要钱都行只要有哪样的生活

真城的期待下文;

越来越精彩了。。。

无法想象食物价格如此昂贵,看描述如此偏僻的地方,有3G,消费完全刷卡,有人有直升机。。。和我们概念中的乡下农村的距离差得那是相当的大。。。

期待后文。。。

强烈支持!这正式俺追求的生活,在悉尼都要憋死了

开块地
养鸡养鸭种菜
有河吗?
能钓鱼吗?
能钓鱼有网络
就行了

好文,期待后续,谢谢分享

原帖由 amazon2002 于 17-4-2009 10:58 发表
上回忘了说说银行和学校,这回补充一下。小镇有BOQ和ANZ,邮局也有COMMBANK的agency,但是都没有ATM机。小镇基本可以刷卡生活,需要现金也可以cash out,所以还是满方便的,特别是对我这种没多少钱的人来说。
学校和 ...

从最后几句话判断,楼主是女的?

澳洲的小镇真都挺不错的!至少以我的性格,还是很喜欢在这样的地方生活的。只是不知道要等到猴年马月才能去上澳洲啊。。。

小镇有Kindergarden 和 School。Kindergarden 20元每天,政府没有补助,不像City, 如果父母没有工作,Kindergarden 基本免费。School的规模按我们国内的说法,涵盖了从学前班到初中的所有班级,如果要上高中,就得到City去了。小镇家庭条件差点(这个应该不是主要原因,我猜测主要原因是孩子自己没有兴趣继续学习,文凭在这里不大用得着)的孩子初中毕业后一般就开始就业了,从Apprentice开始,满师之后要在小镇找到一份工作还是相当容易的事情,这里从来就缺人才。小镇男人的职业集中在商业老板、牛场老板、农场老板、牛仔、卡车、叉车司机、木匠、泥水匠、Council的各类岗位等,女人的职业则集中在商业老板或老板夫人、牛场老板夫人、农场老板夫人、其他各类夫人然后就是商业老板雇员、Council的各类岗位等。据我了解,作为商业老板雇员的女人薪水都不太高,基本和我一个水平,但是是full-time的,享受假期。她们一半的工作时间用来聊天,另一半的工作时间则边工作边聊天。我的工作职责则完全不同,我用全部的工作时间来工作,同时竖起耳朵练习英语听力,时不时还锻炼下口语。
个人认为,Country是孩子应该成长的地方,将来如果我有孩子,我希望带他们在Country度过安全、被充分关注、简单的童年。这里的人对孩子都非常好,无论是自己的孩子还是别人的孩子,给予他们大人般的尊重。举几个我亲生参与的例子:School的游泳比赛,所有的孩子都参加了比赛,所有的家长或者孩子们自己邀请的亲友或朋友都为孩子们的比赛呐喊助威,每位家长都无比自豪自己孩子的参与,无论孩子们的成绩如何,对在比赛中表现良好的别人的孩子,他们也都真心的祝贺和欢喜;Kindergarden 的小朋友在Esterday之前的游行,我们面包房就专门为小朋友准备了免费的Cross Buns,其他的business也准备了小小的礼物,过后Kindergarden还专门发了一张感谢奖章,我都觉得自豪;School 2年级学生准备了一个有关动物的小品表演,所有的学生都有角色,他们脸上身上衣服上涂满各种油彩以装扮成各种动物的形象,家长们和亲戚朋友们受邀观看,惟妙惟肖、逼真的小品场景、道具和大人们对小品的支持和热情让我震撼,我们的家长,哪里舍得让孩子们在好好的衣服上涂满油彩呢?小品过后还有茶水饮料和点心免费供应,以便大家聚在一起聊聊天等;这里的孩子过生日,一般都会有个生日Party,孩子自己邀请要好的朋友和他们的父母参加,当然也会邀请自己的亲友和大人朋友(我)一起庆祝。Party正式开始后通常分为两拨,大人们在一起吃吃喝喝聊聊天,孩子则在东道主父母的带领下玩游戏。不知道有没有筒子玩过扔鸡蛋的游戏?两个人一组,拿个生鸡蛋扔来扔去,扔的最远鸡蛋才破的那组获胜,奖品是巧克力;每周二的Touch Football, 男人女人小孩都可以参加,实力平均分配,通常我们有4个队,两两随机开赛,半场后各自的获胜方对阵,虽是赛场,也注重输赢,但是比赛的中坚份子绝不忽视女人和孩子,带球的机会基本均等。赛后就是喝喝酒水侃侃大山了,酒水不免费,价格不清楚,我都是自己灌瓶水带去,所以不知道,应该不贵。对了,Touch Football的参与费是1刀,电费。
聊天是小镇的主要生活内容之一,有筒子说去PUB找人聊天,其实大可不必,下回我就讲讲这方面的内容,书面语言谓之“本土语言文化的交流及其对外来语言文化本土化的影响”。

