FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

added it http://www.freeoz.org/forum/view ... page%3D1#pid1260975
good luck!

评分

西皮二黄 + 10 谢硬板!

原帖由 青山 于 4-6-2009 13:26 发表
你的卧室那么多干吗用啊?我觉得把那个study去掉,把两个厅连起来,会敞亮许多。
平时你的除了睡觉,并不会呆在卧室里。还是厅大些舒服。

三代五口啊,四个bedrooms还是要的吧...

占位置,
盖二楼嘛,可以先在楼顶留个平台,以后有条件盖二楼,或类似小阁楼,小亭子,没盖二楼前,白天可以阳光浴;在夜里,上,可遥望星空;下,可眺望邻居

假如我买了地,能否请国内的设计院设计呢?然后请这边的人施工?另外能否具体列出设计费,施工的材料费等等的费用

还有如果地买了之后是不是要买上建,放2、3年可以吗

回复 #96 土豆2004 的帖子

有的地最多能空一年,有的地最多能空两年,不一定的。

原帖由 tofd 于 4-6-2009 13:50 发表
占位置,
盖二楼嘛,可以先在楼顶留个平台,以后有条件盖二楼,或类似小阁楼,小亭子,没盖二楼前,白天可以阳光浴;在夜里,上,可遥望星空;下,可眺望邻居

没考虑过那么多,呵呵~~
先把现在的搞起来再说吧~~

原帖由 土豆2004 于 4-6-2009 14:29 发表
假如我买了地,能否请国内的设计院设计呢?然后请这边的人施工?另外能否具体列出设计费,施工的材料费等等的费用

所有的设计都要申报到当地的council审批的,至于设计者是否需要本地的license我就不是很清楚了~

关于费用问题,以后我会就我所了解的做说明的,现在太忙了还顾不上整理,呵呵~~

政府允不允许自己盖,不用建筑商?

比如有朋友或亲戚在国内就是建房子的,把他弄过来盖好不完了?质量和速度都相对有保障。政府会不会管呢?比如需要这证那证什么的?

出国前自学木工、泥瓦工手艺,出国后不着急找工作,自己盖房子玩得了!

回复 #100 xiaosun 的帖子

不能随便盖的,要满足一系列要求及需要有执照的人来盖,随便摘了段移民局网站上的话给你参考
http://www.immi.gov.au/living-in ... g/whattoknowbuy.htm
What do I need to know about building a house?

Instead of buying a house, it is possible to buy land and have a house built to your plans. Government rules control the building of houses and a licensed person performs the building and related work.

评分

想念天空 + 20 ana你咋什么都知道捏
西皮二黄 + 5 Thanks Ana!

这个帖子, 基本奠定我决定买地自建的信心, 不知道布班16万左右的地能买到什么位置?
------还有一个建议, 有一个地下室会很好吧, 我每次停车到地下停车场的时候的对比感觉, 夏天非常凉快, 冬天也暖和,  而且建议把地下室布置成影音娱乐室,   家庭影院声音很大也不影响邻居,  国内有很多别墅这么设计的.

to 嬉皮二皇

厨房,浴室,卫生间

马桶,水龙头,淋浴,炉灶,加钱也要用好的

用便宜货以后找plumber修起来成本更大

回复 #86 西皮二黄 的帖子

单层 600-800 请问这个价格包括一般的装修吗? 比如卫生间洁具,厨房台面橱柜什么的,我看图是好像应该包含的不知道对否。
看来自己盖房子真是便宜啊。

原帖由 andyyang 于 4-6-2009 17:41 发表
这个帖子, 基本奠定我决定买地自建的信心, 不知道布班16万左右的地能买到什么位置?
------还有一个建议, 有一个地下室会很好吧, 我每次停车到地下停车场的时候的对比感觉, 夏天非常凉快, 冬天也暖和,  而且建议把地 ...

