FreeOZ用户注册

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看房看到吐,终于忍不住了 - 西皮准备自己造一个算了。
买了快地,周一签合同,接下来更忙了

买地注意些啥? - P6
价格明细
选色细节
开工了 -P14
挡土墙 -P152月10日更新
水管 P16-2月15日更新
泡沫塑料 - 2月25日更新
车库地基好了 - 3月3日
车库墙进行中 - 3月10日框架运过来了 - 3月24日
整体地基准备就绪 - 3月27日地基完成 - 3月30日Frame完成一半 4月10日
检查Frame 4月21日Roof完成砖头到 4月27日6月18日石膏板完成

房型图

登录/注册后可看大图

地皮的远景,停车的地方左侧就是俺的地皮。

评分

wwlzsh + 50 你太有才了!
我爱猫眯 + 50 请教这个房型图的软件
fsgpm + 20 真够详细!
sucewang + 30 今天才看到西皮的盖房帖,想必已经入住了。 ...
大连苹果 + 20 迟来的祝福

有没有也在造房子的TX,一起讨论讨论啊~
一头雾水现在。。。

发了一个帖子,怎么变成俩啦?

又买一套?

原帖由 喜悦阳光 于 30-5-2009 20:58 发表
又买一套?

没买过啊。。。。 要是买了一套也就不这么烦恼了...

买地多少钱?

恭喜恭喜

以后去大洋路是不是就有落脚点啦?

评分

西皮二黄 + 10 即使不去大洋路,也欢迎来玩~

哇咔咔,恭喜恭喜。
貌似现在造房子补贴更多了哈

评分

西皮二黄 + 10 就是那36500闹得我才冲动买地的

好快的动作!
你是整个都自己弄还是买的开发商的套餐?
比如,先买地,后去开发/建筑商那里选个户型,他造好了给你;
还是整个自己弄,自己去买设计图,按自己需要改改,再自己联系一家建筑公司帮你搞?

评分

西皮二黄 + 10 没有合适的package,只好买地自己弄了

回复 #1 西皮二黄 的帖子

强烈建议LZ趁此机会把造房的经历写出来吧,说不定会是精华帖哦。。。

脚气网上有很多造房子的帖子,楼主可以去看看参考下。

评分

yong1982 + 20 脚气网是那个网
西皮二黄 + 10 谢谢!

哇,好多人给我加分哦,谢谢了~~~
地在Geelong,717平方,159k,下周一签约。
--
最近一段时间上Freeoz比较少,除了忙孩子之外,时间都用在房子的事情上了。
一开始想买二手房的,但Geelong地方小房源少,另外一家人除了二宝之外个个都有要求,折腾了几个月也没搞定。
于是转向package的,图省事儿,结果这里不比Point cook之类的地方,有大片的土地,而且比较平整,所以package比较多。Geelong也有,但地方都不大喜欢,犹豫来犹豫去,就想趁着36.5k之际,买地造吧!

冲动是魔鬼啊,这块地找了两个builder帮我看,都觉得预算可行,但详细的plan什么的都还没弄出来呢,不过也不是很着急9月底之前签约就行了~~

我尽量抽时间往这儿更新吧,房子造好了欢迎大家去大洋路的时候来坐坐~~

评分

zbnloveyou + 20 谢谢分享!
天煞孤星 + 15 重看建房贴,大汗特汗,我的地跟嬉皮哥的差 ...
wukong + 20 谢谢分享!
wiserfirst + 20 真羡慕啊,希望有一天我们也能买地自己盖房 ...
sucewang + 30 具体是哪个城市?