评分

beautyfei + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 30 写得真好!
清风不写字 + 30 谢谢分享!
freshfish + 30 谢谢分享!
河水洋洋 + 20 谢谢分享!

回复贴:

回复贴:
谢谢各位筒子的支持,为了便于筒子们阅读,对于有问题的筒子我不一一回复,有的筒子的疑问我在内容贴回复,没有在内容贴回答的本贴逐一回复,简短起见,问题就不重复了。
1,来小镇工作的途径我在第一篇讲过,就我自己来说,在www.sunbrisbane.com发布了找工信息;很多来这里的背包客则是在www.gumtree.com.au上发布,据我前Scotish和Iretish的同事兼housemate(和他们也有不得不说的故事,敬请期待)说,这个网站是欧洲背包客主要的找工网站。
2,网络可以上qq, 毛片没有下过。
3,经济以畜牧业为主,这里是澳大利亚主要的牛肉出口基地。
4,楼主我刚来一周就种了菜,结局如何请在内容贴期待。
5,哎,一个人的生活孤独啊。
6,谢谢提到给我寄相机的朋友,最近打算买一个相机。至于我的英文水平,请在内容贴期待。
7,没有河,有个creek,大部分时间没有水。
8,判断出我是女的筒子要握手一下,还是女人了解女人哪。
然后简单介绍一下这半年我做了哪些事情:
1,        来后一个星期种了菜
2,        一个月后考了驾驶L牌
3,        三个月后申请到了tafe的远程教育,diploma of accounting
4,        Socialize
一个月后我就可以考 practise drive test啦,打算6月份买辆车。

评分

beautyfei + 20 mm太坚强了!
maxv2 + 20 哈 强人 仰视~~
小老鼠妈妈 + 5 谢谢分享!
fsgpm + 10 你太有才了!可惜只剩10分了.
shell + 20 握手鼓励,今天分都给你了

有没有可爱的帅气的男生申请去那个小镇帮忙啊?
多美丽悠闲的小镇!
多可爱又有才华的女生!
可不要被镇上的牛仔钓走了

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!

回复 #104 amazon2002 的帖子

受俺家LD之托,上来代为表达对LZ的崇敬之情!

可以,不错

楼主还有类似的工作吗?给我也介绍一个,我就喜欢农村

楼主还有类似的工作吗?给我也介绍一个,我就喜欢农村 ,我的qq404609722

呵呵,有意思啊
不过澳洲除了小镇,也有些小城市不错的。比如悉尼北边140公里左右的new castle,也有工作机会

我六月就抵达newcastle了,但愿能象LZ那样找到个工作,我要求不高,糊口就行

回复 #60 fingerbang 的帖子

。。。。。。

人的一生,大多数争取来的东西都为身外之物,只有不平凡的经历-哪怕是坎坷的、艰辛的经历-才真正属于自己,才是真正的财富
祝福楼主!希望楼主保重并持续的坚强、乐观,如同现在一样。。。

