FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

风驰电掣~海豚在PERTH考摩托----(愛車入手,178F &184F有照片)

回复 #30 jSirius 的帖子

其实,在澳洲BMW所开的价码还算合理!
像我列的清单里,F650 约 13500刀,SUZUKI DL 650(ABS)车价在11000刀左右,
日本车和欧洲车本来就存在着一些价差--- 20%的差异,让我觉得这里的BMW售价还算合理!
至於可靠度,我想无论是哪一台,都有一定的口碑与水准,当然不否认,也是有柠檬车存在,
不过,在保固期内发现,并搞定他,应该花不到太多钱----
而保固期过後,WELL~和人一样,车子不是100%完美,有些缺失也需要接受与包含!
一些名车,如FERRARI,MARSERATI,DUCUTI,的故障率大多都比日本车来得高一些----
如果真的是把完善率放在第一位的,那就选TOYOTA或是HONDA就好了----呵呵!
像我到澳洲之後,就是牵了一台二手的丰田花冠,日本产,车况不错,也没啥问题,可是对我来说,就像一块「鸡肋」
食之无味,弃之可惜!它只扮演着基本的交通功能,我从未在它身上找到过什麽驾驶乐趣!
你可能知道我指的TOYOTA路感,操控是怎麽一回事----
或许之前,拥有大多都是欧洲车(尤其是法国车--雷诺,宝狮,雪铁龙),这些车子是让我坐上去之後,根本不想下车!
就算到了目的地,也会期待下一次的驾驶,很难说明的感觉,你应该懂我的意思!
现在,我想我会比较喜欢德国车的稳重,轻松,尤其是高速巡航,真的是很难有其他车子出於右!
所以,或许过一阵子吧!下一次汽车换VW(这里比BMW实惠些),机车就----BMW噜!

bmw的车子是贵,不过做工用料还是很不错,我感觉比日本的要更好一点点,很多细节也非常注意,当然这些一点点的区别值不值那个差价,就是另外一个问题了。

可靠性上面,个人的经历很难说明问题,不过从车主论坛上看,确实有一些比较头疼的问题,不过似乎在逐步解决。毕竟bmw采用新技术和新设计的步伐比日本车要大一点点,出问题的可能性也大,基本也属正常吧。

总的来讲,如果钱不是大问题,bmw还是不错的选择。

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

才看到海豚(AKA  bug71124)的的帖子, 照你的意思是说,你一年以后才能骑大于250排量的车吗? 你那打算先弄个250的车过度一下?如果是我,就先弄一辆车况差不多的KLX250、XR250之类的,反正是过度~ 拿这玩意上高速肯定不堪忍受~但跑跑乡间小路绝对惬意……当然还看你兴趣是否在此~
       BTW 我一个朋友就骑得是06的FZ-6S ,我们都叫爆猫~ 很不错的车,虽然600的排量但能量惊人~~ 尤其转速提到7000以后……绝对支持你入手Fazer!

原帖由 得分后卫 于 18-7-2009 01:34 发表
才看到海豚(AKA  bug71124)的的帖子, 照你的意思是说,你一年以后才能骑大于250排量的车吗? 你那打算先弄个250的车过度一下?如果是我,就先弄一辆车况差不多的KLX250、XR250之类的,反正是过度~ 拿这玩意上高速 ...

你的提议很是诱人阿~
没错!我是得拿RE牌後一年,再考R牌,才能骑大於250排量的车。
KLX和XR都是上上之选(你忘了还有DR-Z250),不过我没能力养两台车,到时候又得卖车买车,怕----劳民伤财!
如果是250,个人到还觉得VTR来得实用些!呵呵~上高速也能凑合着用----
目前还拿不定主意阿!主要还得看$的状况如何?

没错,越野车型的实用性确实有限,如果考虑通勤的话,VTR要更实用,V-Twin engine,我的最爱,呵呵~    记着到时候上PP哦~~

大个子应该配大车啊

感谢各位关心,驾照顺利到手!
对了~避免广告起见,如果需要我介绍教练的,可以短我,我再把教练的电话给你。
抱歉~都是英文教学的,没有中文教学-----
不过,如果听力勉强可以,还是上英文的吧!考官可是不会说中文阿!