建地下室要么地本身是斜的,要不然要加钱,不合算。

评分

老鼠爱上猫 + 10 万事通

原帖由 cindy-09 于 4-6-2009 18:26 发表
单层 600-800 请问这个价格包括一般的装修吗? 比如卫生间洁具,厨房台面橱柜什么的,我看图是好像应该包含的不知道对否。
看来自己盖房子真是便宜啊。

这里一般都包括洁具台面橱柜的,不止如此,还包括地毯、cooktop灶、rangehood抽油烟机、厨房和洗衣房的sink、烤箱。进去住就是买床、桌椅、冰箱、洗衣机、洗碗机了。哦,对了,fence和landscape要加钱才做,也有包的。

你可以上porterdavis,simonds,burbank等builder的网站看他们盖房子所包括的项目的。

评分

bio + 10 真是百事通啊

原帖由 andyyang 于 4-6-2009 17:41 发表
------还有一个建议, 有一个地下室会很好吧, 我每次停车到地下停车场的时候的对比感觉, 夏天非常凉快, 冬天也暖和,  而且建议把地 ...

你所说的这种叫做split level,在网上搜索一下你就会发现很多非常棒的plan,比两层的还要好。我去过一个local 朋友的家里,他家就是split level的,所以我才痛下决心买了现在这块在坡上的地。

前期调查不足,发现这个split level的基本上都要coustom design,费用不菲,又受到预算的制约了...
给你看个例子,估计你就是想要这样的~

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

回复 #108 西皮二黄 的帖子

我喜欢这个!既然是坡地,不修成split level岂不浪费。

回复 #109 Allen2005 的帖子

我也喜欢啊!超级喜欢!
但费用太高了,首先每平方米的费用基本上跟两层的相当,这是一点;其次一点,车库挖下去的话,为了保证右边那一层的稳定性,要在车库的右边建立retraining wall(挡土墙?)这个费用非常高... 我见过一个local,他光是site costs就花了5万多啊(就是: 挖坑,平整,挡土墙)......:funk

当然,我无论准备建什么房型,车库那里都要往下挖的,否则的话坡太高车子开不进去!

回复 #108 西皮二黄 的帖子

你还特意挑了带坡度的地啊

我们印度同事上周去看了south morang的一块地,坡度比较大,700多平方只要17万。同地段没有坡的要24、5万了。

哈哈,西皮这贴真火!看来大家都很喜欢自己造房子
最近刚刚帮新登陆朋友折腾他们新房建设。最后敲定了simonds的设计Liana 3000。我个人是非常喜欢那设计,现在就差签合同了。有赶上7月1号多加钱,拖一拖  
你买的地长什么样很关键啊,还有朝向,车道位置。
我记得他们都有一些主卧在后面的,也特别选了一个厨房不在卧室边上,还带个窗子呢

回复 #113 zlsiva 的帖子

啊,看过了,这个灵的!果然simonds的风格最适合亚洲人,我和印度同事都觉得还是他们的plan比较符合亚洲人的隐私习惯,他们不少plan是把卧室放最后面的。

没想到地下室的成本这么高, 不知道大家考虑过单层房子的抗热性能不, 在夏日太阳的炙烤下, 能保证住在里面的舒适性吗, 不能全依赖空调吧, 费电不环保

想要有点view嘛,所有就选坡上的地了,呵呵~~
如果是块平地的话,我肯定也会先去找PD, simonds之类的volumn builder啦,房型多,比较好选。- 但这些builder都有个共通点,就是他们的design稍微一改就是钱,而且customize design不是很好,一般不大愿意做。

原帖由 andyyang 于 4-6-2009 21:44 发表
没想到地下室的成本这么高, 不知道大家考虑过单层房子的抗热性能不, 在夏日太阳的炙烤下, 能保证住在里面的舒适性吗, 不能全依赖空调吧, 费电不环保

还行,太阳下山就不热了,再说房子有隔热层的。另外,据说两层的在夏天楼下倒是凉快了,楼上可是更加热得去不了人了。

不想全装压缩机空调的话可以装水冷的,利用的是靠蒸发水吸热带走热的原理,在夏季干燥的vic很适合。水冷的不怎么耗电,主要是水泵和风扇运行的电力消耗,比压缩机节电很多。

mel真热的时候也就那么几天。。。

评分

老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!

原帖由 andyyang 于 4-6-2009 21:44 发表

所以我现在拼命考虑卧室的朝向阿...否则的话早就把Plan决定下来了,呵呵

回复 #111 西皮二黄 的帖子

既然都要挖,那这钱是少不了的,就split level啦,不差钱。

以下是vic常见cooling option的介绍和工作原理解释:
www.sustainability.vic.gov.au/re ... _cooling_system.pdf