千万别急着签builder,你有足够的时间比较和砍价呢
我team里的印度人比你早半年买的地,他就是在所有的环节上时间充足,找了很多的比较,无论是贷款的价格和建房的价格都比较满意。另外不要贪图便宜找太小的建筑公司,这年头,建筑公司破产的可能性不小。多找一些自己建房子的朋友打听一下吧。
恭喜自建房子啦,自己造的总是最好的

回复 #15 Fernando 的帖子

多谢Fernando提醒。
有四个月的时间够我研究plan,比较builder呢~~
现在谈了大概七八家builder了,我淘汰了一些,人家淘汰了我一些,最后还有两三家可以考虑的,这两天忙于地的合同的事儿,下周合同签好了再去找他们,让他们把造价以及plan图给我做出来,再慢慢比较,呵呵~

赞!!记得给自己家留一块自留地,种棵大树,好乘凉。种点青菜,番茄,再种点西瓜什么的,也有水果吃。弄一个小小的世外桃源。

恭喜啊

大家都忙着恭喜
我给楼主泼点冷水
既然还没签合同,你再仔细考虑一下吧
造房子是非常非常费神的
而且很费钱
装个围栏铺个走道,这些都很花钱,建筑公司的报价里没有包括的

楼主定金已经付了吗?

给你找了个帖子,新西兰的建房记录帖,很详细,很长,很繁琐。你看看自己带着2个孩子是否有耐心去忙活建房这件事

http://www.tianya.cn/publicforum ... china/1/12089.shtml

天涯那个帖子的图片都看不了了,你在这里稍微看一下吧,只是个片段
http://blog.fooqoo.com/usr/qgz/diary/1175

建筑商一定要找好,偶有个朋友自己建房,房子建到一半,要加钱,工期也不保证。最后打官司,很被动,劳民伤财。

我就就是买地建房的,也俩孩子,老二和楼主老二差不多大,老大比楼主老大还小1岁多。
目前已经搭架子搭了一半了。
一共5步:地基/框架/围墙/内部装修/外围

以上用词是我自己理解的,嘿嘿

我家去年12月4日地买好,然后耽误了2个月了,到现在架子已经快搭完整了。

需要操心不少,期间我还生孩子,不过我觉得挺值得的。

费用算下来肯定比买新house要合算。

省下的就是操心的钱。

评分

罗卜扛大包 + 30 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
想念天空 + 30 啥时候开贴照片看下你家房子的过程吧!
bobova + 20 你太有才了! 也风险一下建房心得吧
ubuntuhk + 20 你也多发点造房的分享帖吧:)

回复 #23 飞飞 的帖子

建房子的确比买现房省钱,加上可以省很多印花税,但要花很多的精力

不容易啊。
我记得有个朋友建的新房漏雨,结果建筑商和什么之间互相推诿

建房子不容易的,不过确实是自已想要的,鱼和熊章能兼得么?
如果确定了一定来个纪实报道哈

还是自己建的比较好,我也准备自己建呢

评分

想念天空 + 20 佩服,有魄力啊。

自己造房子,确实很需要勇气...很辛苦的
我家附近的房子,以近大半年了,还是个架子,不知道什么时候建好.不过我也不希望他动作太大,很吵

非常感谢大家的鼓励和提醒~~
找房子实在是找得我精疲力竭了,现在的房市又是这么火热,每次送个offer都要点头哈腰的... 经过深思熟虑和详细的调查研究,所以才决定自己造。
自己造房子好处坏处都是有的。好处就是一来完全可以按照自己所需要的来造,包括地点房型等;二来,可以省些钱,包括市场价值,印花税,政府补贴等。
坏处一就是需要耗费大量的时间精力,二来么就是要多租大半年的房子~~
---
既然已经决定了,明天早上准时去签约,开弓没有回头箭,就这样走下去吧!
---
关于builder,同事们也有几个造房子的,听取了很多意见和建议,自己也已经跟十来家builder谈了,目前shortlist了四五家,接下来就是挨个让他们根据我的需求预算拿出Plan来再说啦~~
---
石头版请放心,我一定会全程直播的~~

评分

老鼠爱上猫 + 30 一边看一边加分
想念天空 + 30 加油。加分加晚了。。。
channel1016 + 20 加油哦
guoan + 20 等直播!加油!
stone66 + 30 你太有才了!祝贺~~~

那成了,以后周末就去你家蹭饭了。反正没事我就往Geelong去转悠。

原帖由 西皮二黄 于 31-5-2009 01:13 发表
哇,好多人给我加分哦,谢谢了~~~
地在Geelong,717平方,159k,下周一签约。
--
最近一段时间上Freeoz比较少,除了忙孩子之外,时间都用在房子的事情上了。
一开始想买二手房的,但Geelong地方小房源少,另外一 ...