评分

背包沉 + 20 恭喜你!

海豚大哥的生活很精彩啊:
在孤独的城市活的这么自在。
看来心态很重要!

早就想给自己的摩托车加个霓虹灯了,周末终于了此心愿,

花了半天时间,自己把灯装上了,加装了单独的一个开关,开关很方便。

主要是晚上开车比较安全了,灯是向地面照射的,不闪,没有违法。

很开心。

评分

西澳海豚 + 20 你太有才了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 15/7/2009 20:15 发表

基本上,PERTH骑摩托的,本 ...

确实是, 骑那么几年, 发现真正算摩托党的亚洲人就我一个.

原帖由 extreme 于 15/7/2009 21:07 发表
MK82的摩托车比这个可威猛多了。

y1p7zY71muX7UXb7kg0T5UjxUM1pgTVz5utdRQ7QYE4HT3qWvRocUVevTjvCE2723eSBNbgPHreCDw.jpg 4.jpg 1.jpg 我L牌时候的座驾, 从来没挂过L和P牌, 反正这车开出去警察也不会想到是L牌.

评分

喜鹊 + 20 很冷峻啊
背包沉 + 20 好酷!终于见到本尊了^_^

我现在在争取被发配到PERTH的基地去.  到时候就可以一起骑了.

原帖由 tigerdorr 于 27/7/2009 21:54 发表
早就想给自己的摩托车加个霓虹灯了,周末终于了此心愿,

花了半天时间,自己把灯装上了,加装了单独的一个开关,开关很方便。

主要是晚上开车比较安全了,灯是向地面照射的,不闪,没有违法。

很开心。

这车很眼熟啊. 我也一直想给车头灯两旁加装2个大灯.  太忙了....

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 15/7/2009 21:23 发表
Well----这是一时不小心挖下的坑~
既然挖了,不找点东西来填,实在过意不去!
那----跟各位分享一下,我「预计」里,有「可能」牵进车库的----候选车种!

个人觉得----选择爱车,比选择对象要难的太多太多了 ...

就这三款车自己开还可以, 要是想让人坐后边,100%不舒服. 玩ROAD TRIP,还要坐的舒服的当然就要买CRUISER.  就是为高速巡航设计的.  ROAD BIKE很多都不是为长途跋涉设计的, 坐上1-2小时P股可以痛死你.  就我那个超大沙发坐垫我开上2小时都要活动一下. 更别说照片里的平衡木坐垫了.

我的车是HYOSUNGgv250,已经在在bikesales上出售中,上面有更多的图片和信息
打算之后再买个800cc左右的车

原帖由 tigerdorr 于 28/7/2009 22:34 发表
我的车是HYOSUNGgv250,已经在在bikesales上出售中,上面有更多的图片和信息

800左右的只有SUZUKI了. 883 CC, 要么干脆上900可以买KAWASAKI. 都已经买CRUISER了合不买个1000左右的. CRUISER来说少于1000的总是马力不足. 我现在开惯了, 觉得马力还是不够, 再想换个1800CC的开开. 就怕人小车大推不动, 现在的车推起来已经很吃力了. 如果所有大马力车都能有倒档该多好啊!!!!

评分

tigerdorr + 20 很有创意!怎么这样的呼声不强烈啊?

原帖由 tigerdorr 于 28-7-2009 22:34 发表

你卖多少阿?老虎兄~
http://www.bikesales.com.au/all- ... ;__Ns=p_Make_String|0||p_Model_String|0||p_PriceSort_Decimal|1&keywords=&__N=1432%20604%201430%201429%201428%204294967188%204294966572&seot=1&__Nne=15&trecs=6&silo=1400
应该是这一台吧?
祝你早日卖出噜!

原帖由 mk82 于 28-7-2009 22:56 发表

800左右的只有SUZUKI了. 883 CC, 要么干脆上900可以买KAWASAKI. 都已经买CRUISER了合不买个1000左右的. CRUISER来说少于1000的总是马力不足. 我现在开惯了, 觉得马力还是不够, 再想换个1800CC的开开. 就怕人小车大 ...