谢谢LZ带给我们一个不同的澳洲生活体验。

本土语言文化的交流及其对外来语言文化本土化的影响一

在国内我的英语水平是亚斯6分水平,和前老板在电话里谈论工作意向的时候那真叫个费尽,反反复复我就大概听懂了他有工作提供给我,兴奋之中也不敢暴露自己英文水平太差,只是一个劲的yes, yes,最后他一字一顿的说:“very good, at least you can understand people, no worries, you will be ok if you work for me”。后来关于小镇的名称、地址、去小镇的方法等等情况我们通过email 沟通,这个就不怕了,中国人听说不行,读写谁怕谁呢。
来小镇后英语水平的提高是显而易见的,因为聊天是小镇的主要生活内容,任何人相遇了,不管认识不认识,都能聊个半小时以上。想起小时候父亲教我游泳,就是把我往河中央一扔,自己扑通扑通就会了,在小镇的英语学习方法类似。小镇大多数的人都很友好,路上相遇都会扯上你聊上几句,我从刚开始只会傻笑作为回应到现在也和他们谈笑风生的转变是巨大的,现在他们都以正常的语速和我聊天,只有在我parden的时候才会放慢语速慢慢解释。这里的人能说,不管大人还是小孩,你说一句话,能带出他们十句话,所以也不担心没有话说。现在和小镇的人聊天问题不大了,但是仍然有个问题至今没有解决,还是个要命的问题——认人。外国人都说中国人长的都一样,对我来说他们也都长得差不多,所以他们向我打招呼的时候(现在人人都认识我,知道我叫啥名啦),我如果无法回应出他们的名字,是件很尴尬的事情,不过好在大部分常见的人我都叫得出名字,尴尬的时候比较少,也就不以为责了。
中国对小镇的人们来说是一个贫穷、独裁的国家。他们对中国的信息来源还是几十年前中国的农民如何艰辛的新闻报道,偶尔有最近的报道,还是毒奶粉什么的,可想而知他们对中国的印象并不如何的辉煌。
未完待续

评分

老菜 + 50 美女近来好啊
绮丽儿 + 20 谢谢分享!
beautyfei + 20 美丽的mm!
flch0606 + 20 千呼万唤始出来,鼓掌!
lxbtiger + 30 你太有才了! 美女+袋鼠,呵呵

原帖由 amazon2002 于 17-4-2009 10:58 发表
上回忘了说说银行和学校,这回补充一下。小镇有BOQ和ANZ,邮局也有COMMBANK的agency,但是都没有ATM机。小镇基本可以刷卡生活,需要现金也可以cash out,所以还是满方便的,特别是对我这种没多少钱的人来说。
学校和 ...

看到楼主没有相机的那段。。。心里很是不舒服
等我去了澳州,一定要在老婆的陪伴和监督下,带一相机去看望楼主

嘿,还给小袋鼠喂奶啦?
这个我没玩过

原帖由 136mydream 于 19-4-2009 19:18 发表
嘿,还给小袋鼠喂奶啦?
这个我没玩过

是啊,可有意思了。有的袋鼠从后面抱着你,还摇啊摇的,象个淘气的孩子。有的则从前面拉着你的手,用那强有力的后退轻轻的踢你一下,提醒你陪他玩。

回复 #115 zm1533 的帖子

谢谢拉,我不买相机是不大喜欢照像。我笔下的生活其实只是你们第一眼下的一个生活片断,真正变成你们的日常生活以后并不如你们想象的美好、刺激。不过在你们的提醒下我还真的觉得有点意思了。呵,意外收获。

我刚来的第一年也是住在山沟里.  天天跟牛啊, 袋鼠的打交道,   还在考拉医院帮过忙.  对于那些来澳大利亚几年都没见过野生动物的人,  在山沟里呆过一段时间是很好的经历, 能够了解更全面的澳大利亚

到底是哪个镇, 下次有假期我过去探望一下.