很难想像,小於1000CC均觉得马力不足的感觉~
平衡杆一样的坐垫?你的形容真有意思!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 28/7/2009 23:39 发表

很难想像,小於1000CC均觉得马力不足的感觉~
平衡杆一样的坐垫?你的形容真有意思!

1000CC不够马力是相对于CRUISER来说的. 因为自重大,你想350KG, 1000多CC的当然显得马力不够.   一般的ROAD BIKE650足够了.  高速上650的ROAD BIKE随便超我. 我对速度没啥追求, 就只要起步比汽车快, 加速性能好, 舒适 尤其是长时间驾驶的舒适性. 我觉得还是BMW的好啊.

很不错 想在oz学摩托!

评分

西澳海豚 + 20 我很赞同!

原帖由 raygreyant 于 29-7-2009 15:57 发表
很不错 想在oz学摩托!

澳洲是骑车的好地方~
大家遵守秩序,该让道就让,也不会有汽车开到你旁边,把摩拖骑士挤到路边---
摩拖享有一般汽车的路权,可直接上高速,停车费减半(或全免),除了冬季下雨外,大多数的气候都适合骑车----
也不会因下雪太冷而不能骑----等等好处。
你也可以选择SCOOTER(>50cc)学习,不过驾照上会限制你骑一般的打档车,找个好教练,遵守交规,危险还是可以避免的!
如果,人因为怕危险而不去从事一些冒险的休闲,那----对自己的人生太交代不过去了!

评分

jSirius + 5 顶最后一句。不过我觉得离合操作是摩托车的 ...
tigerdorr + 20 最后一句 我很赞同!

。。。。 我对速度没啥追求, 就只要起步比汽车快, 加速性能好, 舒适 尤其是长时间驾驶的舒适性. 我觉得还是BMW的好啊.

这点很有同感,

另外,我对摩托车的要求是
最重要 座乘舒适
              不喜欢趴赛 开2个小时不觉得累的 驾姿接近直立的比较好

次重要 不能太宽
               不能在两台车之间穿行,还要像汽车一样排在车流中,不可想像

再次  400cc以上就可

觉得和日本 美国相比 澳大利亚的摩托车 型号又少 又昂贵

对了,新车的价格 我考虑的是一万以下

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 29/7/2009 20:09 发表

澳洲是骑车的好地方~
大家遵守秩序,该让道就让,也不会有汽车开到你旁边,把摩拖骑士挤到路边---

不赞同. 大哥,等你真上路了天天开就知道澳大利亚有多少COCK HEAD DRIVER了. 今天下午我还碰到一个, 已经不是一次碰到类似状况了. 如果撞到肯定是他全责可摩托车跟车撞, 不管谁的责任,你半条命没了是至少的. 后边的我就不说了, 反正我是支持摩托党的, 否则开车的都会欺负开摩托的.

原帖由 tigerdorr 于 29/7/2009 21:08 发表
对了,新车的价格 我考虑的是一万以下

新车还要10000以下. 佩服, 等着年末大甩卖吧. 我就是那时候入手的.

honda shadow c2 and suzuki m50 are around 10k

honda vfr800 about 15k

i am watching the price of them now

不经常骑车上路的人看到的大部分情况

经常上路的想到的是小概率事件

具我的情况是1小时内 我能遇见4-5个小概率事件,稍微一个不小心,其中至少有1个是能上晚间一句话新闻的

对了,个人觉得 scooter比摩托车更危险!

一切都在一念之间

看来~
骑摩托在澳洲路上,不像我想像中的那麽完美阿。
或许如同你们说的,天天上路就会知道路上还是有很多JERKS欺负摩托骑士----
澳洲车价,当然不能和日本美国比,不过跟其他国家比起来,大陆-香港-新加坡-台湾----
你就会知道,其实这里车价算是合理了!
所谓~比上不足比下有馀。
个人不会选自重超过200KG的机车(不想车子倒地还牵不起来,也不想趴在摩托上骑,真的是太累了!)
等手头方便一些,想先买一台二手的VTR250来玩玩,再过一阵子存了点钱再来换车。

评分

tigerdorr + 20 i can't agree any more!我很赞同!